Формула
1. Способ ориентирования и декорирования торцевой крышки, включающий в себя этапы, на которых:
обеспечивают множество торцевых крышек, предназначенных для соединения с горлышком емкости;
подают, по меньшей мере, одну торцевую крышку в первый конец направляющего узла ориентирующего устройства;
вводят в зацепление ориентирующую головку ориентирующего устройства с наружной поверхностью торцевой крышки;
вращают, по меньшей мере, одну торцевую крышку для выравнивания, по меньшей мере, одной торцевой крышки в предварительно определенной ориентации;
размещают торцевую крышку на держателе рядом со вторым концом направляющего узла;
выводят ориентирующую головку из зацепления с торцевой крышкой; и
декорируют предварительно определенную часть наружной поверхности торцевой крышки, по меньшей мере, одним из изображения, лазерной маркировки, кода и текстового сообщения.
2. Способ по п. 1, в котором направляющий узел также содержит внутреннюю направляющую, соединенную с наружной направляющей, причем внутренняя и наружная направляющие отделены друг от друга расстоянием, приблизительно равным высоте торцевой крышки.
3. Способ по п. 1, в котором направляющий узел ориентирующего устройства имеет, по существу, дугообразную форму.
4. Способ по п. 1, в котором ориентирующая головка ориентирующего устройства соединена с дальним концом спицы, и ближний конец спицы соединен со ступицей ориентирующего устройства.
5. Способ по п. 4, в котором спица выполнена с возможностью вращения ориентирующей головки вокруг продольной оси спицы.
6. Способ по п. 5, в котором спица выполнена с возможностью начала вращения ориентирующей головки в первой точке и прекращения вращения ориентирующей головки во второй точке, когда ступица ориентирующего устройства вращается в осевом направлении.
7. Способ по п. 6, в котором первая точка расположена рядом с первым концом направляющего узла, и вторая точка расположена между первым концом и вторым концом направляющего узла.
8. Способ по п. 6, в котором спица также содержит первое зубчатое колесо, выполненное с возможностью зацепления с коническим зубчатым колесом ступицы, причем первое зубчатое колесо и коническое зубчатое колесо выполнены с возможностью инициировать вращение ориентирующей головки в первой точке и прекращать вращение ориентирующей головки во второй точке.
9. Способ по п. 4, в котором ориентирующее устройство выполнено с возможностью вращения торцевой крышки вокруг продольной оси спицы, в то время как ориентирующая головка остается выровненной с предварительно определенной ориентацией, причем ориентирующая головка выполнена с возможностью прекращения вращения торцевой крышки, когда торцевая крышка выровнена в предварительно определенной ориентации.
10. Способ по п. 1, в котором этап декорирования предварительно определенной части наружной поверхности торцевой крышки также содержит:
обеспечение одной или более печатных пластин с углублением, выполненным с возможностью приема ушка, которое соединено с наружной поверхностью торцевой крышки;
прикрепление печатных пластин с возможностью удаления к барабану печатающего устройства;
образование изображения на печатающей головке;
нанесение краски на изображение;
перенос краски с печатающей головки на предварительно определенную часть печатных пластин; и
перенос краски с печатных пластин на предварительно определенную часть наружной поверхности торцевой крышки.
11. Устройство для приема и ориентирования торцевой крышки, предназначенной для соединения с горлышком емкости, включающее в себя:
дугообразный направляющий узел, содержащий первый конец и второй конец, причем первый конец выполнен с возможностью приема торцевой крышки, и второй конец выполнен с возможностью освобождения торцевой крышки;
ступицу, выполненную с возможностью вращения рядом с дугообразным направляющим узлом с предварительно определенной угловой скоростью;
множество спиц, радиально соединенных со ступицей; и
ориентирующую головку, соединенную с дальним концом каждой спицы, причем ориентирующая головка выполнена с возможностью зацепления с частью наружной поверхности торцевой крышки на первом конце дугообразного направляющего узла и выравнивания торцевой крышки до предварительно определенной ориентации, когда ориентирующая головка и торцевая крышка перемещаются от первого конца ко второму концу дугообразного направляющего узла.
12. Устройство по п. 11, в котором дугообразный направляющий узел также содержит внутреннюю часть, расположенную на расстоянии от наружной части, причем, по меньшей мере, часть наружной поверхности торцевой крышки контактирует с внутренней частью, и, по меньшей мере, часть внутренней поверхности торцевой крышки контактирует с наружной частью.
13. Устройство по п. 11, в котором ориентирующая головка также содержит корпус, соединенный со спицей, лицевую часть, содержащую, по существу, плоскую поверхность, ориентированную в плоскости, в общем, перпендикулярной корпусу, и карман, образованный в лицевой части, причем карман имеет геометрический профиль, выполненный с возможностью приема ушка, соединенного с частью наружной поверхности торцевой крышки.
14. Устройство по п. 11, в котором ориентирующая головка входит в зацепление с наружной поверхностью торцевой крышки и вращает торцевую крышку, когда торцевая крышка перемещается между первым концом и вторым концом дугообразного направляющего узла.
15. Устройство по п. 14, также содержащее:
коническое зубчатое колесо, выполненное с возможностью зацепления со ступицей, причем коническое зубчатое колесо содержит лицевую часть, ориентированную, по существу, перпендикулярно оси вращения ступицы, и зубья, образованные на части кольцеобразного участка лицевой части; и
шестерню, соединенную со спицей, причем зубья указанной шестерни входят в зацепление с зубьями, образованными на коническом зубчатом колесе, для вращения, по меньшей мере, части спицы и ориентирующей головки.
16. Устройство по п. 11, которое выполнено с возможностью вращения торцевой крышки, когда ориентирующая головка и торцевая крышка перемещаются между первым концом и вторым концом дугообразного направляющего узла.
17. Способ ориентирования металлической торцевой крышки, включающий в себя этапы, на которых:
обеспечивают ориентирующее устройство, содержащее:
дугообразный направляющий узел, включающий в себя первый конец, второй конец и средство для зацепления и поддержания торцевой крышки;
ступицу, выполненную с возможностью вращения с предварительно определенной угловой скоростью;
множество спиц, продолжающихся радиально от ступицы; и
ориентирующую головку, соединенную с дальним концом каждой спицы, причем ориентирующая головка имеет лицевую часть, выполненную с возможностью зацепления с частью наружной поверхности торцевой крышки, и каждая из множества спиц выполнена с возможностью перемещения лицевой части соединенной с ней ориентирующей головки от первого конца ко второму концу дугообразного направляющего узла;
принимают торцевую крышку на первом конце дугообразного направляющего узла, причем ушко, соединенное с частью наружной поверхности торцевой крышки, расположено рядом с лицевой частью одной из ориентирующих головок;
вращают ступицу, причем лицевая часть ориентирующей головки входит в зацепление с торцевой крышкой и перемещает торцевую крышку от первого конца ко второму концу дугообразного направляющего узла; и
вращают торцевую крышку вокруг продольной оси спицы, относящейся к ориентирующей головке, так что торцевая крышка и ушко выравниваются в предварительно определенной ориентации, когда торцевая крышка выходит из второго конца дугообразного направляющего узла.
18. Способ по п. 17, в котором ориентирующее устройство также содержит:
коническое зубчатое колесо, соединенное со ступицей, причем коническое зубчатое колесо содержит предварительно определенное число зубьев, образованных на части конического зубчатого колеса; и
шестерню, соединенную с каждой из множества спиц, причем, когда ступица вращается, зубья шестерни входят в зацепление с зубьями конического зубчатого колеса, и, по меньшей мере, часть каждой спицы и соединенная с ней ориентирующая головка, вращаются.
19. Способ по п. 17, в котором спица смещается в радиально продолжающееся положение, и лицевая часть ориентирующей головки прикладывает усилие к части наружной поверхности торцевой крышки, когда торцевая крышка находится в зацеплении с лицевой частью ориентирующей головки.
20. Способ по п. 17, также содержащий этап, на котором выводят ориентирующую головку из зацепления с торцевой крышкой после выравнивания торцевой крышки в предварительно определенной ориентации.