Способ получения l-аргинина и l-цитруллина с использованием бактерии семейства enterobacteriaceae, в которой ослаблена экспрессия гена pepa - RU2010122647A

Код документа: RU2010122647A

Реферат

1. Бактерия, принадлежащая к семейству Enterobacteriaceae, обладающая способностью к продукции L-аргинина и L-цитруллина, отличающаяся тем, что указанная бактерия модифицирована таким образом, что экспрессия гена рерА, кодирующего аминопептидазу А, в указанной бактерии ослаблена. ! 2. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что указанный ген рерА инактивирован. ! 3. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что указанная бактерия принадлежит к роду Escherichia. ! 4. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что указанная бактерия принадлежит к роду Pantoea. ! 5. Способ получения L-аминокислоты, выбранной из группы, состоящей из L-аргинина и L-цитруллина, включающий выращивание бактерии по любому из пп.1-4 в питательной среде для продукции и секреции указанной L-аминокислоты в культуральную жидкость и выделение указанной L-аминокислоты из культуральной жидкости.

Авторы

Заявители

СПК: C12N1/20 C12N9/485 C12P13/08 C12P13/10 C12Y304/11006 C12Y304/1101 C12Y304/1302

Публикация: 2011-12-10

Дата подачи заявки: 2010-06-03

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам