Код документа: RU2009113205A
1. Дрожжи, которые демонстрируют ауксотрофию по аденину и чувствительность к селеновой кислоте и имеют повышенное клеточное содержание серосодержащего соединения. ! 2. Дрожжи по п.1, у которых указанная ауксотрофия по аденину придана модификацией гена ADE1 или гена ADE2. ! 3. Дрожжи по п.1 или 2, которые дополнительно имеют мутацию в гене ADE4 или гене ADE8. ! 4. Дрожжи по любому из пп.1-3, у которых указанная чувствительность к селеновой кислоте придана модификацией для увеличения экспрессии гена МЕТ25. ! 5. Дрожжи по любому из пп.1-4, в которых указанным серосодержащим соединением является по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из цистеина, γ-глутамилцистеина, глутатиона и цистеинилглицина. ! 6. Способ культивирования дрожжей по любому из пп.1-5, включающий культивирование указанных дрожжей в условии избытка аденина для увеличения количества дрожжевых клеток, а затем культивирование указанных дрожжей в условии недостаточного содержания аденина для увеличения клеточного содержания указанного серосодержащего соединения. ! 7. Способ скрининга дрожжей, имеющих увеличенное клеточное содержание серосодержащего соединения, включающий подвергание дрожжей, которые демонстрируют ауксотрофию по аденину и чувствительность к селеновой кислоте, обработке для модификации гена, распределение модифицированных дрожжей по питательной среде, на которой дрожжи могут становиться красными в случае недостатка аденина, для образования колоний дрожжей и отбор колонии дрожжей, которая краснее, чем до модификации. ! 8. Способ по п.7, в котором указанным серосодержащим соединением является по меньшей мере одно соединение, �