Код документа: RU2012157621A
1. Способ приготовления вкусоароматической композиции, содержащий этапы:- объединения двух или более летучих ароматических соединений из каждой из следующих групп:Группа I.a) этил-3-метилбутаноат;b) этил-2-метилпропаноат;c) этил-2-метилбутаноат;d) этил-бутаноат;e) этилфенилацетат;f) этилацетат;Группа II:а) этанол;b) 3-метил-1-бутанол;c) 2-фенилэтанол;d) (S)-2-метил-1-бутанол;Группа III:a) 2-метилпропановая кислота;b) (S)-2-метилбутановая кислота;c) бутановая кислота;d) 3-метилбутановая кислота;e) 2-фенилуксусная кислота;f) уксусная кислота;g) гексановая кислота;h) додекановая кислота;Группа IV:а)ацетальдегид;b) фенилацетальдегид;c) 4-гидрокси-3-метокси-бензальдегид;d) 3-метилбутаналь;е) 2-метилпропаналь;f) 5-(гидроксиметил)-фурфураль;g) фурфураль;Группа V:a) 2-фенилэтил-ацетат;b) 3-гидрокси-2-метил-4-пиранон;c) γ-ноналактон;d) δ-декалактон;e) цис-виски-лактон;f) 2-этил-3,5-диметилпиразин;g) γ-додекалактон;h) 2,3-бутандион;i) (Е)-β-дамасценон;j) винный лактон;k) 3-гидрокси-4,5-диметил-2(5Н)-фуранон;l) 4-этилфенол;m) 4-метилфенол;где массовое отношение объединенных одного или нескольких соединений из группы I, одного или нескольких соединений из группы II, одного или нескольких соединений из группы III, одного или нескольких соединений из группы IV, и одного или нескольких соединений из группы V в смеси должно составлять примерно 0,05-50:2-600:100-4000:2-600:0,01-10, с обеспечением летучей части.2. Способ по п.1, дополнительно включающий этап объединения указанной летучей части с нелетучей частью, содержащей одно или несколько нелетучих соединений, где указанные нелетучие компоненты являются характерными для вкуса и аромата бальзамического уксуса.3. Способ по п.1, в котором указанная летучая часть со