Системы и способы приготовления этанолсодержащих напитков - RU2019139914A

Код документа: RU2019139914A

Формула

1. Способ приготовления этанолсодержащего напитка, содержащий этап, на котором подвергают источник этанола, содержащий смесь этанола и воды, и по меньшей мере один вкусоароматический компонент, процессу экстракции при некоторых условиях для обеспечения этанолсодержащего напитка в процессе быстрой выдержки по сравнению с традиционными способами выдержки этанолсодержащего напитка.
2. Способ по п. 1, в котором источник этанола содержит около 35% - около 70% объемного содержания спирта.
3. Способ по любому из пп. 1, 2, в котором вкусоароматический компонент содержит древесные щепы и/или древесные клепки.
4. Способ по п. 3, в котором древесные щепы и/или древесные клепки обуглены и/или обожжены.
5. Способ по п. 3 или 4, в котором древесные щепы и/или древесные клепки получены из древесины, выбранной из группы, состоящей из яблони, вишни, гикори, мескито, дуба и пекана и их сочетаний.
6. Способ по любому из пп. 3-5, в котором древесные щепы и/или древесные клепки получены из дуба.
7. Способ по любому из пп. 3-6, в котором древесные щепы и/или древесные клепки получены из бурбоновой бочки или бочки для виски.
8. Способ по любому из пп. 3-6, в котором древесные щепы и/или древесные клепки получены из винной бочки.
9. Способ по любому из пп. 3-8, в котором вкусоароматический компонент дополнительно содержит компонент, придающий один или более из аромата и/или вкусоаромата, выбранного из группы, состоящей из ароматов или вкусоароматов карамели, корицы, мускатного ореха, дыма, ванили, кленового сиропа и их сочетаний.
10. Способ по любому из пп. 1-9, в котором процесс экстракции представляет собой процесс непрерывной экстракции.
11. Способ по любому из пп. 1-10, в котором процесс экстракции представляет собой процесс экстракции Сокслета.
12. Способ по любому из пп. 1-11, в котором этанолсодержащий напиток представляет собой виски, бурбон, скотч, ром, бренди, коньяк, джин, водку, текилу, вино, херес, портвейн, медовуху или пиво.
13. Способ приготовления этанолсодержащего напитка, содержащий этапы, на которых:
подвергают по меньшей мере один вкусоароматический компонент процессу экстракции с источником этанола, содержащим смесь этанола и воды,
причем процесс экстракции содержит по меньшей мере один цикл, содержащий этапы, на которых:
нагревают и перегоняют источник этанола и первую часть вкусоароматического компонента в первом сосуде для производства пара;
конденсируют пар, произведенный из нагретого и перегнанного источника этанола, в конденсаторе для обеспечения конденсата;
собирают конденсат во втором сосуде, содержащем вторую часть вкусоароматического компонента, содержащуюся в нем; и
перемешивают конденсат, собранный во втором сосуде, с источником этанола в первом сосуде
для обеспечения этанолсодержащего напитка.
14. Способ по п. 13, в котором источник этанола в первом сосуде аэрируют с помощью аэратора.
15. Способ по п. 13 или 14, в котором первая часть вкусоароматического компонента и вторая часть вкусоароматического компонента имеют по существу аналогичные композиции, по существу идентичные композиции или идентичные композиции.
16. Способ по любому из пп. 13-15, в котором конденсат, собранный во втором сосуде, не перемешивают немедленно с источником этанола в первом сосуде.
17. Способ по любому из пп. 13-16, в котором второй сосуд частично заполняют конденсатом до перемешивания с конденсатом с источником этанола в первом сосуде.
18. Способ по любому из пп. 13-16, в котором второй сосуд полностью заполняют конденсатом до перемешивания с конденсатом с источником этанола в первом сосуде.
19. Способ по любому из пп. 13-18, в котором пар и/или конденсат пропускают через катализатор, и/или фильтрующий материал, и/или абсорбирующий материал.
20. Способ по любому из пп. 13-19, в котором конденсат пропускают через катализатор, и/или фильтрующий материал, и/или абсорбирующий материал до сбора конденсата во втором сосуде.
21. Способ по любому из пп. 13-20, в котором пар, произведенный из нагретого и перегнанного источника этанола, пропускают через катализатор, и/или фильтрующий материал, и/или абсорбирующий материал до конденсации пара в конденсаторе.
22. Способ по любому из пп. 13-21, в котором конденсат, собранный во втором сосуде, пропускают через катализатор, и/или фильтрующий материал, и/или абсорбирующий материал до перемешивания с источником этанола в первом сосуде.
23. Способ по любому из пп. 13-22, в котором второй сосуд дополнительно содержит катализатор, и/или фильтрующий материал, и/или абсорбирующий материал, содержащиеся в нем.
24. Способ по любому из пп. 13-23, в котором процесс экстракции содержит более одного цикла.
25. Способ по любому из пп. 13-24, в котором процесс экстракции представляет собой процесс непрерывной экстракции.
26. Способ по любому из пп. 13-25, в котором процесс экстракции представляет собой процесс экстракции Сокслета.
27. Способ по любому из пп. 13-26, в котором источник этанола содержит около 35% - около 70% объемного содержания спирта.
28. Способ по любому из пп. 13-27, в котором вкусоароматический компонент содержит древесные щепы и/или древесные клепки.
29. Способ по п. 28, в котором древесные щепы и/или древесные клепки обуглены и/или обожжены.
30. Способ по п. 28 или 29, в котором древесные щепы и/или древесные клепки получены из древесины, выбранной из группы, состоящей из яблони, вишни, гикори, мескито, дуба и пекана и их сочетаний.
31. Способ по любому из пп. 28-30, в котором древесные щепы и/или древесные клепки получены из дуба.
32. Способ по любому из пп. 28-31, в котором древесные щепы и/или древесные клепки получены из бурбоновой бочки или бочки для виски.
33. Способ по любому из пп. 28-32, в котором древесные щепы и/или древесные клепки получены из винной бочки.
34. Способ по любому из пп. 28-33, в котором вкусоароматический компонент в первом сосуде и/или вкусоароматический компонент во втором сосуде дополнительно содержит по меньшей мере один компонент, придающий один или более из аромата и/или вкусоаромата, выбранных из группы, состоящей из ароматов или вкусоароматов карамели, корицы, мускатного ореха, дыма, ванили, кленового сиропа и их сочетаний.
35. Способ по любому из пп. 13-34, в котором этанолсодержащий напиток представляет собой виски, бурбон, скотч, ром, бренди, коньяк, джин, водку, текилу, вино, херес, портвейн, медовуху или пиво.
36. Система для приготовления этанолсодержащего напитка, содержащая:
первый сосуд;
конденсатор и/или перегонный компонент;
второй сосуд, причем второй сосуд меньше, чем первый сосуд;
катализатор и/или фильтрующий материал и/или абсорбирующий материал; и
аэратор.
37. Система по п. 36, причем система содержит устройство экстракции.
38. Система по п. 36 или 37, в которой устройство экстракции представляет собой устройство непрерывной экстракции.
39. Система по п. 38, в которой устройство непрерывной экстракции представляет собой устройство экстракции Сокслета.
40. Система по п. 37, в которой устройство экстракции выполнено с возможностью обеспечения по существу постоянного потока жидкости на протяжении всего процесса.
41. Система по п. 37, в которой устройство экстракции содержит процесс дистилляции, в котором источник этанола непрерывно добавляют в первый сосуд так, что объем жидкости, содержащейся в первом сосуде во время процесса, остается по существу постоянным, и дистиллят собирают во втором сосуде.
42. Система по любому из пп. 42-47, причем система является портативной.
43. Система по любому из пп. 36-42, причем система обеспечивает спиртосодержащие напитки, которые имеют химическую сигнатуру и/или сенсорный профиль, аналогичный или такой же, как и спиртосодержащие напитки, полученные с помощью традиционного процесса выдержки и/или окончательной обработки.
44. Спиртосодержащий напиток с быстрой выдержкой, произведенный способом по п. 1.
45. Спиртосодержащий напиток с быстрой выдержкой по п. 44, причем спиртосодержащий напиток с быстрой выдержкой представляет собой виски, бурбон, скотч, ром, бренди, коньяк, джин, водку, текилу, вино, херес, портвейн, медовуху или пиво.
46. Спиртосодержащий напиток с быстрой выдержкой по п. 45, причем спиртосодержащий напиток с быстрой выдержкой имеет химическую сигнатуру и/или сенсорный профиль, аналогичный или такой же, как и спиртосодержащий напиток, полученный с помощью традиционного процесса выдержки и/или окончательной обработки.
47. Способ производства купажированного спиртосодержащего продукта, причем способ содержит этапы, на которых соединяют спиртосодержащий напиток с быстрой выдержкой по п. 44 со (a) спиртосодержащим напитком, полученным с помощью традиционного процесса выдержки и/или окончательной обработки, (b) спиртосодержащим напитком с быстрой выдержкой по п. 51 или 52 и/или (c) спиртосодержащим напитком, полученным другим процессом быстрой выдержки.
48. Способ по п. 47, в котором купажированный спиртосодержащий продукт представляет собой виски.
49. Способ по п. 48, в котором виски имеет сенсорный профиль, аналогичный или такой же, как и виски, полученный в традиционном процессе выдержки и/или окончательной обработки.
50. Способ по п. 49, в котором виски имеет сенсорный профиль, аналогичный или такой же, как и высококачественный виски.
51. Купажированный спиртосодержащий продукт, произведенный способом по п. 47.
52. Купажированный спиртосодержащий продукт по п. 51, причем купажированный спиртосодержащий продукт представляет собой виски, бурбон, скотч, ром, бренди, коньяк, джин, водку, текилу, вино, херес, портвейн, медовуху или пиво.
53. Купажированный спиртосодержащий продукт по п. 52, причем купажированный спиртосодержащий продукт по п. 51 имеет химическую сигнатуру и/или сенсорный профиль, аналогичный или такой же, как и спиртосодержащий напиток, полученный с помощью традиционного процесса выдержки и/или окончательной обработки.
54. Купажированный спиртосодержащий продукт по п. 52 или 53, причем купажированный спиртосодержащий продукт представляет собой виски.

Авторы

Заявители

СПК: C12G3/04 C12G3/07 C12H1/22

Публикация: 2021-06-09

Дата подачи заявки: 2018-05-09

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам