Способ производства натурального плодово-ягодного вина с применением растительного сахарозаменителя, отличающийся тем, что согласно предлагаемому решению сусло для сбраживания готовят из двух видов плодово-ягодного сырья (крыжовник-малина, крыжовник-черная смородина, крыжовник-черноплодная рябина); при этом сырье тщательно сортируют, промывают (за исключением малины), дробят; мезгу нагревают до температуры 50°С, выдерживают 20 мин, охлаждают до 30°С и прессуют для получения сока; полученный сок осветляют отстаиванием при температуре 6-8°С в течение суток, смешивают в необходимых пропорциях согласно рецептуре, добавляют воду для снижения кислотности, сахар, необходимый для начала процесса сбраживания, азотистое питание в виде водного раствора аммиака (концентрация 25%) в количестве 0,2 мл/л, разводку чистой культуры винных дрожжей в количестве 3% от объема сусла; после сбраживания полученный виноматериал снимают с осадка, осветляют, фильтруют, полностью сбраживают до остаточного содержания сахаров не более 0,3 г/дм; в полученный сухой виноматериал вносят экстракт стевии концентрированный из расчета 1,4 мл на 1 дм сухого виноматериала, перемешивают, после 7 дней отдыха фильтруют; проводят контроль качества готового напитка по общепринятым методикам; готовое вино разливают по бутылкам горячим способом, укупоривают пробками, бутылки этикетируют.