Сброженное вино из плодов кустарника araliaceous и способ его приготовления - RU2005129347A

Код документа: RU2005129347A

Реферат

1. Сброженное вино, изготовляемое из плодов лиственных двудольных или широколиственных кустарников семейства Araliaelata, применяемых в качестве основного сырья.

2. Сброженное вино по п.1, отличающееся тем, что при его изготовленнии перед проведением сбраживания добавляют экстракт Rosa davurica и/или Rhyncosia nolubilis.

3. Способ приготовления сброженного вина по п.1, который включает операцию (А) приготовления раствора для сбраживания, при проведении которой к 1 кг необработанных плодов лиственного кустарника или широколиственного кустарника семейства Araliaelata прибавляют 1˜20 л чистой воды и доводят до 10˜35° по Бриксу (Brix), растворяя в полученной смеси сахар; операцию (В) сбраживания, при проведении которой на указанный сбраживаемый раствор прививают дрожжи и подвергают брожению при температуре 20˜35°С; и операцию (С) остановки сбраживания, при проведении которой указанный сбраживаемый раствор обрабатывают для прекращения реакции брожения.

4. Способ по п.3, который дополнительно включает операцию (D) фильтрования, при проведении которой сбраживаемый раствор фильтруют после остановки сбраживания; и операцию (Е) созревания сбраживаемого раствора, отфильтрованного вышеуказанным образом.

5. Способ по п.3 или 4, отличающийся тем, что при проведении указанной операции (А) приготовления сбраживаемого раствора градус сахара в сбраживаемом растворе находится в диапазоне 20˜30° по Бриксу (Brix), и при проведении указанной операции (С) остановки сбраживания сбраживаемый раствор обрабатывают для остановки сбраживания в тот момент, когда содержание спирта в сбраживаемом растворе достигнет значений, находящихся в диапазоне 5˜20%.

6. Способ по п.3 или 4, отличающийся тем, что указанные сырые плоды используют как таковые, размолотыми в порошок перед использованием, удаляют из плодов сердцевины и используют только мякоть, и/или отжимают из плодов сок, используя только его.

7. Способ по п.3 или 4, отличающийся тем, что указанный кустарник семейства Araliaelata представляет собой Acanthopanax sessiliflorus и Acanthopanax senticosus (или Eleutherococcus senticosus).

8. Способ по п.3 или 4, отличающийся тем, что при проведении указанной операции (А) приготовления сбраживаемого раствора на 1 кг сухой массы указанных необработанных плодов добавляют водный экстракт Rosa davurica и водный экстракт Rhyncosia nolubilis; предпочтительно, добавляют водный экстракт, полученный из 0,05˜0,25 кг Rosa davurica и 0,05˜0,25 кг Rhyncosia nolubilis.

9. Способ приготовления сброженного вина по п.1, который включает операцию (А) сушки плодов, при проведении которой сушат необработанные плоды лиственного кустарника или широколиственного кустарника семейства Araliaelata; операцию (В) приготовления сбраживаемого раствора, при проведении которой к 1 кг высушенных плодов прибавляют 2˜30 л чистой воды и доводят до 10˜35° по Бриксу (Brix), растворяя в полученной смеси сахар; операцию (С) сбраживания, при проведении которой на указанный сбраживаемый раствор прививают дрожжи и подвергают брожению при температуре 15˜30°С; и операцию (D) остановки сбраживания, при проведении которой указанный сбраживаемый раствор обрабатывают для прекращения реакции.

10. Способ по п.9, который дополнительно включает операцию (Е) фильтрования, при проведении которой сбраживаемый раствор фильтруют после остановки сбраживания; и операцию (F) вызревания сбраживаемого раствора, отфильтрованного вышеуказанным образом.

11. Способ по п.9 или 10, отличающийся тем, что при проведении указанной операции (А) приготовления сбраживаемого раствора градус сахара в сбраживаемом растворе находится в диапазоне 20˜30° по Бриксу (Brix), и при проведении указанной операции (С) остановки сбраживания сбраживаемый раствор обрабатывают для остановки сбраживания в тот момент, когда содержание спирта в сбраживаемом растворе достигнет значений, находящихся в диапазоне 5˜20%.

12. Способ по п.9 или 10, отличающийся тем, что указанные сушеные плоды используют как таковые, размолотыми в порошок перед использованием, удаляют из плодов сердцевины и используют только мякоть, и/или отжимают из плодов сок, используя только его.

13. Способ по п.9 или 10, отличающийся тем, что указанный кустарник семейства Araliaelata представляет собой Acantbopanax sessiliflorus и Acanthopanax senticosus (или Eleutherococcus senticosus).

14. Способ по п.9 или 10, отличающийся тем, что при проведении указанной операции (А) приготовления сбраживаемого раствора на 1 кг сухой массы указанных плодов добавляют водный экстракт Rosa davurica и водный экстракт Rhyncosia nolubilis; предпочтительно, добавляют водный экстракт полученный из 0,05˜0,25 кг Rosa davurica и 0,05˜0,25 кг Rhyncosia nolubilis.

Авторы

Заявители

СПК: C12G3/024 C12G3/026

Публикация: 2006-05-27

Дата подачи заявки: 2004-02-10

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам