Модуляция деградации мочевины в винных дрожжах - RU2004117153A

Код документа: RU2004117153A

Реферат

1. Дрожжевой штамм, трансформированный для уменьшения азотной катаболитной репрессии мочевино-деградирующей ферментативной активности, экспрессирующейся дрожжевым штаммом при условиях ферментации.

2. Дрожжевой штамм по п.1, характеризующийся тем, что мочевино-деградирующая ферментативная активность представляет собой мочевино-карбоксилазную или аллофанатгидролазную активность.

3. Дрожжевой штамм по п.1, характеризующийся тем, что он трансформирован рекомбинантной нуклеиновой кислотой, содержащей последовательность, кодирующую мочевино-деградирующую ферментативную активность.

4. Дрожжевой штамм по п.1, характеризующийся тем, что он трансформирован рекомбинантной нуклеиновой кислотой, содержащей промотор, подходящий для опосредования экспрессии мочевино-деградирующей ферментативной активности при условиях ферментации.

5. Дрожжевой штамм по п.3, характеризующийся тем, что кодирующая последовательность содержит открытую рамку считывания, гомологичную открытой рамке считывания DUR.1, 2.

6. Дрожжевой штамм по п.1, характеризующийся тем, что он сбраживает углеводы с образованием этилового спирта при условиях ферментации.

7. Дрожжевой штамм по п.1, характеризующийся тем, что он представляет собой штамм S. cerevisiae.

8. Дрожжевой штамм по п.1, характеризующийся тем, что он при условиях ферментации производит вино, в котором концентрация этилкарбамата составляет менее 30 ppb.

9. Применение дрожжевого штамма, охарактеризованного в любом из пп.1-8 для получения ферментированного алкогольного напитка.

10. Способ получения ферментированного алкогольного напитка, включающий выдерживание дрожжевого штамма, охарактеризованного в любом из пп.1-8, при условиях ферментации.

11. Ферментированный алкогольный напиток, полученный способом по п.10.

12. Ферментированный алкогольный напиток по п.11, представляющий собой вино или дистиллированный алкогольный напиток.

13. Ферментированный алкогольный напиток по п.12, представляющий собой вино с концентрацией этилкарбамата менее 30 ppb.

14. Применение дрожжевого штамма по любому из пп.1-8 для получения ферментированного продукта.

15. Способ получения ферментированного продукта, включающий выдерживание дрожжевого штамма, охарактеризованного в любом из пп.1-8, при условиях ферментации.

16. Ферментированный продукт, полученный способом по п.15.

17. Способ модифицирования дрожжевого штамма, включающий трансформацию дрожжевого штамма для уменьшения азотной катаболитной репрессии мочевино-деградирующей ферментативной активности, экспрессирующейся дрожжевым штаммом при условиях ферментации.

18. Выделенная нуклеиновая кислота, содержащая промоторную последовательность, которая на 95% идентична нативной промоторной последовательности DUR1, 2 при оптимальном выравнивании, причем промоторная последовательность не опосредует азотную катаболитную репрессию связанной с ним кодирующей последовательности в хозяйской клетке при условиях ферментации.

19. Выделенная последовательность нуклеиновой кислоты, содержащая кодирующую последовательность, которая на 80% идентична нативной кодирующей последовательности DUR1, 2 при оптимальном выравнивании, причем кодирующая последовательность связана с промоторной последовательностью, которая не опосредует азотную катаболитную репрессию этой кодирующей последовательности в хозяйской клетке при условиях ферментации.

Авторы

Заявители

СПК: C12C12/004 C12C12/006 C12G1/0203 C12N9/80 C12N9/93 C12N15/81 C12P7/06

Публикация: 2005-03-27

Дата подачи заявки: 2002-11-06

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам