Извлечение отбросного пива - RU2017143577A

Код документа: RU2017143577A

Формула

1. Способ извлечения спиртсодержащей жидкости, отделенной от дрожжей, вовлеченных в спиртсодержащую жидкость после процесса брожения, при этом отделенную спиртсодержащую жидкость повторно вводят в процесс брожения, и при этом отделенную спиртсодержащую жидкость стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения до введения в процесс брожения.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что отделенную спиртсодержащую жидкость стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны от 200 до 400 нм.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что отделенную спиртсодержащую жидкость стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны от 250 до 300 нм.
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что отделенную спиртсодержащую жидкость стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны от 254 до 246 нм.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что отделенную спиртсодержащую жидкость стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны 254,9 нм.
6. Способ извлечения пива во время процесса пивоварения, включающий следующие этапы:
a) кипячение сусла;
b) охлаждение кипяченого сусла с получением охлажденного сусла;
c) объединение охлажденного сусла с дрожжами и сбраживание сусла в процессе брожения с получением пивного жидкого продукта, содержащего спирт;
d) извлечение дрожжей, вовлеченных в пиво в результате процесса брожения;
e) отделение дрожжей от пива с получением извлеченного пива, содержащего спирт;
f) стерилизация извлеченного пива, содержащего спирт, с помощью ультрафиолетового излучения; и
g) повторное введение стерилизованного извлеченного пива на этап брожения.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что пиво отделяют от дрожжей посредством центрифугирования.
8. Способ по п. 6 или 7, отличающийся тем, что сусло охлаждают до температуры от 5 до 30°C.
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что сусло охлаждают до температуры от 5 до 20°C.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что сусло охлаждают до температуры от 5 до 10°C.
11. Способ по любому из пп. 6-10, отличающийся тем, что отделенную спиртсодержащую жидкость стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны от 200 до 400 нм.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что отделенную спиртсодержащую жидкость стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны от 250 до 300 нм.
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что отделенную спиртсодержащую жидкость стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны от 254 до 246 нм.
14. Способ по п. 13, отличающийся тем, что отделенную спиртсодержащую жидкость стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны 254,9 нм.
15. Способ по любому из пп. 6-14, отличающийся тем, что извлеченное пиво, содержащее спирт, стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с дозой 3000 Дж/л.
16. Способ по п. 15, отличающийся тем, что извлеченное пиво, содержащее спирт, стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с дозой от 100 до 2000 Дж/л.
17. Способ по п. 16, отличающийся тем, что извлеченное пиво, содержащее спирт, стерилизуют с помощью ультрафиолетового излучения с дозой от 200 до 1000 Дж/л.
18. Способ пивоварения, по существу описанный и проиллюстрированный в данном документе.

Авторы

Заявители

СПК: C12C11/003 C12C11/11 C12H1/061 C12H1/165

Публикация: 2019-06-14

Дата подачи заявки: 2016-05-16

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам