Формула
1. Способ технологической обработки сусла в котле, который включает этапы:
котла (1), снабженного впускным отверстием (1u), подходящим для подачи сусла в котел, и выпускным отверстием (1d), подходящим для вытекания сусла из котла,
средств (2) нагревания, подходящих для доведения содержащегося в котле сусла до температуры, близкой или равной температуре кипения, а также для регулирования указанной температуры,
системы (3) барботирования газа, подходящей для барботирования инертного газа в указанное сусло,
(b) подачи сусла с этапа фильтрации в указанный варочный котел через впускное отверстие, при этом указанное сусло имеет температуру ниже своей температуры кипения Tb;
(c) одновременно с барботированием инертного газа через сусло, нагревания указанного сусла и выдерживания его при температуре технологической обработки Та, которая ниже температуры кипения Tb сусла в течение периода технологической обработки tобр, составляющего от 15 до 90 мин, но не дольше, чем требуется для испарения не более 4% масс. воды, первоначально присутствующей в сусле;
(d) перемещения приготовленного сусла на этап отделения бруха через выпускное отверстие.
2. Способ по п. 1, в котором сусло не достигает температуры кипения Tb в течение всего времени своего нахождения в указанном варочном котле.
3. Способ по п. 1, в котором температура технологической обработки Та выше 90°C, предпочтительно выше 97°C, более предпочтительно от (Tb - 2°C) до Tb, где Tb - температура кипения сусла.
4. Способ по п. 1, в котором инертный газ барботируют в сусло с помощью барботера (3) газа, расположенного на дне котла и ориентированного вверх, при этом указанный барботер предпочтительно содержит круглую пластину, цилиндр или кольцо с множеством отверстий.
5. Способ по п. 4, в котором котел относится к типу с внутренним бойлером, содержащим вертикально направленные нагревательные трубки (2а), при протекании через которые сусло нагревается или выдерживается при повышенных температурах, при этом указанные нагревательные трубки располагают над барботером газа.
6. Способ по п. 4, в котором котел относится к типу с внешним бойлером, содержащим нагревательные трубки (2а), при протекании через которые сусло нагревается или выдерживается при повышенных температурах, при этом указанные нагревательные трубки расположены снаружи котла и находятся в соединении с ним по текучей среде через трубопровод и насос (8).
7. Способ по п. 1, в котором скорость потока барботируемого инертного газа имеет начальное значение при введении сусла в варочный котел, которое является самым высоким и предпочтительно составляет от 0,05 до 50 м3/ч на гектолитр (гл) сусла, более предпочтительно от 0,1 до 10 м3/ч на гектолитр и постепенно уменьшается по мере достижения суслом значения температуры технологической обработки Та, которое предпочтительно составляет от 25 до 75%, более предпочтительно от 37 до 45% от начального значения скорости потока барботируемого инертного газа.
8. Способ по п. 1, в котором время технологической обработки tобр составляет от 20 до 75 мин, предпочтительно от 30 до 60 мин.
9. Способ по п. 1, в котором инертный газ представляет собой азот или двуокись углерода.
10. Способ по пп. 1-9, в котором обработанное таким образом сусло перемещают в вирпул, а затем к аппаратам для последующей технологической обработки для производства пива или напитка на основе солода.
11. Способ по п. 10, в котором пиво или напиток на основе солода имеет одно или несколько из следующих свойств:
(a) пеностойкость (NIBEM) по меньшей мере 150 с;
(b) мутность, измеренная для свежего пива или напитка на основе солода, ниже 1,0 ЕВС (единицы мутности пива); и/или
(c) мутность, измеренная для пива или напитка на основе солода, выдержанного в течение трех дней при 60°C, ниже 1,5 ЕВС.