Код документа: RU2011102021A
1. Способ пивоварения, включающий операции ! ферментации сусла в ферментере и ! центрифугирования ферментированного сусла посредством тарельчатой центрифуги, отличающийся тем, что ферментер представляет собой ферментер периодического действия и отношение ∑-фактора к пропускной способности операции центрифугирования составляет по меньшей мере 400 м2ч/гл. ! 2. Способ по п.1, в котором отношение ∑-фактора к пропускной способности операции центрифугирования составляет по меньшей мере 700 м2ч/гл. ! 3. Способ по п.2, в котором отношение ∑-фактора к пропускной способности операции центрифугирования составляет по меньшей мере 1000 м2ч/гл. ! 4. Способ по п.3, в котором ∑-фактор операции центрифугирования составляет по меньшей мере 500000 м2 при соответствующей пропускной способности, составляющей по меньшей мере 500 гл/ч. ! 5. Способ по п.1, в котором во время операции центрифугирования твердые частицы, присутствующие в ферментированном сусле, со средним размером частиц менее 5 мкм, удаляют по меньшей мере на 90%. ! 6. Способ по п.5, в котором во время операции центрифугирования твердые частицы, присутствующие в ферментированном сусле, со средним размером частиц менее 2 мкм, удаляют по меньшей мере на 90%. ! 7. Способ по п.1, в котором степень прозрачности по шкале ЕПК центрифугируемого ферментированного сусла составляет менее 100, или, предпочтительно, менее 75. ! 8. Способ по п.1, в котором между операцией ферментации и операцией центрифугирования имеется дополнительная операция дозревания. ! 9. Способ по п.8, в котором время дозревания составляет менее 12 ч. ! 10. Способ по п.9, в котором время дозревания составляет менее 6 ч. ! 11. Способ по п.10, в которо