Код документа: RU2014150072A
1. Способ получения сусла, содержащего высокий уровень свободных аминокислот, причем указанный способ включает этапыa) затирания композиции, содержащей ячмень, в присутствии экзогенных ферментов, включающих альфа-амилазу, бета-глюканазу, пуллуланазу, ксиланазу и липазу; иb) добавления к указанной композиции во время затирания или после завершения затирания по меньшей мере двух отличных экзогенных протеаз, где одна протеаза обладает эндопротеазной активностью, а другая протеаза обладает экзопептидазной активностью.2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что экзогенные протеазы добавляют в сусло.3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что протеазой с эндопротеазной активностью является металлопротеаза.4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что металлопротеазой является протеаза с 60% идентичностью с SEQ ID NO: 1.5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что протеазой с эндопротеазной активностью является пролин- и/или глутамин-специфическая эндопротеаза.6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что протеаза с экзопептидазной активностью обладает пролин-специфической активностью.7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что протеаза с экзопептидазной активностью обладает карбоксипролин-специфической активностью.8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что протеазой с экзопептидазной активностью является аминопептидаза.9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что аминопептидаза является протеазой с 60% идентичностью с SEQ ID NO: 2.10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что протеазой с экзопептидазной активностью является карбоксипептидаза.11. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанное сусло после инкубации с указанными протеазами содержит высокий уровень аминокислот группы В.12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что аминокисло