Способ пивоварения - RU2010128654A

Код документа: RU2010128654A

Реферат

1. Способ получения пивного сусла, включающий: ! a. получение затора посредством затирания крупки, в которой по меньшей мере 70 вес.% является несоложеным злаком (злаками), содержащим β-амилазную активность, и менее 30 вес.% является соложеным злаком (злаками), при температуре, при которой экзогенные (добавленные) ферменты и эндогенная β-амилаза являются активными; ! b. контактирование затора с экзогенными ферментами, содержащими: ! i. α-амилазную активность, ! ii. пуллуланазную активность, ! iii. протеолитическую активность, и ! iv. β-глюканазную активность; ! c. отзаторивание и фильтрование затора для получения сусла. ! 2. Способ по п.1, в котором крупка содержит по меньшей мере 75 вес.%, предпочтительно по меньшей мере 80 вес.%, более предпочтительно по меньшей мере 90 вес.%, еще предпочтительнее 95 вес.% и наиболее предпочтительно 100 вес.% несоложеного злака (злаков). ! 3. Способ по п.1, в котором несоложеный злак (злаки) представляет собой ячмень, спельту, пшеницу, рожь, кукурузу, овес или рис, или любую их смесь. ! 4. Способ по п.3, в котором несоложеный злак представляет собой ячмень. ! 5. Способ по любому из пп.1-4, в котором крупка дополнительно содержит другие источники углеводов, такие как пивные сиропы. ! 6. Способ по любому из пп.1-4, в котором экзогенные ферменты со стадии b. в п.1 дополнительно содержат ксиланазную активность предпочтительно семейства GH10. ! 7. Способ по любому из пп.1-4, в котором экзогенные ферменты со стадии b. в п.1 дополнительно содержат липазную активность. ! 8. Способ по любому из пп.1-4, в котором экзогенные ферменты со стадии b. в п.1 дополнительно содержат фитазную активность. ! 9. Способ по любому из пп.1-4, в котором температура з

Авторы

Заявители

СПК: C12C5/004 C12C5/006 C12C7/047

Публикация: 2012-01-20

Дата подачи заявки: 2008-12-11

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам