Способ получения белкового продукта при производстве пивного сусла - SU463269A3

Код документа: SU463269A3

Описание

Белковый продукт содержит (в%) : 3,0 лизина , 2,1 метиоиина, 1,4 триптофана, 2,1 гистидина , 4,8 аргинина, 5,5 аспаргиновой кислоты, 23,2 глутаминовой кислоты, 12,9 пролииа, 1,3 цистина, 3,3 треонина, 4,4 серина, 3,1 глицина, 3,7 аланина, 5,3 валина, 4,3 изолейцина, 7,6 лейцина, 4,1 тирозина и 6,3 фенил ал анииа.

Пример 1. 10000 кг/час суспензии, содержащей 10% сухого вещества и 306 кг белков, пропускают через центробежное сито с двумя концентрическими коническими ситами, 5000 кг/час суспензии, содержащей 780 кг белков, подают в центрифугу и получают 780 кг/час осадка, после сущки которого остается 156 кг измельченного белкового продукта , содержащего 54% белков, или 84,5 кг чистого белка.

Измельченный белок получают из зерна, обработанного водой при 70°С. Он пригоден для потребления в качестве добавок к Xv4e6y и другим продуктам питания, а также для получения белка в чистом виде.

При аппарате непрерывного дейСТ1ВИЯ получают 80 л/час сусла, содержащего 12% сухого вещества, центрифугируют его и отделяют 420 г/час белкового продукта, содержащего 28% твердых веществ, сущат и получают 120 г измельченного белка, содержащего 98% сухого вещества и 61% белков.

4 Пред м е т и з о б р е т е н и я

1.Способ получения белкового продукта при производстве пивного сусла, предусматривающий экстракцию пивного сусла затиранием предварительно тонкоизмельченного белковосодержащего сырья и центрифугирование суспензии, содержащей нерастворивщиеся в liponecce затирания частицы, отличающийс я тем, что, с целью увеличения содержания белка в иродукте, перед центрифугированием из суспензии отделяют целлюлозные остатки путем последовательного пропускания ее через вращающиеся сита с размером отверстий 100-200 и 20-50 мк.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что белковосодержащее сырье для затирания измельчают до размера частиц менее 500 мк.

3.Способ по пп. 1, и 2, от л и ч а ю П1,и и ся тем, что суспензия представляет собой пивное сусло.

4.Способ по пп, 1-3, отличающийся тем, что суспензия представляет собой водный раствор зерен, отделяемых при экстракции сусла.

5.Способ по пп. 1-4, отличающийся тем, что полученный белковый продукт высушивают .

Реферат

Формула

Авторы

Патентообладатели

СПК: C12C1/02 C12C7/047 C12C7/175 C12C9/02

МПК: A23J3/00 A23J1/00 A23J1/16 A23J1/12 B04B3/00 B04B5/10

Публикация: 1975-03-05

Дата подачи заявки: 1972-04-04

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам