Код документа: SU559657A3
(54) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЯЧМЕШОГО НЕСОЛОЖЕНОГО ЗЕРНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ПШНОГО СУСЛА S Формула 119овретеш11я Оюооб поягопмка пмеяюго яеОоложеного эеряа дяя оолучешм шпног сусла путем очистки s эер« с влажностмо 12-14% от посгорониих прмм«сей , мойкя его уппетя Baau, о т личаюшийсн тям. что,с оеяьюупучшеши качест4 ва подготовки зерна, мойку осуикствлянл в течете 25- 30мин до влажносп 18%, отделенное от воды зерно с зтой влажностью подвертиют кратковременной термической обработке в течение 0,5-1 мин при темпеР УР около 100° С насышеишм паром при нормалъном давлении, затем охлаждают водой с доведением влажиости до 25-30% и подают на мокрое дробпение .