Использование стевиолгликозида при производстве солода - RU2019128408A

Код документа: RU2019128408A

Формула

1. Способ, включающий в себя:
замачивание злаковых зерен в воде для получения замоченных злаковых зерен со средним содержанием влаги от 36 мас.% до 55 мас.%;
добавление стевиолгликозида к замоченным злаковым зернам с образованием смеси;
проращивание смеси в течение первого достаточного времени, чтобы средняя длина ростков у более чем приблизительно 80% злаковых зерен стала по меньшей мере в 1,5 раза больше длины ядра, с образованием пророщенных злаковых зерен; и
сушку пророщенных злаковых зерен, достаточную для получения солодового продукта, имеющего содержание влаги от 2 мас.% до 10 мас.%;
причем:
первое достаточное время для стадии проращивания меньше второго достаточного времени, чтобы средняя длина ростков у более чем приблизительно 80% злаковых зерен стала по меньшей мере в 1,5 раза больше длины ядра при проращивании без стевиолгликозида, и
солодовый продукт имеет:
содержание экстракта тонкого помола от приблизительно 79 мас.% до приблизительно 90 мас.%;
вязкость от 1,0 сП до 1,6 сП;
содержание белка от 8 мас.% до 13 мас.%;
содержание растворимого азота от 650 мг/100 г солода до 800 мг/100 г солода; или
комбинацию любых двух или более из них.
2. Способ, включающий в себя:
замачивание множества злаковых зерен в воде с образованием замоченных злаковых зерен со средним содержанием влаги от 36% до 55%;
добавление по меньшей мере одного стевиолгликозида к замоченным злаковым зернам с образованием смеси;
проращивание смеси с образованием пророщенных злаковых зерен;
сушку пророщенных злаковых зерен для получения солодового продукта, имеющего содержание влаги от 2 мас.% до 10 мас.%;
причем
проращивание осуществляют в течение достаточного времени, чтобы средняя длина ростков у более чем 80% злаковых зерен стала по меньшей мере в 1,5 раза больше длины ядра; и
достаточное для проращивания время меньше достаточного времени, чтобы средняя длина ростков у более чем приблизительно 80% злаковых зерен стала по меньшей мере в 1,5 раза больше длины ядра при проращивании без стевиолгликозида; и
солодовый продукт имеет:
содержание экстракта тонкого помола от приблизительно 79 мас.% до приблизительно 90 мас.%;
вязкость от 1,0 сП до 1,6 сП;
содержание белка от 8 мас.% до 13 мас.%;
содержание растворимого азота от 650 мг/100 г солода до 800 мг/100 г солода; или
комбинацию любых двух или более из них.
3. Способ, включающий в себя:
замачивание злаковых зерен в воде до достижения среднего содержания влаги от 36% до 55% с образованием замоченных злаковых зерен;
добавление стевиолгликозида к замоченным злаковым зернам с образованием смеси;
проращивание смеси с образованием пророщенных злаковых зерен;
сушку пророщенных злаковых зерен, достаточную для получения солодового продукта, имеющего содержание влаги от 2 мас.% до 10 мас.%;
причем
проращивание осуществляют в течение времени, которое на по меньшей мере 12 часов меньше, чем при проращивании без стевиолгликозида, и
солодовый продукт имеет:
содержание экстракта тонкого помола от приблизительно 79 мас.% до приблизительно 90 мас.%;
вязкость от 1,0 сП до 1,6 сП;
содержание белка от 8 мас.% до 13 мас.%;
содержание растворимого азота от 650 мг/100 г солода до 800 мг/100 г солода; или
комбинацию любых двух или более из них.
4. Способ, включающий в себя:
замачивание злаковых зерен в воде до достижения среднего содержания влаги от 36% до 55% с образованием замоченных злаковых зерен;
добавление стевиолгликозида к замоченным злаковым зернам с образованием смеси;
проращивание смеси с образованием пророщенных злаковых зерен;
сушку пророщенных злаковых зерен, достаточную для получения солодового продукта, имеющего содержание влаги от 2 мас.% до 10 мас.%;
причем:
проращивание осуществляют в течение периода времени, уменьшенного на величину по меньшей мере приблизительно 10% по сравнению с периодом времени проращивания без стевиолгликозида, и
солодовый продукт имеет:
содержание экстракта тонкого помола от приблизительно 79 мас.% до приблизительно 90 мас.%;
вязкость от 1,0 сП до 1,6 сП;
содержание белка от 8 мас.% до 13 мас.%;
содержание растворимого азота от 650 мг/100 г солода до 800 мг/100 г солода; или
комбинацию любых двух или более из них.
5. Способ по любому предшествующему пункту, в котором стевиолгликозид содержит по меньшей мере два стевиолгликозида.
6. Способ по любому предшествующему пункту, в котором стевиолгликозид содержит от 6 мас.% до 35 мас.% стевиозида.
7. Способ по любому предшествующему пункту, в котором стевиолгликозид содержит от 21 мас.% до 99 мас.% ребаудиозида A.
8. Способ по любому предшествующему пункту, в котором стевиолгликозид содержит дулькозид A, ребаудиозид C, ребаудиозид D, ребаудиозид F, стевиолбиозид, рубузозид или комбинацию любых двух или более из них.
9. Способ по любому предшествующему пункту, в котором в расчете на общую массу стевиолгликозида стевиолгликозид содержит по меньшей мере одно из:
от 0,1 мас.% до 2,5 мас.% дулькозида A;
от 0,1 мас.% до 4 мас.% ребаудиозида B;
от 0,1 мас.% до 5 мас.% ребаудиозида D;
от 0,1 мас.% до 3 мас.% ребаудиозида F;
от 0,1 мас.% до 1,5 мас.% стевиолбиозида;
от 0,1 мас.% до 4 мас.% рубузозида; или
от 10,0 мас.% до 25,0 мас.% ребаудиозида C.
10. Способ по любому предшествующему пункту, в котором в расчете на общую массу стевиолгликозида стевиолгликозид содержит по меньшей мере одно из:
до 1,2 мас.% дулькозида A;
от 0,1 мас.% до 4 мас.% ребаудиозида B;
до 5 мас.% ребаудиозида D;
от 0,1 мас.% до 3 мас.% ребаудиозида F;
до 5 мас.% стевиолбиозида;
до 4 мас.% рубузозида;
от 0,1 мас.% до 25,0 мас.% ребаудиозида C; или
от 10 мас.% до 95 мас.% ребаудиозида A.
11. Способ по любому предшествующему пункту, в котором добавление стевиолгликозида включает в себя добавление стевиолгликозида в количестве от 0,000005 кг до 0,00004 кг на метрическую тонну злаковых зерен.
12. Способ по любому предшествующему пункту, в котором стевиолгликозид добавляют в количестве от 0,000025 кг до 0,000038 кг на метрическую тонну злаковых зерен.
13. Способ по любому предшествующему пункту, в котором добавление стевиолгликозида включает в себя добавление стевиолгликозида в количестве от 0,00010 кг до 0,0010 кг по меньшей мере одного стевиолгликозида на 1 метрическую тонну множества злаковых зерен.
14. Способ по любому предшествующему пункту, в котором злаковые зерна включают в себя зерно ячменя, зерно пшеницы, зерно сорго, зерно проса, зерно ржи, зерно овса, зерно кукурузы, зерно риса или комбинацию любых двух или более из них.
15. Способ по п. 14, в котором злаковые зерна включают в себя зерно ячменя.
16. Способ по п. 15, в котором зерно ячменя представляет собой двурядный ячмень, или шестирядный ячмень, или их комбинацию.
17. Способ по любому предшествующему пункту, в котором стевиолгликозид имеет концентрацию в воде от 0,01 до 0,08 мг/л.
18. Способ по любому предшествующему пункту, в котором стевиолгликозид имеет концентрацию в воде от 0,2 до 0,5 мг/л.
19. Способ по любому предшествующему пункту, в котором сушка включает в себя распыление раствора стевиола на злаковые зерна.
20. Способ по любому предшествующему пункту, который не включает в себя добавление гиббереллиновой кислоты.

Авторы

Заявители

СПК: C12C1/02 C12C1/027 C12C1/047 C12C1/067 C12C5/00

Публикация: 2021-03-10

Дата подачи заявки: 2018-02-22

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам