Код документа: RU2013137388A
1. Способ модификации эфирного масла Curcuma aromatica для получения ароматических продуктов с повышенной ценностью, включающий этапы:(i) получения эфирного масла Curcuma aromatica;(ii) смешивания эфирного масла Curcuma aromatica, полученного на этапе (i), с органическим растворителем в отношении в диапазоне 1:5-1:40 с получением реакционной смеси;(iii) охлаждения реакционной смеси, полученной на этапе (ii), при температуре в диапазоне от 10°C до -20°C;(iv) восстановления охлажденной реакционной смеси, полученной на этапе (iii), путем постепенного добавления к реакционной смеси восстанавливающего агента в отношении (эфирное масло : восстанавливающий агент) 1:0,1-1:2 в течение периода времени в диапазоне от 1 ч до 48 ч и при скорости перемешивания в диапазоне 100 об/мин - 1500 об/мин с последующим добавлением ледяной воды к реакционной смеси для прекращения реакции;(v) экстрагирования продукта из реакционной смеси, полученной на этапе (iv), от трех до пяти раз с применением растворителя при температуре в диапазоне от 5°C до 35°C;(vi) промывания экстракта, полученного с применением растворителя на этапе (v), разбавленным водным раствором кислоты (pH менее 1) с концентрацией в диапазоне 1-5% с последующей промывкой водой с получением промытого продукта;(vii) удаления растворителя из промытого продукта, полученного на этапе (vi), при температуре в диапазоне 40°C-50°C с получением модифицированных эфирных масел Curcuma aromatica.2. Способ по п.1, отличающийся тем, что на этапе (i) эфирное масло получено из целых или измельченных корневищ Curcuma aromatica.3. Способ по п.1, отличающийся тем, что на этапе (i) эфирное масло Curcuma aromatica экстрагировано путем перегонки с водяным паром в течение периода времени от 5 ми�