Код документа: RU2015115318A
1. Композиция масла или жира, включающая:(I) фракционированное масло или жир на основе пальмового масла, в котором содержание трипальмитина относительно содержания триглицерида составляет 70-90% по массе,содержание ненасыщенных жирных кислот по отношению к общему содержанию всех жирных кислот составляет 1- 8% по массе, исодержание трипальмитина относительно содержания тринасыщенного триглицерида жирных кислот составляет 84-95% по массе, и(II) базовое масло с температурой плавления ниже 10°С,и отличающаяся тем, что содержание компонента (I) по отношению к общей массе композиции масла или жира составляет 0,05-15% по массе, исодержание компонента (II) по отношению к общей массе композиции масла или жира составляет 85-99,95% по массе.2. Композиция масла или жира по п. 1 , отличающаяся тем, что отношение триглицерида, содержащего ненасыщенные жирные кислоты, к триглицериду в компоненте (I) составляет 0,5-18% по массе.3. Композиция масла или жира по п. 1 , отличающаяся тем, что компонент (I) состоит из твердой части, полученной посредством фракционирования путем кристаллизации фракционированной твердой части пальмового масла в виде суспензии с выходом твердой части не более 26% по массе.4. Композиция масла или жира по п. 3, отличающаяся тем, что фракционированная твердая часть пальмового масла является пальмовым суперстеарином с йодным числом от 10 до 17.5. Композиция масла или жира по п. 3, отличающаяся тем, что кристаллизация при фракционировании дает СТЖ суспензии, не превышающее 20% по массе.6. Композиция масла или жира по п. 3, отличающаяся тем, что фракционирование дает отношение выхода твердой части/СТЖ суспензии не выше 20.7. Композиция масла или жира по п. 1, отличающаяся тем, что базовое масло в качестве компонента (II)
Комментарии