Код документа: RU2011111747A
1. Способ гидролиза масла или жира, включающий стадии: ! (а) получение композиции, содержащей масло или жир, где масло или жир можно гидролизовать посредством полипептида, обладающего гидролазной активностью, указанный полипептид выбран из группы, состоящей из выделенных, синтетических и рекомбинантных полипептидов, обладающих гидролазной активностью, и указанный полипептид или ! i. кодируется либо ! (1) нуклеиновой кислотой, содержащей последовательность нуклеиновой кислоты, обладающую по меньшей мере 50% идентичностью последовательностей с SEQ ID №1 и включающую изменения одного, двух, трех, четырех, пяти, шести, семи, восьми, девяти, десяти, одиннадцати или двенадцати или более или всех остатков оснований, указанные в таблице 3 или таблице 4, где нуклеиновая кислота кодирует по меньшей мере один полипептид, обладающий гидролазной активностью, либо ! (2) нуклеиновой кислоты, содержащей последовательность, которая гибридизуется при строгих условиях с нуклеиновой кислотой, содержащей SEQ ID №1 и включающей изменения одного, двух, трех, четырех, пяти, шести, семи, восьми, девяти, десяти, одиннадцати или двенадцати или более или всех остатков оснований, указанные в таблице 3 или таблице 4, где нуклеиновая кислота кодирует полипептид, обладающий гидролазной активностью; или ! ii. обладает по меньшей мере 50% идентичностью последовательностей с SEQ ID №2 на участке длиной по меньшей мере приблизительно 100 остатков и включает изменения одного, двух, трех, четырех, пяти, шести, семи, восьми, девяти, десяти, одиннадцати или двенадцати или более или всех аминокислотных остатков, указанные в таблице 3 или таблице 4, или ! iii. содержит аминок�