Баллистически стойкий композит - RU2005141419A

Код документа: RU2005141419A

Реферат

1. Баллистически стойкий композит, отличающийся тем, что включает нескольких слоев ткани, имеющей однонаправленные баллистически стойкие нити, в виде, по меньшей мере, двух слоев, при этом слои баллистически стойких нитей расположены под углом 90°±5° по отношению друг к другу, причем для стабилизации баллистически стойкие нити вплетены во вторую ткань, при этом вторая ткань получена из нитей, характеризующихся значительно меньшими пределом прочности на разрыв и модулем упругости при растяжении по сравнению с баллистически стойкими нитями, причем баллистически стойкие нити характеризуются пределом прочности на разрыв, по меньшей мере, равным 15 г на одно денье, и модулем упругости, по меньшей мере, равным 40 г на одно денье, и слоя смолы, располагающейся между каждой парой таких нескольких слоев, прилипшей к баллистически стойким нитям, но не инкапсулирующей их и не проникающей в слой ткани, причем смола в слое смолы характеризуется модулем упругости, по меньшей мере, равным 7000 фунт/дюйм2 (48260 кПа).

2. Композит по п.1, отличающийся тем, что баллистически стойкие нити выбирают из группы, состоящей из арамидных волокон, волокон из полиэтилена с вытянутыми цепями, волокон из поли(пара-фенилена-2,6-бензобисоксазола) (РВО) и стекловолокна.

3. Композит по п.1, отличающийся тем, что нити второй ткани характеризуются массовым номером в диапазоне от 20 до 1000 денье.

4. Композит по п.1, отличающийся тем, что нити второй ткани выбирают из группы, состоящей из натуральных волокон, синтетических волокон и стекловолокна.

5. Композит по п.4, отличающийся тем, что натуральное волокно выбирают из группы, состоящей из волокна хлопка, шерсти, сизаля, льна, джута и шелка, либо синтетическое волокно выбирают из группы, состоящей из волокна регенерированной целлюлозы, вискозы, полинозного волокна, волокна сложного эфира целлюлозы, волокна из акриловых производных, модифицированных акриловых производных, полиамидов, полиолефинов, сложного полиэфира, каучука, синтетического каучука и сарана, предпочтительно выбирают из группы, состоящей из волокна из полиакрилонитрила, сополимеров акрилонитрила-винилхлорида, полигексаметиленадипамида, поликапроамида, полиундеканоамида, полиэтиленадипамида, поликапроамида, полиундеканоамида, полиэтилена, полипропилена и полиэтилентерефталата.

6. Композит по п.4, отличающийся тем, что нити второй ткани характеризуются высоким относительным удлинением.

7. Композит по п.4, отличающийся тем, что вторые нити разрываются прежде баллистически стойких нитей при ударе снаряда о композит.

8. Композит по п.4, отличающийся тем, что нити второй ткани имеют диаметр, который доходит вплоть до 14% от диаметра баллистически стойких нитей, предпочтительно 2,5% от диаметра баллистически стойких нитей.

9. Композит по п.1, отличающийся тем, что нити второй ткани характеризуются максимальным модулем упругости при растяжении, равным 1777 г на один текс, и/или максимальной прочностью при относительном удлинении 3%, которая составляет 0,31% от соответствующей величины для баллистически стойких нитей.

10. Композит по п.1, отличающийся тем, что плотность ткани с баллистически стойкими нитями на один дюйм (25,4 мм) находится в диапазоне от 40 до 85%, предпочтительно соответствует 50% плюс либо минус 1 при расчете на максимальную плотность ткани, которой можно добиться, если соткать ткань с миткалевым переплетением, образованную исключительно из баллистически стойких нитей с тем же самым номером.

11. Композит по п.1, отличающийся тем, что слой смолы получен из смолы, характеризующейся модулем упругости в диапазоне от 25000 (172400 кПа) до 30000 (206800 кПа).

12. Композит по п.1, отличающийся тем, что смола в слое смолы составляет 20% (мас.) либо менее при расчете на массу композита.

13. Композит по п.1, отличающийся тем, что слой смолы получен из пленки смолы.

14. Композит по п.1, отличающийся тем, что баллистически стойкие нити получены из полиэтилена, а слой смолы получен из пленки полиэтилена низкой плотности.

15. Композит по п.14, отличающийся тем, что пленка полиэтилена низкой плотности характеризуется толщиной в диапазоне от 0,35 до 1,75 мила (от 8,9 до 44,5 мкм).

Авторы

Заявители

СПК: B32B27/12 F41H5/00 F41H5/04

Публикация: 2006-06-10

Дата подачи заявки: 2004-05-27

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам