Формула
1. Пуленепробиваемое изделие, содержащее
a) вакуумную панель, характеризующуюся наличием первой и второй поверхностей, причем указанная вакуумная панель содержит корпус и внутренний объем, ограниченный указанным корпусом, при этом по меньшей мере часть указанного внутреннего объема является свободным пространством, и в указанном внутреннем объеме создано разрежение; и
b) по меньшей мере одно пуленепробиваемое основание, прямо или непрямо соединенное по меньшей мере с одной из указанных первой и второй поверхностей указанной вакуумной панели, при этом указанное основание содержит волокна и/или ленты, характеризующиеся удельной прочностью приблизительно 7 г/денье или более и модулем упругости при растяжении приблизительно 150 г/денье или более.
2. Изделие по п. 1, отличающееся тем, что указанный корпус включает герметичную, гибкую полимерную оболочку.
3. Изделие по п. 1, отличающееся тем, что по меньшей мере одно пуленепробиваемое основание прямо прикреплено по меньшей мере к одной из указанных первой и второй поверхностей указанной вакуумной панели.
4. Изделие по п. 1, отличающееся тем, что по меньшей мере одно пуленепробиваемое основание непрямо прикреплено по меньшей мере к одной из указанных первой и второй поверхностей указанной вакуумной панели, при этом между указанным пуленепробиваемым основанием и указанной вакуумной панелью расположен слой фольги.
5. Изделие по п. 1, отличающееся тем, что множество вакуумных панелей соединены с каждым пуленепробиваемым основанием.
6. Пуленепробиваемое изделие, содержащее:
a) вакуумную панель, характеризующуюся наличием первой и второй поверхностей, причем указанная вакуумная панель содержит корпус и внутренний объем, ограниченный указанным корпусом, при этом по меньшей мере часть указанного внутреннего объема является свободным пространством, и в указанном внутреннем объеме создано разряжение; и
b) по меньшей мере одно пуленепробиваемое основание, прямо или непрямо соединенное по меньшей мере с одной из указанных первой и второй поверхностей указанной вакуумной панели, при этом указанное основание содержит жесткий материал, который создан не на основе волокон или лент.
7. Изделие по п. 6, отличающееся тем, что указанный жесткий материал включает керамический материал, стекло, металл, композит с металлическим наполнителем, композит с керамическим наполнителем, композит со стеклянным наполнителем, металлокерамику или их сочетание.
8. Изделие по п. 6, отличающееся тем, что указанный жесткий материал включает сталь, алюминиевый сплав, титан или их сочетание.
9. Изделие по п. 6, отличающееся тем, что указанное по меньшей мере одно пуленепробиваемое основание расположено так, чтобы оно находилось с внешней стороны пуленепробиваемого изделия, а указанная вакуумная панель расположена позади указанного по меньшей мере одного пуленепробиваемого основания для того, чтобы принять любую ударную волну, которая возникает в результате удара поражающего элемента об указанное по меньшей мере одно пуленепробиваемое основание.
10. Способ формирования пуленепробиваемого изделия, включающий:
a) создание вакуумной панели, характеризующейся наличием первой и второй поверхностей, причем указанная вакуумная панель содержит корпус и внутренний объем, ограниченный указанным корпусом, при этом, по меньшей мере, часть указанного внутреннего объема является свободным пространством, и в указанном внутреннем объеме создано разрежение; и
b) соединение по меньшей мере одного пуленепробиваемого основания по меньшей мере с одной из указанных первой и второй поверхностей указанной вакуумной панели, при этом указанное основание содержит волокна и/или ленты, характеризующиеся удельной прочностью приблизительно 7 г/денье или более и модулем упругости при растяжении приблизительно 150 г/денье или более, или указанное основание содержит жесткий материал, который создан не на основе волокон или лент;
при этом указанное по меньшей мере одно пуленепробиваемое основание располагают так, чтобы оно находилось с внешней стороны пуленепробиваемого изделия, а указанную вакуумную панель располагают позади указанного по меньшей мере одного пуленепробиваемого основания для того, чтобы принять любую ударную волну, которая возникает в результате удара поражающего элемента об указанное по меньшей мере одно пуленепробиваемое основание.