Код документа: RU2009118852A
1. Метод охлаждения напитков в бутылках и в банках с напитками, представляющий собой метод охлаждения напитков при помощи льда, отличающийся тем, что охлаждение напитков производится внутри бутылок и банок с напитками при помощи ледяных палочек, максимальный объем которых составляет 10%, а оптимальный объем около 5% от объема охлаждаемого напитка; поперечное сечение ледяных палочек может иметь любую форму в пределах 4 типоразмеров: круга диаметром 21 мм; круга диаметром 17 мм; овала размером 16×25 мм и полуовала размером 15×17 мм, которые соответствуют типовым отверстиям бутылок и банок; при этом для запирания ледяных палочек внутри тары, с целью исключения их попадания в дыхательные пути, используются бутылочные крышки с маленькими отверстиями и ключи крышек SOT. ! 2. Метод по п.1, отличающийся тем, что за единицу объема ледяных палочек для любых напитков в бутылках и банках взят вариант объема в 12,5 см3, составляющий 5% от объема напитка в 250 мл (стандартный объем). ! 3. Метод по п.1, отличающийся тем, что за единицу объема ледяных палочек для напитков в пластиковых и стеклянных бутылках объемом около 0,5 л взят вариант объема в 25,0 см3, ориентированный на 5% от объема напитка в 500 мл. ! 4. Метод по п.1, отличающийся тем, что типоразмер ледяных палочек в пределах круга диаметром 21 мм предназначен для охлаждения напитков в пластиковых бутылках. ! 5. Метод по п.1, отличающийся тем, что типоразмер ледяных палочек в пределах круга диаметром 17 мм предназначен для охлаждения напитков и в пластиковых, и стеклянных бутылках. ! 6. Метод по п.1, отличающийся тем, что типоразмер ледяных палочек в пределах овала размером 16×25 мм предназначен для охлаждения