Упаковка для пищевого продукта - RU2019138559A

Код документа: RU2019138559A

Формула

1. Упаковка для пищевого продукта, содержащая
основную часть определенной формы, задающую пространство, выполненное с возможностью вмещения пищевого продукта, причем эта основная часть выполнена по меньшей мере преимущественно из волокнистого целлюлозного материала и имеет: жесткость по Таберу 15° по ISO 2493-73, измеренную в участке однородного сечения, находящуюся в диапазоне примерно 20-1000 мН; и проницаемость для водяного пара, измеренную в регулируемых условиях при 38°С и 90% относительной влажности, находящуюся в диапазоне примерно 30-1500 г/м2/сутки; и
часть крышки в форме листа, которая изготовлена по меньшей мере преимущественно из волокнистого целлюлозного материала и имеет проницаемость для водяного пара ≥ примерно 100 г/м2/сутки в регулируемых условиях 38°С и 90% относительной влажности, причем эта часть крышки герметично соединена с периферийным ободком указанной основной части определенной формы,
причем конфигурация упаковки такова, что позволяет помещать ее в духовку для разогрева или выпекания содержащегося в ней пищевого продукта.
2. Упаковка по п. 1, в которой указанная основная часть определенной формы и/или указанная часть крышки изготовлены по меньшей мере преимущественно из целлюлозного волокна.
3. Упаковка по п. 1, в которой указанная основная часть определенной формы выполнена, по существу, в виде тарелки, стакана, чашки.
4. Упаковка по п. 1, в которой указанная основная часть определенной формы имеет конструкцию с несколькими отделениями.
5. Упаковка по п. 4, в которой указанная основная часть определенной формы образована двумя половинками, которые выполнены с возможностью того, чтобы одна закрывала другую после того, как указанная часть крышки была удалена.
6. Упаковка по п. 1, в которой указанная часть крышки имеет толщину, находящуюся в диапазоне примерно 40-200 мкм.
7. Упаковка по п. 1, в которой указанная основная часть определенной формы имеет многослойную конструкцию.
8. Упаковка по п. 7, в которой каждый слой указанной многослойной конструкции имеет толщину, находящуюся в диапазоне примерно 100-2100 мкм, и имеет жесткость по Таберу 15° по ISO 2493-73, измеренную в участке однородного сечения, находящуюся в диапазоне примерно 20-1000 мН.
9. Упаковка по п. 7, в которой указанная основная часть определенной формы имеет промежуточный слой, выполненный из термостойкого и/или термоизоляционного материала.
10. Упаковка по п. 1, в которой указанная основная часть определенной формы и/или указанная часть крышки имеют водонепроницаемый слой, изготовленный или содержащий один или несколько из следующего: диоксид кремния, SiO4, шеллак, акриловую смолу, термореактивный порошок.
11. Упаковка по п. 10, в которой указанный водонепроницаемый слой имеет толщину, составляющую примерно 0.1-40 мкм.
12. Упаковка по п. 1, в которой указанная основная часть определенной формы и/или указанная часть крышки обладают свойствами предотвращения запаха.
13. Упаковка по п. 12, в которой указанная основная часть определенной формы и/или указанная часть крышки включают обработанные целлюлозные волокна, хитозан, графен, цеолиты и/или активированный уголь.
14. Упаковка по п. 12, в которой указанная основная часть определенной формы и/или указанная часть крышки содержат вещества со свойствами регулирования запаха в форме внутреннего или внешнего слоя и/или интегрированные в конструкцию части.
15. Упаковка по п. 1, содержащая внешнюю обертку в виде листа, непроницаемого для воды и/или газа.
16. Упаковка по п. 1, в которой указанная часть крышки имеет вес ≤ примерно 150 г/м2, предпочтительно находящийся в диапазоне от примерно 60 г/м2 до 125 г/м2.
17. Упаковка по п. 1, в которой указанная часть крышки термически соединена с указанной основной частью определенной формы.
18. Упаковка по п. 1, в которой указанная основная часть определенной формы имеет внутреннюю поверхность, выполненную с возможностью использования при контакте с пищевым продуктом, причем эта внутренняя поверхность обработана или покрыта так, чтобы быть непроницаемой для жидкостей и/или жиров.
19. Упаковка по п. 18, в которой указанная внутренняя поверхность имеет покрытие, выполненное из водостойкого диоксида кремния и/или акриловой смолы в комбинации с порошкообразным термореактивным полиэфиром.
20. Упаковка по п. 1, в которой указанная часть крышки соединена с указанной основной частью определенной формы с помощью полимерной композиции, предпочтительно предварительно нанесенной и предварительно высушенной на участке указанной части крышки и/или указанного периферийного ободка указанной основной части определенной формы.
21. Упаковка по п. 1, в которой указанная основная часть определенной формы имеет дно, обращенное к плоской поверхности для выпекания или разогрева прибора, причем указанное дно обеспечивает промежуточные элементы от указанной плоской поверхности для выпекания или нагрева для приготовления пищи так, чтобы генерировать циркуляцию воздуха.
22. Упаковка по п. 1, в которой указанная основная часть определенной формы выполнена с возможностью получения распределения температуры вдоль вертикального сечения пищевого продукта, имеющего отклонение, составляющее примерно от 0 до 4°С на каждый сантиметр вертикального сечения упаковки.
23. Упаковка по п. 20, в которой полимерную композицию предварительно наносят и предварительно сушат в участках контакта внешних краев оберточного материала или верхнего периферийного ободка жесткой нижней части, причем сухой вес содержится в диапазоне примерно 2-50 г/м2.
24. Полимерная адгезивная композиция, содержащая и предпочтительно состоящая из
термически активируемой жидкой адгезивной фазы, выполненной с возможностью прилипания к целлюлозному материалу, предпочтительно включающей одно или несколько из следующего: силикат натрия, поливиниловый спирт, карбоксиметилцеллюлозу, акриловые смолы, полиуретановые смолы, виниловые смолы; и
термореактивного полиэфирного порошка или смолы, предпочтительно включающего одно или несколько из следующего: карбоксилированную полиэфирную смолу, порошок полимолочной кислоты, порошок эпоксидной смолы капролактама.
25. Композиция по п. 24, в которой указанная жидкая фаза имеет содержание твердого вещества, находящееся в диапазоне от 10 до 70% от общего веса, и порошок или смолу, находящиеся в диапазоне от 1:0.05 до 1:5 по отношению к содержанию сухого вещества используемой жидкости-носителя.
26. Использование полимерной адгезивной композиции по п. 24 в упаковке по п. 20 или 23.
27. Непрерывный лист целлюлозного материала, имеющий вес ≤ 150 г/м2, и покрытие из полимерной адгезивной композиции по п. 24.
28. Оберточный материал для пищевого продукта, изготовленный из непрерывного листа целлюлозного материала по п. 27.
29. Оберточный материал по п. 28, в которой полимерную адгезивную композицию предварительно наносят и предварительно сушат в участках контакта внешних краев оберточного материала или верхнего периферийного ободка жесткой нижней части, причем сухой вес содержится в диапазоне примерно 2-50 г/м2.
30. Способ изготовления оберточного материала или упаковки для пищевого продукта с помощью герметичного соединения первой и второй поверхностей, причем этот способ содержит этапы:
обеспечения полимерной адгезивной композиции по п. 24, которую предпочтительно предварительно наносят на одну или обе поверхности, которые должны быть соединены вместе;
размещения двух поверхностей во взаимном контакте;
подачи тепла так, чтобы активировать адгезионное свойство указанной жидкой фазы и термостойкое свойство указанного полиэфирного порошка или смолы.
31. Пищевой компонент, содержащий упаковку по п. 1 и пищевой продукт, покрытый ей.
32. Пищевой компонент, содержащий оберточный материал по п. 28, и пищевой продукт, покрытый им.

Авторы

Заявители

СПК: B65D1/36 B65D25/14 B65D65/40 B65D65/42 B65D77/2032 B65D81/343 B65D81/3453 B65D81/3823 B65D81/3874 B65D81/3897 C09J1/02 C09J167/04 C09J201/00

Публикация: 2021-05-28

Дата подачи заявки: 2018-05-31

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам