Формула
1. Контур циркуляции охлаждающего средства для холодильного и/или морозильного аппарата с, по меньшей мере, одним корпусом и с, по меньшей мере, одной расположенной в корпусе охлажденной внутренней камерой, причем контур циркуляции охлаждающего средства имеет, по меньшей мере, один испаритель и, по меньшей мере, один конденсатор, а также, по меньшей мере, один компрессор,
отличающийся тем, что конденсатор частично или полностью расположен в жидкостной ванне, которая, по меньшей мере, частично поглощает тепло конденсации во время работы контура циркуляции охлаждающего средства.
2. Контур циркуляции по п. 1, отличающийся тем, что в случае жидкости в жидкостной ванне речь идет о воде, и/или что жидкостная ванна выполнена таким образом, что отходящее тепло конденсатора распределяется в жидкостной ванне посредством естественной или вынужденной конвекции.
3. Контур циркуляции по п. 1 или 2, отличающийся тем, что жидкостная ванна имеет первую поверхность передачи тепла от конденсатора в жидкость жидкостной ванны и вторую поверхность передачи тепла от жидкости в дальнейшую несущую тепло среду.
4. Контур циркуляции по п. 3, отличающийся тем, что вторая поверхность передачи тепла больше, чем первая поверхность передачи тепла, и/или что в случае дальнейшей передающей тепло среды речь идет о воздухе, причем имеются предпочтительно средства подачи, при помощи который воздух подается вдоль второй поверхности передачи тепла.
5. Контур циркуляции по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что конденсатор и/или испаритель выполнен в виде трубы.
6. Контур циркуляции по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что жидкостная ванна имеет один или несколько каналов, через которые может протекать воздух, предпочтительно окружающий воздух.
7. Контур циркуляции по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что компрессор не имеет частотной регулировки.
8. Контур циркуляции по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что испаритель расположен в или на среде аккумулирования скрытого тепла, так что выделяющийся холод испарения поглощается во время работы контура циркуляции охлаждающего средства, по меньшей мере, частично в аккумуляторе скрытого тепла.
9. Контур циркуляции по п.8, отличающийся тем, что, по меньшей мере, 50% испарителя имеет расстояние < 15 мм от среды аккумулирования скрытого тепла.
10. Контур циркуляции по п. 8 или 9, отличающийся тем, что среда аккумулирования скрытого тепла имеет, по меньшей мере, одну первую поверхность передачи тепла от испарителя в среду аккумулирования скрытого тепла, и что среда аккумулирования скрытого тепла имеет, по меньшей мере, одну вторую поверхность передачи тепла от среды аккумулирования скрытого тепла в дальнейшую несущую тепло среду.
11. Контур циркуляции по п. 10, отличающийся тем, что вторая поверхность передачи тепла больше, чем первая поверхность передачи тепла, и/или что в случае дальнейшей передающей тепло среды речь идет о воздухе, причем имеются предпочтительно средства подачи, при помощи который воздух подается вдоль второй поверхности передачи тепла.
12. Контур циркуляции по п. 11, отличающийся тем, что в случае средств подачи речь идет, по меньшей мере, об одном вентиляторе, и что имеются средства управления, которые выполнены для того, чтобы управлять вентилятором таким образом, что его частота вращения зависит от разности температур между охлажденной внутренней камерой и средой аккумулирования скрытого тепла.
13. Контур циркуляции по п. 11 или 12, отличающийся тем, что в случае средств подачи речь идет, по меньшей мере, об одном вентиляторе, и что имеются средства управления, которые выполнены для того, чтобы управлять вентилятором таким образом, что его частота вращения зависит от температуры охлажденной внутренней камеры.
14. Контур циркуляции по любому из пп. 8-13, отличающийся тем, что имеются средства управления, которые выполнены для того, чтобы управлять компрессором таким образом, что он приводится в действие в зависимости от температуры среды аккумулирования скрытого тепла, причем компрессор включается предпочтительно при превышении определенной температуры выше температуры плавления среды аккумулирования скрытого тепла.
15. Контур циркуляции по п. 14, отличающийся тем, что средства управления выполнены таким образом, что компрессор остается включенным в течение заданного промежутка времени.
16. Контур циркуляции по любому из пп. 12-15, отличающийся тем, что имеются средства управления, которые выполнены для того, чтобы управлять компрессором таким образом, что он включается, если превышается определенная температура в охлажденной внутренней камере, и вентилятор работает при максимальной частоте вращения.
17. Холодильный и/или морозильный аппарат с, по меньшей мере, одним контуром циркуляции охлаждающего средства по любому из пп. 1-16.
18. Холодильный и/или морозильный аппарат по п. 17, отличающийся тем, что контур циркуляции охлаждающего средства установлена в виде предварительно смонтированного узла на холодильном и/или морозильном аппарате.
Комментарии