Крепление второго объекта к первому объекту - RU2021103855A

Код документа: RU2021103855A

Формула

1. Способ механического крепления первого объекта ко второму объекту, содержащий этапы, на которых:
обеспечивают наличие первого объекта, содержащего термопластичный материал в твердом состоянии;
обеспечивают наличие второго объекта c по существу плоской листовой частью, имеющей кромку;
обеспечивают наличие третьего объекта;
позиционируют первый объект, второй объект и третий объект относительно друг друга для создания узла, содержащего первый, второй и третий объекты, причем в узле кромка находится в контакте с термопластичным материалом;
в то время как кромка находится в контакте с термопластичным материалом, подают энергию механической вибрации в узел до тех пор, пока:
текучая часть термопластичного материала под действием теплоты трения, создаваемого между кромкой и термопластичным материалом, не станет жидкотекучей и не потечет вокруг кромки так, что кромка, по меньшей мере частично, погружается в термопластичный материал; и
третий объект не будет, по меньшей мере частично, погружен в термопластичный материал первого объекта;
прекращают механическую вибрацию и обеспечивают возвращение термопластичного материала в твердое состояние, посредством чего вернувшийся в твердое состояние термопластичный материал, в который по меньшей мере частично погружена кромка, закрепляет первый объект во втором объекте, и посредством чего вернувшийся в твердое состояние термопластичный материал закрепляет третий объект относительно первого и второго объектов.
2. Способ по п. 1, в котором на этапе позиционирования второй и третий объекты приводят в контакт с первым объектом с противоположных сторон.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором на этапе позиционирования первый объект приводят в контакт со вторым объектом с по существу проксимальной стороны, третий объект приводят в контакт с первым объектом с по существу проксимальной стороны, и этап подачи энергии в узел включает прижатие вибрирующего сонотрода к проксимально обращенной поверхности подачи третьего объекта, за счет чего посредством сонотрода в третий объект подают одновременно и прижимное усилие по отношению к первому объекту, и механическую вибрацию.
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором третий объект состоит из неразжижаемого материала.
5. Способ по любому из пп. 1-4, в котором на этапе позиционирования первый объект приводят в контакт со вторым объектом с, по существу, проксимальной стороны, причем вдоль кромки пространство, расположенное дистально от второго объекта, является свободным до того, как текучая часть станет жидкотекучей.
6. Способ по любому из пп. 1-5, в котором на этапе обеспечения наличия второго объекта листовая часть вдоль кромки имеет секцию, выступающую из плоскости листа.
7. Способ по п. 6, в котором секция выступает из плоскости листа в проксимальном направлении.
8. Способ по любому из пп. 1-7, в котором на этапе обеспечения наличия второго объекта второй объект содержит перфорацию, причем кромка проходит вдоль перфорации.
9. Способ по п. 8, в котором листовая часть вокруг перфорации имеет деформированную секцию, выступающую из плоскости листа, и деформированная секция содержит множество язычков, причем кромка образована концевыми кромками язычков, или листовая часть вокруг перфорации имеет деформированную секцию, выступающую из плоскости листа, причем деформированная секция проходит непрерывно по периферии перфорации.
10. Способ по любому из пп. 1-9, в котором второй объект представляет собой металлический лист.
11. Способ по любому из пп. 1-10, в котором третий объект представляет собой соединительную деталь, первоначально отдельную от первого и второго объектов.
12. Способ по п. 11, в котором на этапе подачи энергии механической вибрации в узел вибрирующий сонотрод прижимают к поверхности подачи соединительной детали, когда соединительная деталь прижата к первому объекту, до тех пор, пока термопластичный материал первого объекта не станет жидкотекучим вблизи соединительной детали, за счет чего соединительную деталь вводят в первый объект.
13. Способ по п. 11 или 12, в котором этап подачи энергии механической вибрации в узел выполняют так, что во время этапа возвращения текучей части в твердое состояние соединительная деталь проходит через плоскость, определенную кромкой.
14. Способ по любому из пп. 11-13, в котором соединительная деталь имеет структуру крепления для крепления к ней дополнительного объекта.
15. Способ по любому из пп. 11-14, в котором соединительная деталь имеет поверхность с по меньшей мере одним удерживающим элементом на части боковой поверхности, причем удерживающий элемент взаимодействует с термопластичным материалом, чтобы стабилизировать относительное положение соединительной детали при погружении в термопластичный материал.
16. Способ по любому из пп. 1-15, в котором третий объект выполнен с по существу плоской листовой частью, имеющей кромку третьего объекта, причем на этапе подачи энергии механической вибрации в узел подают энергию механической вибрации в узел до тех пор, пока текучая часть термопластичного материала не станет жидкотекучей и не потечет вокруг кромки так, что кромка по меньшей мере частично, погружается в термопластичный материал, и потечет вокруг кромки третьего объекта так, что третий объект погружается в термопластичный материал.
17. Способ по п. 16, в котором второй объект имеет перфорацию, а третий объект имеет перфорацию третьего объекта, причем на этапе позиционирования перфорацию и перфорацию третьего объекта выравнивают относительно друг друга.
18. Способ по п. 16 или 17, в котором каждый из второго объекта и третьего объекта содержит металлический лист.
19. Способ по любому из пп. 16-18, в котором кромка и кромка третьего объекта образуют обе контур, который отличается от простой прямой линии и имеет по меньшей мере один изгиб или угол.
20. Способ по любому из пп. 16-19, в котором на этапе позиционирования второй и третий объекты приводят в контакт с первым объектом с противоположных сторон, и на этапе позиционирования второй объект располагают так, что кромка контактирует с, по существу, дистально обращенной поверхностью первого объекта, а кромка третьего объекта контактирует с по существу проксимально обращенной поверхностью первого объекта, за счет чего после этапа прекращения подачи энергии второй и третий объекты закреплены на противоположных сторонах первого объекта.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам