Формула
1.Способ изготовления упаковки (20) для пищевых продуктов, содержащий:
обеспечение первого листа (10) обертки из пластикового материала, и формирование в нем по меньшей мере одной первой, полой части (11), которая ограничена, по меньшей мере частично, второй, периметрической частью листа (13);
помещение пищевого продукта внутрь первой полой части (11);
прикладывание второго листа обертки с его контактированием со второй периметрической частью (13) для закрытия полой части (11) с продуктом внутри; и
сварку второго листа (30) на первом листе (10) вдоль второй периметрической части (11),
в котором формование листа включает в себя:
обеспечение формы (21), имеющей полость (21') пресс-формы;
обеспечение формующего устройства (26), предназначенного для взаимодействия с полостью (21') пресс-формы для формования листа;
расположение листа (10) на форме (21) и создание на листе посредством формующего устройства (26) первой полой части (11), ограниченной второй периметрической частью (13);
отличающийся тем, что первый лист обертки (10) имеет толщину меньше или равную 140 мкм, а формование листа включает в себя:
обеспечение формы с поверхностью (221') формы, которая окружает полость (21') пресс-формы;
обеспечение формующего тела (32), выполненного с возможностью прижатия первого листа обертки к поверхности (221') формы;
во время стадии формования первой полой части (11) формирование на по меньшей мере второй части (13) ряда складок (122), определяемых соответствующими линиями (122') сгиба листа обертки, которые ориентированы в направлении полой части; и
посредством формующего тела (32) и поверхности (221') формы запечатывание складок (122) для предотвращения их открытия.
2. Способ по п. 1, в котором изготавливают упаковку для кондитерских изделий.
3. Способ по любому из пп. 1,2, содержащий следующие стадии:
прижатие складок (122) к поверхности (221') формы; и
фиксация складок, прижатых к поверхности формы в этом положении, посредством сварки.
4. Способ по п. 3, в котором стадия сварки выполняется посредством формующего тела (32) в соответствии со способом термосварки, ультразвуковой сварки, индукционной сварки и т.д.
5. Способ по п. 4, в котором формующее тело (32) нагревается до заданной температуры.
6. Способ по п. 4, в котором поверхность (221') формы нагревается до заданной температуры.
7. Способ по любому из пп. 1-6, в котором формующее устройство содержит первое формующее тело (28), предназначенное для взаимодействия с полостью (21') пресс-формы, и второе формующее тело (32), которое соответствует первому формующему телу и предназначено для прижимания листа к поверхности (221') формы, или формующее тело содержит первую часть, предназначенную для взаимодействия с полостью (21') пресс-формы, и вторую часть, предназначенную для прижимания листа к поверхности (221') формы.
8. Способ по п. 7, в котором второе формующее тело (32) нагревается до заданной температуры, тогда как первое формующее тело (28) не нагревается либо нагревается до более низкой заданной температуры, причем предпочтительно отношение между более низкой и более высокой температурой в градусах Цельсия составляет 1:1,8 или меньше.
9.Способ по п. 1, в котором складки (122) сжимаются в общей плоскости, определяемой в целом второй частью (13).
10.Устройство горячего формования для осуществления способа по любому из пп. 1-9, содержащее:
формующее тело (28) для формирования первой полой части (11); и
электрическое средство (281), связанное теплообменом с формующим телом для его нагрева во время работы до заданной температуры;
отличающееся тем, что оно дополнительно содержит:
второе тело (32), выполненное с возможностью контактирования со второй частью (13) листа; и
дополнительное электрическое средство (321), связанное теплообменом со вторым телом (32) для его нагрева во время работы до заданной температуры.
11.Устройство по п. 10, содержащее поддерживающую структуру (210, 214) из термически изолирующего материала, на которой установлены первое и второе тела (28, 32).
12. Устройство по п. 11, в котором поддерживающая структура имеет элемент (214) из термически изолирующего материала, который расположен между первым и вторым телами (28, 32).
13.Устройство по п. 11, в котором второе тело (32) имеет полую цилиндрическую форму, которое окружает первое тело (28), и предназначено для взаимодействия со второй частью (13) листа посредством его концевого края (32').
14. Герметичная упаковка (20) для пищевых продуктов, содержащая:
первый лист (10) обертки из пластикового материала, который сформован с первой полой частью (11) и со второй периметрической частью (13), ограничивающей, по меньшей мере частично, первую часть, причем пищевой продукт помещен внутри первой полой части (11); и
второй лист (30) обертки, который соединен и приварен к первому листу вдоль второй периметрической части (13) с закрытием полой части (11) с продуктом внутри,
отличающаяся тем, что первый лист имеет толщину меньше или равную 140 мкм, причем вторая часть первого листа (10) имеет ряд складок (122) листа, которые запечатаны.
15. Упаковка по п. 14, которая является упаковкой для кондитерских изделий.
16. Упаковка по любому из пп. 14, 15, в которой второй лист (30) приварен к запечатанным складкам (122) первого листа (10).
17. Упаковка по любому из пп. 14-16, в которой складки (122) сжаты в общей плоскости, определяемой в целом второй частью (13).