Формула
1. Многослойная пленочная лента для строительной области, которая предпочтительно является от диффузионно-открытой до диффузионно-закрытой, состоящая из полимерного материала, в частности, предпочтительно, термопластичного полимера в качестве среднего слоя и позволяющего наносить штукатурку внешнего слоя, который выбирают из нетканого материала, ткани, технического трикотажа, вязаного полотна, стекловолокна, усиленной бумаги, пленки или их комбинаций и самоприклеивающегося слоя, который нанесен на не лежащую на среднем слое поверхность внешнего слоя,
что самоприклеивающийся слой представляет собой контактный термоклей, который содержит:
a) по меньшей мере один стирол-изопрен-стирольный (SIS) блок-сополимер;
b) по меньшей мере один стирол-бутадиеновый каучук (SBR); и
c) по меньшей мере одну придающую клейкость смолу.
2. Пленочная лента по п. 1, отличающаяся тем, что контактный термоклей кроме того содержит
d) по меньшей мере один пластификатор; и
e) при необходимости по меньшей мере одну добавку.
3. Пленочная лента по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что полимер для среднего слоя выбирают из термопластичных полиолефинов, в частности этилен-пропилен-диеновых каучуков, полиэтилена, полиизобутилена, полипропилена; бутилкаучука; этил-винилацетата; поливинилхлорида; сложных полиэфиров; полиамида; или полиуретана.
4. Пленочная лента по одному из пп. 1-3, отличающаяся тем, что контактный термоклей включает
от 5 до 15 масс.%, предпочтительно от 8 до 12 масс.% a);
от 15 до 30 масс.%, предпочтительно от 18 до 25 масс.% b);
от 25 до 60 масс.%, предпочтительно от 40 до 55 масс.% c);
от 5 до 30 масс.%, предпочтительно от 10 до 20 масс.% d); и
от 0,1 до 5 масс.%, предпочтительно от 1 до 3 масс.% e), по отношению ко всему весу контактного термоклея.
5. Пленочная лента по одному из пп. 1-4, отличающаяся тем, что по меньшей мере одну придающую клейкость смолу c) выбирают из углеводородных смол, политерпеновых смол, канифоли или ее сложных эфиров, или комбинаций указанных веществ.
6. Пленочная лента по одному из пп. 1-5, отличающаяся тем, что по меньшей мере один пластификатор d) выбирают из поли(изо)бутилена, парафинов, минеральных масел, полипропилен-, полибутилен-, полиизопрен-олигомеров, гидрированных полиизопрен- и/или полибутадиен-олигомеров, сложных эфиров бензоатов, фталатов, адипатов, полипропиленгликоля, полибутиленгликоля, силиконовых масел, растительных масел, или комбинаций указанных веществ.
7. Пленочная лента по одному из пп. 1-6, отличающаяся тем, что, по меньшей мере одну добавку e) выбирают из наполнителей, пигментов, стабилизаторов, в частности стерически затрудненных фенолов, фосфитов, сложных тиоэфиров, или комбинаций указанных веществ.
8. Пленочная лента по одному из пп. 1-7, отличающаяся тем, что ее толщина составляет от 0,3 до 1 мм, в частности предпочтительно от 0,4 до 0,7 мм.
9. Пленочная лента по одному из пп. 1-8, отличающаяся тем, что самоприклеивающийся слой по существу полностью покрывает поверхность внешнего слоя, на который он нанесен.
10. Пленочная лента по одному из пп. 1-8, отличающаяся тем, что самоприклеивающийся слой покрывает от 60 до 98,5% поверхности внешнего слоя, на который он нанесен, при этом непокрытая поверхность предпочтительно представляет собой полосы, которые с обеих длинных сторон граничат с расположенными параллельно вдоль пленочной ленты краями самоприклеивающегося слоя по всей длине пленочной ленты.
11. Оконная рама с приклеенной пленочной лентой по одному из пп. 1-10.
12. Применение пленочной ленты по одному из пп. 1-10 для изоляции примыкания оконных рам к несущим строительным конструкциям в случае навесных фасадов, а также одно- или многослойных фасадов и/или покрытых теплоизолирующими комбинированными системами фасадов.
13. Применение пленочной ленты по одному из пп. 1-10 для изоляции примыкания расположенной под конструкцией крыши пароизоляционной пленки к внешним стенам, каминам и/или подобным, проходящим сквозь крышу конструкциям.
14. Применение пленочной ленты по одному из пп. 1-10 в качестве изоляции по всей поверхности крыш для достижения ветро- и воздухонепроницаемости и в качестве сдерживающего или блокирующего диффузию водяного пара материала.