Капсула для выдачи напитков и способ ее изготовления - RU2017121186A

Код документа: RU2017121186A

Формула

1. Капсула (10; 110; 210; 310) для выдачи напитка, содержащая:
- основной корпус (20; 120; 220; 320), пригодный для содержания выдаваемого продукта (Р), который включает в себя дно (22; 122; 222; 322) и боковую стенку (24; 124; 224; 324), протяженную от дна (22; 122, 222; 322) и заканчивающуюся кромкой (26; 126; 226; 326);
- закрывающий элемент (30; 130; 230; 330), пригодный для герметичного закупоривания основного корпуса (20; 120; 220; 320); и
- по меньшей мере одно первое клапанное средство (40; 140; 240; 340), пригодное для обеспечения выхода напитка из капсулы (10; 110; 210; 310) или для обеспечения поступления жидкости в капсулу (10; 110; 210; 310);
отличающаяся тем, что основной корпус (20; 120; 220; 320) выполнен из целлюлозы, закрывающий элемент (30; 130; 230; 330) выполнен из биоразлагаемого материала, и что она содержит первую герметизирующую пленку (23; 123; 223; 323), выполненную из съедобного материала, содержащего по меньшей мере одну соль альгиновой кислоты, и размещенную внутри дна (22; 122; 222; 322) основного корпуса (20; 120; 220; 320) по меньшей мере на указанном по меньшей мере одном первом клапанном средстве (40; 140; 240; 340).
2. Капсула (10; 110) по п.1, отличающаяся тем, что закрывающий элемент (30; 130) выполнен из фильтровальной бумаги.
3. Капсула (10) по п.2, отличающаяся тем, что закрывающий элемент (30), выполненный из фильтровальной бумаги, соединен с пленкой (33), выполненной из микроперфорированной целлюлозы.
4. Капсула (10; 110) по п. 2 или 3, отличающаяся тем, что закрывающий элемент (30; 130), выполненный из фильтровальной бумаги, закупоривает основной корпус (20; 120) с помощью термосваривания по кромке (26; 126) основного корпуса (20; 120).
5. Капсула (10; 110) по п.4, отличающаяся тем, что она дополнительно включает нанесение пленки на основе целлюлозы на кромку (26; 126) основного корпуса (20; 120).
6. Капсула (210; 310) по п.1, отличающаяся тем, что закрывающий элемент (230; 330) выполнен из целлюлозы.
7. Капсула (210; 310) по п.6, отличающаяся тем, что закрывающий элемент (230; 330), выполненный из целлюлозы, закупоривает основной корпус (220; 320) с помощью нанесения пленки (231; 331) на основе целлюлозы на кромку (226; 326).
8. Капсула (210; 310) по любому из пп. 1-7, отличающаяся тем, что она также включает в себя по меньшей мере одно второе клапанное средство (242; 342), выполненное на закрывающем элементе (230; 330), и пригодное для содействия выходу напитка из капсулы (210; 310) или поступлению жидкости в капсулу (210; 310), и по меньшей мере одну вторую герметизирующую пленку (234; 334), выполненную из съедобного материала, содержащего по меньшей мере одну соль альгиновой кислоты, и размещенную внутри закрывающего элемента (230; 330) по меньшей мере на указанном по меньшей мере одном втором клапанном средстве (242; 342).
9. Капсула (10; 110; 210; 310) по любому из пп. 1-8, отличающаяся тем, что основной корпус (20), выполненный из целлюлозы, внутри и/или снаружи покрыт пленкой (27, 28) на основе целлюлозы.
10. Капсула (10; 110; 210; 310) по любому из пп. 1-9, в которой указанное по меньшей мере одно первое (40; 140; 240; 340) и/или по меньшей мере одно второе клапанное средство (242; 342) состоит из одноходового лепесткового клапана (41; 241; 243), выполненного созданием надреза (41; 241; 243) и/или линии ослабления на дне (22; 122; 222; 322) и/или на закрывающем элементе (230; 330) капсулы.
11. Капсула (10; 110; 210; 310) по п.10, отличающаяся тем, что надрез и/или линия ослабления являются крестообразными (41а; 41b), дугообразными (41с; 41d), L-образными (42b), или их комбинациями.
12. Капсула (10; 110; 210; 310) по любому из пп. 1-11, отличающаяся тем, что герметизирующая пленка (23; 123; 223, 234; 323; 334), выполненная из съедобного материала, включает в себя альгинат натрия и хлорид кальция.
13. Капсула (10; 110; 210; 310) по любому из пп. 1-12, отличающаяся тем, что она дополнительно включает в себя по меньшей мере один фильтр (32; 125; 232; 325), пригодный для фильтрования поступающей жидкости.
14. Капсула (10; 110; 210; 310) по любому из пп. 1-13, отличающаяся тем, что она дополнительно включает в себя по меньшей мере один задерживающий мелкие частицы фильтр (25; 132; 225; 332), пригодный для фильтрования выходящего напитка.
15. Капсула (10; 110; 210; 310) по любому из пп. 1-14, отличающаяся тем, что напиток выбирается из кофе, чая, травяного чая, шоколада, ароматизированного шоколада, женьшеня, гуараны, пастообразных смесей для бульонов, обезвоженных сухих порошков для овощных супов, или заменителей.
16. Способ изготовления капсулы (10; 110; 210; 310) по любому из пп. 1-15, включающий стадии, в которых:
а) обеспечивают капсулу (10; 110; 210; 310), включающую в себя основной корпус (20; 120; 220; 320), выполненный из целлюлозы, который включает в себя дно (22; 122; 222; 322) и боковую стенку (24; 124; 224; 324), протяженную от дна (22; 122; 222; 322) и заканчивающуюся кромкой (26; 126; 226; 326);
b) обеспечивают закрывающий элемент (30; 130; 230; 330), выполненный из биосовместимого материала, пригодный для герметичного закупоривания основного корпуса (20; 120; 220; 320);
с) необязательно, наносят на основной корпус (20; 120; 220; 320) внутреннее и/или наружное покрытие из пленки (27, 28) на основе целлюлозы;
d) выполняют надрез (41; 241) и/или линию ослабления на дне (22; 122; 222; 322) основного корпуса для получения по меньшей мере одного первого клапанного средство (40; 140; 240; 340) и наносят первую герметизирующую пленку (23; 123; 223, 323), выполненную из съедобного материала, включающую в себя по меньшей мере одну соль альгиновой кислоты, внутри дна (22; 122; 222; 322) основного корпуса (20; 120; 220; 320) по меньшей мере на указанном по меньшей мере одном первом клапанном средстве (40; 140; 240; 340);
е) необязательно, выполняют второй надрез (243) и/или линию ослабления на закрывающем элементе (230; 330) основного корпуса (220; 320) для получения по меньшей мере одного второго клапанного средства (242; 342) и наносят вторую герметизирующую пленку (234; 334), выполненную из съедобного материала, включающего в себя по меньшей мере одну соль альгиновой кислоты, внутри закрывающего элемента (230; 330) по меньшей мере на указанном по меньшей мере одном втором клапанном средстве (242; 342);
f) заполняют основной корпус (20; 120; 220; 320) выдаваемым продуктом (Р); и
g) герметично закупоривают основной корпус (20; 120; 220; 320) закрывающим элементом (30; 130; 230; 330).
17. Способ изготовления капсулы (10; 110; 210; 310) по п.16, в котором стадии а) и b) включают стадии, в которых:
а1) обеспечивают порошок (51) целлюлозы, включающий в себя волокна и растительные крахмалы;
b1) механически смешивают порошок (51) с водой (52) при комнатной температуре до получения однородной пасты (53);
с1) подвергают пасту (53) по меньшей мере одной обработке (54) каландрированием, пока не будет получен лист (55), имеющий толщину, составляющую между около 0,4 мм и 3 мм;
d1) механически смешивают лист (55) с водой (52) до получения суспензии (59) накрахмаленных целлюлозных волокон;
е1) профильтровывают суспензию (59) через фильтрационное средство (60) внутри формы (61); и
f1) высушивают при температуре, составляющей между 90 и 120°С, и спрессовывают накрахмаленные целлюлозные волокна (62), задержанные фильтрационным средством (60), пока не будет получен основной корпус (20; 120; 220; 320) или закрывающий элемент (30; 130; 230; 330).
18. Способ изготовления капсулы (10; 110; 210; 310) по п. 16 или 17, в котором на стадии g) и/или е) осуществляют нанесение первой (23; 123; 223; 323) и/или второй герметизирующей пленки (234; 334), выполненной из съедобного материала, содержащего по меньшей мере одну соль альгиновой кислоты, путем распыления или растекания, необязательно на несущей матрице.
19. Способ изготовления капсулы (210; 310) по любому из пп. 16-18, в котором стадию g) осуществляют термосвариванием и/или нанесением пленки (231; 331) на основе целлюлозы на кромку (226; 326) основного корпуса (220; 320).
20. Способ изготовления капсулы (210; 310) по п.19, в котором пленку (231; 331) на основе целлюлозы наносят распылением, экструзией или растеканием.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам