Полимерный материал для контейнера - RU2016111545A

Код документа: RU2016111545A

Формула

1. Способ получения многослойной емкости, причем способ включает стадии
экструдирования состава внутреннего слоя, состава центрального слоя и состава внешнего слоя с образованием внутренней заготовки, внешней заготовки и центральной заготовки, выполненных таким образом, что плотность центральной заготовки отличается от каждой из плотности внутренней заготовки и плотности внешней заготовки,
совмещения внутренней заготовки, центральной заготовки и внешней заготовки для размещения центральной заготовки между внутренней заготовкой и внешней заготовкой, так чтобы центральная заготовка окружала внутреннюю заготовку и была окружена внешней заготовкой с образованием многослойной пробирки,
размещения многослойной пробирки в полости пресс-формы, образованной в пресс-форме,
расширения многослойной пробирки с обеспечением деформации многослойной пробирки, так что внешняя заготовка входит в зацепление с внутренней поверхностью пресс-формы, и при этом получают многослойную емкость, содержащую внутреннюю область, образованную в ней, и преобразования центральной заготовки в центральный слой, характеризующийся плотностью центрального слоя, обусловленной сведением к минимуму разрушения и повреждения пор в центральном слое многослойной емкости.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что отношение плотности центрального слоя к плотности центральной заготовки находится в диапазоне от приблизительно 1,0 до приблизительно 2,0.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что отношение плотности центрального слоя к плотности центральной заготовки находится в диапазоне от приблизительно 1,0 до приблизительно 1,5.
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что отношение плотности центрального слоя к плотности центральной заготовки находится в диапазоне от приблизительно 1,0 до приблизительно 1,25.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что отношение плотности центрального слоя к плотности центральной заготовки находится в диапазоне от приблизительно 1,0 до приблизительно 1,1.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что отношение плотности центрального слоя к плотности центральной заготовки составляет приблизительно 1.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что многослойная емкость характеризуется плотностью емкости, многослойная пробирка характеризуется плотностью пробирки, и отношение плотности емкости к плотности пробирки находится в диапазоне от приблизительно 1,0 до приблизительно 1,9.
8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что отношение плотности емкости к плотности пробирки находится в диапазоне от приблизительно 1,0 до приблизительно 1,5.
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что отношение плотности емкости к плотности пробирки находится в диапазоне от приблизительно 1,0 до приблизительно 1,25.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что отношение плотности емкости к плотности пробирки находится в диапазоне от приблизительно 1,0 до приблизительно 1,1.
11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что отношение плотности емкости к плотности пробирки составляет приблизительно 1.
12. Способ по п. 1, отличающийся тем, что на стадии расширения внутреннюю заготовку преобразуют во внутренний слой многослойной емкости, характеризующийся плотностью внутреннего слоя, и при этом плотность внутреннего слоя является приблизительно такой же, как и плотность внутренней заготовки.
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что на стадии расширения внешнюю заготовку преобразуют во внешний слой многослойной емкости, характеризующийся плотностью внешнего слоя, и при этом плотность внешнего слоя является приблизительно такой же, как и плотность внешней заготовки.
14. Способ по п. 1, отличающийся тем, что многослойная емкость дополнительно содержит слой, выбранный из группы, состоящей из кислородонепроницаемого слоя, слоя, захватывающего кислород, УФ-непроницаемого слоя, связывающего слоя, дополнительного структурного слоя и их комбинаций.
15. Способ по п. 1, отличающийся тем, что каждый из внутреннего слоя, внешнего слоя и центрального слоя содержит полимерный материал.
16. Способ по п. 15, отличающийся тем, что полимерный материал центрального слоя представляет собой изоляционный пористый неароматический полимерный материал.
17. Способ по п. 16, отличающийся тем, что изоляционный пористый неароматический полимерный материал содержит поры с газом, захваченным в пределах слоя базового материала.
18. Способ по п. 15, отличающийся тем, что полимерный материал содержит полипропилен.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что полипропилен характеризуется прочностью расплава, которая превышает 36 сН.
20. Способ по п. 1, отличающийся тем, что многослойная емкость представляет собой бутылку.
21. Способ по п. 1, отличающийся тем, что состав центрального слоя содержит полиэтилен.
22. Способ по п. 21, отличающийся тем, что полиэтилен представляет собой полиэтилен высокой плотности (HDPE).
23. Способ по п. 22, отличающийся тем, что HDPE представляет собой сополимер HDPE и гексена.
24. Способ по п. 1, отличающийся тем, что состав центрального слоя содержит одну или несколько базовых смол на основе полиэтилена высокой плотности (HDPE).
25. Способ по п. 24, отличающийся тем, что HDPE является унимодальным.
26. Способ по п. 25, отличающийся тем, что унимодальный HDPE представляет собой унимодальный HDPE с высокой прочностью расплава.
27. Способ по п. 26, отличающийся тем, что унимодальный HDPE с высокой прочностью расплава характеризуется электронно-лучевой модификацией.
28. Способ по п. 27, отличающийся тем, что унимодальный HDPE с электронно-лучевой модификацией и высокой прочностью расплава характеризуется длинноцепочечным разветвлением и индексом расплава, составляющим приблизительно 0,25 г/10 мин.
29. Способ по п. 24, отличающийся тем, что одна или несколько базовых смол на основе HDPE представляют собой две базовые смолы на основе HDPE.
30. Способ по п. 29, отличающийся тем, что две базовые смолы на основе полиэтилена представляют собой по 50% каждой базовой смолы.
31. Способ по п. 29, отличающийся тем, что базовые смолы представляют собой 50% унимодального HDPE и 50% HDPE с электронно-лучевой модификацией.
32. Способ по п. 1, отличающийся тем, что состав центрального слоя содержит от приблизительно 85% до 99,9% (вес/вес) базовой смолы на основе HDPE.
33. Способ по п. 32, отличающийся тем, что состав центрального слоя содержит от приблизительно 97% до приблизительно 99,9% базовой смолы на основе HDPE.
34. Способ по п. 33, отличающийся тем, что состав центрального слоя содержит от приблизительно 98% до приблизительно 99,9% базовой смолы на основе HDPE.
35. Способ по п. 1, отличающийся тем, что состав центрального слоя содержит зародышеобразователь.
36. Способ по п. 35, отличающийся тем, что зародышеобразователь представляет собой химический зародышеобразователь, физический зародышеобразователь или как химический зародышеобразователь, так и физический зародышеобразователь.
37. Способ по п. 35, отличающийся тем, что зародышеобразователь составляет от приблизительно 0,1% до 15% (вес/вес) состава центрального слоя.
38. Способ по п. 36, отличающийся тем, что физический зародышеобразователь выбран из группы, состоящей из талька, карбоната кальция, слюды и их смесей.
39. Способ по п. 38, отличающийся тем, что физический зародышеобразователь составляет до приблизительно 7% (вес/вес) состава центрального слоя.
40. Способ по п. 39, отличающийся тем, что физический зародышеобразователь составляет от приблизительно 0,1% до 0,5% (вес/вес) состава центрального слоя.
41. Способ по п. 40, отличающийся тем, что физический зародышеобразователь представляет собой тальк.
42. Способ по п. 1, отличающийся тем, что состав центрального слоя не содержит тальк.
43. Способ по п. 36, отличающийся тем, что химический зародышеобразователь представляет собой порообразователь.
44. Способ по п. 43, отличающийся тем, что порообразователь представляет собой лимонную кислоту или материал на основе лимонной кислоты.
45. Способ по п. 43, отличающийся тем, что химический порообразователь представляет собой лимонную кислоту и кристаллический зародышеобразователь.
46. Способ по п. 43, отличающийся тем, что химический порообразователь выбран из группы, состоящей из азодикарбонамида; азодиизобутиронитрила; бензолсульфонгидразида; 4,4-оксибензолсульфонилсемикарбазида; п-толуолсульфонилсемикарбазида; азодикарбоксилата бария; N,N'-диметил-N,N'-динитрозотерефталамида; тригидразиыотриазина; метана; этана; пропана; н-бутана; изобутана; н-пентана; изопентана; неопентана; метилфторида; перфторметана; этилфторида; 1,1-дифторэтана; 1,1,1-трифторэтана; 1,1,1,2-тетрафторэтана; пентафторэтана; перфторэтана; 2,2-дифторпропана; 1,1,1-трифторпропана; перфторпропана; перфторбутана; перфторциклобутана; метилхлорида; метиленхлорида; этилхлорида; 1,1,1-трихлорэтана; 1,1-дихлор-1-фторэтана; 1-хлор-1,1-дифторэтана; 1,1-дихлор-2,2,2-трифторэтана; 1-хлор-1,2,2,2-тетрафторэтана; трихлормонофторметана; дихлордифторметана; трихлортрифторэтана; дихлортетрафторэтана; хлоргептафторпропана; дихлоргексафторпропана; метанола; этанола; н-пропанола; изопропанола; бикарбоната натрия; карбоната натрия; бикарбоната аммония; карбоната аммония; нитрита аммония; N,N'-диметил-N,N'-динитрозотерефталамида; N,N'-динитрозопентаметилеытетрамина; азодикарбонамида; азобисизобутилонитрила; азоциклогексилнитрила; азодиаминобензола; азодикарбоксилата бария; бензолсульфонилгидразида; толуолсульфонилгидразида; п,п'-оксибис(бензолсульфонилгидразида); дифенилсульфон-3,3'-дисульфонилгидразида; азида кальция; 4,4'-дифенилдисульфонилазида и п-толуолсульфонилазида.
47. Способ по п. 1, отличающийся тем, что состав центрального слоя дополнительно содержит физический порообразователь.
48. Способ по п. 47, отличающийся тем, что физический порообразователь выбран из группы, состоящей из диоксида углерода, азота, гелия, аргона, воздуха, алкана и их смесей.
49. Способ по п. 48, отличающийся тем, что алкан представляет собой пентан или бутан.
50. Способ по п. 1, отличающийся тем, что состав центрального слоя дополнительно содержит средство, понижающее трение.
51. Способ по п. 50, отличающийся тем, что средство, понижающее трение, составляет от приблизительно 0% до 3% (вес/вес) состава центрального слоя.
52. Способ по п. 51, отличающийся тем, что средство, понижающее трение, представляет собой амид жира или жирной кислоты, низкомолекулярный амид или фторэластомер.
53. Способ по п. 52, отличающийся тем, что амид жирной кислоты представляет собой амид С1822 с одной ненасыщенной связью.
54. Способ по п. 53, отличающийся тем, что амид жирной кислоты представляет собой эрукамид или олеамид.
55. Способ по п. 1, отличающийся тем, что состав центрального слоя дополнительно содержит красящее средство.
56. Способ по п. 55, отличающийся тем, что красящее средство представляет собой диоксид титана.
57. Способ по п. 56, отличающийся тем, что красящее средство составляет от приблизительно 0% до 4% (вес/вес) состава центрального слоя.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам