Код документа: RU2011133129A
1. Способ подготовки и сжигания кип соломы в котле для сжигания биомассы для получения энергии, отличающийся тем, что содержит этапы, при которых вначале кипу (1) соломы подают на загрузочную линию для автоматического взвешивания и измерения размеров и затем перемещают для дальнейшей обработки на разделяющий механизм для разделения, и отделенные части кипы (1) далее подают в камеру сгорания для фактического сжигания.2. Способ по п.1, отличающийся тем, что кипу (1) соломы подают на горизонтальный конвейер (2) загрузочной линии, посредством которого ее перемещают на весы (3) и измерительное устройство (4), где осуществляют автоматическое взвешивание и определение размера, после чего кипу (1) перемещают на опрокидывающий конвейер (5), посредством которого кипу (1) переводят в вертикальное положение и подают на разделяющий механизм (6), где ее разделяют разделяющим ножом на части кипы (1) заранее определенного размера, которые далее на основе данных взвешивания и измерения размеров, полученных на весах и измерительном устройстве (3, 4), подают регулируемыми ходами подающего поршня (7) через открытую охлаждаемую водой заслонку (8) в охлаждаемый водой туннель (9) и затем через охлаждаемое водой регулируемое крыло (10) в камеру (21) сгорания на наклонную подвижную колосниковую решетку (11), на которой поверхность этих частей сначала воспламеняют сверху излучением поджигающего свода (12) и снизу первичным воздухом, проходящим сквозь наклонную подвижную колосниковую решетку (11), которая далее перемещает эти части к центральной части камеры (21) сгорания для сгорания при поддержке вторичного воздуха, подаваемого основным источником (13) вторич�