Код документа: RU2003134362A
1. Формовочные массы, включающие A) полиамид-6 и/или сополиамиды, содержащие, по меньшей мере, 80 мас.% мономерных звеньев капролактама, и от 50 до 5000 частей на млн, предпочтительно от 500 до 2000 частей на млн (в расчете на массу полиамида и сополиамида), B) смеси, состоящей из a) неорганического инициатора образования центров кристаллизации, b) сложного гликолевого полиэфира жирной кислоты, образованного карбоновой кислотой, являющейся насыщенной или ненасыщенной жирной кислотой с 4-20 атомами углерода, и полигликолем структуры (СН2СН2O)n с n больше 1 в качестве спиртового компонента, c) амидной производной высшей жирной кислоты, образованной карбоновой кислотой, являющейся насыщенной или ненасыщенной жирной кислотой с 4-20 атомами углерода, и алифатическим моноамином с 2-12 атомами углерода или алифатическим диамином с 2-6 атомами углерода в качестве аминосодержащего компонента.
2. Формовочные массы по п.1, причем компонент А) представляет собой сополиамид, являющийся полиамидом-6, который содержит от 2 до 12 мас.% статистически встроенной в полимерные цепи смеси эквимолекулярных количеств изофталевой кислоты (IPA) и диамина изофороновой кислоты (IPD).
3. Формовочные массы по одному или нескольким предыдущим пунктам, причем компонент А) представляет собой сополиамид, являющийся полиамидом-6, который содержит от 8 до 20 мас.% статистически встроенных звеньев полиамида-66.
4. Формовочные массы по одному или нескольким предыдущим пунктам, причем смесь В) (в расчете на общую массу формовочной массы) содержит:
a) от 50 до 500 частей на млн, предпочтительно от 50 до 200 частей на млн,
b) от 100 до 1000 частей на млн, предпочтительно от 200 до 500 частей на млн и
c) от 100 до 1000 частей на млн, предпочтительно от 300 до 900 частей на млн.
5. Формовочные массы по одному или нескольким предыдущим пунктам, причем суспензия В) содержит следующие компоненты: a) тальк, b) этоксилированную миристиновую кислоту, c) N, N′-бисстеароилэтилендиамин (EBS).
6. Формовочные массы по одному или нескольким предыдущим пунктам, причем суспензия дополнительно содержит полиалкиленгликоль в качестве компонента d).
7. Применение формовочных масс для получения пленок.
8. Применение формовочных масс для получения многослойных пленок методом экструзии рукава с раздувом.
9. Способ получения полиамидных пленок, причем суспензию В подмешивают к полиамидному грануляту и/или компоненты суспензии В по отдельности наносят на поверхность гранулята А или по отдельности подмешивают к нему.
10. Пленки, полученные по одному или нескольким предыдущим пунктам.
Комментарии