Код документа: RU2007136962A
1. Терка комбинированная (10) для измельчаемого на ней материала (46), такого как фрукты, овощи, сыр, орехи и т.п., имеющая по меньшей мере три, предпочтительно же четыре или шесть, терочных приспособления (20), каждое из которых имеет определенную функцию по измельчению и которые по краям (22) соединены друг с другом, образуя многоугольный в поперечном сечении корпус (12) терки с полостью (44), в которую сбрасывается измельченный материал (52), отличающаяся тем, что корпусу (12) терки придана вставка (14), вставляемая в полость (44) и пригодная в качестве вместилища для измельченного материала (52). ! 2. Терка комбинированная по п.1, отличающаяся тем, что вставка (14) имеет многоугольную в поперечном сечении форму, согласованную с формой корпуса (12) терки. ! 3. Терка комбинированная по п.1, отличающаяся тем, что вставка (14) вставляется в полость (44) в различных положениях в зависимости от того, какое терочное приспособление (20) предстоит использовать. ! 4. Терка комбинированная по одному из пп.1-3, отличающаяся тем, что вставка (14) выполнена в виде пустотелого изделия, способного вмещать в себя измельченный материал (52), закрыта в нижней части (24) и открыта в поперечном сечении с одной стороны (38), причем измельченный материал (52) попадает во вставку (14) через открытую сторону (38). ! 5. Терка комбинированная по одному из пп.1-3, отличающаяся тем, что нижний торец (76) корпуса (12) терки открыт, а вставка (14) вводится в полость через этот нижний открытый торец (76). ! 6. Терка комбинированная по одному из пп.1-3, отличающаяся тем, что на корпусе (12) терки и/или на вставке (14) предусмотрен упор (28; 72), предназначенный для ограничения степени вставления или введения вставки (14). ! 7.