Формула
1. Центробежный дробеметный аппарат для выбрасывания выбрасываемого материала по направлению к обрабатываемой цели, содержащий:
по меньшей мере одну боковую пластину;
множество лопаток, прикрепленных к боковой пластине;
вращающийся вал для вращения боковой пластины и множества лопаток; и
вводную часть для введения выбрасываемого материала между множеством лопаток;
причем лопатка включает в себя выбрасывающую поверхность для выбрасывания выбрасываемого материала, и выбрасывающая поверхность имеет первую часть, представляющую собой радиальную внутреннюю часть лопатки, и вторую часть, представляющую собой радиальную внешнюю часть лопатки; причем первая часть лопатки образована под наклоном так, что радиальная внешняя сторона первой части расположена назад во вращательном направлении (R1) по сравнению с радиальной внутренней стороной первой части, а вторая часть лопатки образована так, чтобы быть расположенной вперед во вращательном направлении (R1) относительно воображаемой линии (L1), которая продолжает первую часть лопатки по направлению к радиальной внешней стороне дробеметного аппарата.
2. Центробежный дробеметный аппарат по п. 1, в котором лопатка имеет выбрасывающий участок лопатки, на котором образована выбрасывающая поверхность для выбрасывания выбрасываемого материала, и крепежный участок с большей толщиной, чем выбрасывающий участок лопатки, на обоих крайних участках выбрасывающего участка лопатки, образованный в виде единого элемента с выбрасывающим участком лопатки;
причем в по меньшей мере внешней части крепежного участка лопатки плоскость, перпендикулярная направлению вращающегося вала лопатки, образована в прямой форме.
3. Центробежный дробеметный аппарат по п. 2, в котором вторая часть лопатки образована так, что воображаемая линия (L2), соединяющая центр (O1) вращения лопатки и концевой участок радиальной внешней стороны второй части, соответствует линии нормали.
4. Центробежный дробеметный аппарат по п. 3, в котором концевой участок на радиальной внутренней стороне выбрасывающего участка лопатки образован в форме, которая сужается по направлению к радиальной внутренней стороне, и пространство между каждым концевым участком на радиальной внутренней стороне между каждой лопаткой служит в качестве направляющего участка для направления выбрасываемого материала между каждой вращающейся лопаткой.
5. Центробежный дробеметный аппарат по п. 1, в котором крепежный участок лопатки имеет блокирующий участок, образованный выступом из прямой формы плоскости, перпендикулярной направлению вращающегося вала в его радиальной внутренней части.
6. Центробежный дробеметный аппарат по любому из п.п. 1-5, в котором выбрасывающий участок лопатки имеет выступающий участок, образованный на задней выбрасывающей поверхности, противоположной выбрасывающей поверхности, и изогнутую поверхность, образованную между выступающим участком и концевым участком на радиальной внутренней стороне.
7. Центробежный дробеметный аппарат по п. 5, дополнительно содержащий блок боковых пластин для крепления к нему множества лопаток;
причем блок боковых пластин включает в себя пару боковых пластин, имеющую по меньшей мере одну боковую пластину, и соединительный элемент для соединения пар боковых пластин;
направляющие канальные участки соответственно образованы на взаимно противоположных поверхностях пары боковых пластин в блоке боковых пластин; и
направляющие канальные участки боковых пластин образованы под наклоном так, что их радиальная внешняя сторона расположена назад во вращательном направлении по сравнению с их радиальной внутренней стороной.
8. Центробежный дробеметный аппарат по п. 7, в котором по меньшей мере наружная часть направляющего канального участка боковой пластины образована в прямой форме.
9. Центробежный дробеметный аппарат по п. 8, в котором внутренняя часть направляющего канального участка боковой пластины образована более широкой, чем прямая форма, блокируя блокирующий участок крепежного участка для регулировки положения лопатки.
10. Центробежный дробеметный аппарат по п. 7, в котором соединительные элементы блока боковых пластин обеспечены в том же количестве, что и количество лопаток; и
каждый из соединительных элементов расположен между каждой из лопаток и расположен в положении ближе к стороне задней выбрасывающей поверхности, чем к серединному положению (K3) между смежной выбрасывающей поверхностью лопатки и смежной задней выбрасывающей поверхностью лопатки.
11. Центробежный дробеметный аппарат по п. 10, в котором в сечении в плоскости, перпендикулярной направлению вращающегося вала, относительно воображаемой линии (L8), проходящей от вершины концевого участка радиальной внутренней стороны выбрасывающего участка лопатки так, чтобы контактировать с выступающим участком, образованным на задней выбрасывающей поверхности выбрасывающего участка лопатки, соединительный элемент расположен в положении близком к задней выбрасывающей поверхности лопатки так, что сечение части соединительного элемента, расположенной на стороне задней выбрасывающей поверхности лопатки представляет собой половину или более полного сечения соединительного элемента.
12. Центробежный дробеметный аппарат по п. 10, в котором число лопаток равно шести.
13. Центробежный дробеметный аппарат по п. 7, в котором блок боковых пластин прикреплен к вращающемуся валу болтом, и вогнутый участок для крепления болта обеспечен в направляющем канальном участке боковой пластины блока боковых пластин.
14. Центробежный дробеметный аппарат по п. 13, в котором пара боковых пластин в блоке боковых пластин образована так, чтобы быть плоскосимметричными относительно воображаемой плоскости (P3), перпендикулярной соединительному элементу.
15. Центробежный дробеметный аппарат по п. 5, в котором направляющий канальный участок образован на боковой пластине; и
направляющий канальный участок образован под наклоном так, что его радиальная внешняя сторона расположена на задней стороне во вращательном направлении (R1) по сравнению с его радиальной внутренней стороной.
16. Лопатка, используемая в центробежном дробеметном аппарате для выбрасывания выбрасываемого материала по направлению к обрабатываемой цели, путем вращения множества лопаток;
причем лопатка содержит выбрасывающую поверхность для выбрасывания выбрасываемого материала, и выбрасывающая поверхность имеет первую часть, представляющую собой радиальную внутреннюю часть лопатки, и вторую часть, представляющую собой радиальную внешнюю часть лопатки; причем первая часть лопатки образована под наклоном так, что радиальная внешняя сторона первой части расположена назад во вращательном направлении (R1) по сравнению с радиальной внутренней стороной первой части, а вторая часть лопатки образована так, чтобы быть расположенной вперед во вращательном направлении (R1) относительно воображаемой линии (L1), которая продолжает первую часть лопатки по направлению к радиальной внешней стороне дробеметного аппарата.
17. Лопатка по п. 16, причем лопатка имеет выбрасывающий участок лопатки, на котором образована выбрасывающая поверхность для выбрасывания выбрасываемого материала, и крепежный участок с большей толщиной, чем выбрасывающий участок лопатки, на обоих крайних участках выбрасывающего участка лопатки, образованный в виде единого элемента с выбрасывающим участком лопатки;
причем в по меньшей мере внешней части крепежного участка лопатки (3) плоскость, перпендикулярная направлению вращающегося вала лопатки, образована в прямой форме.
18. Лопатка по п. 17, в которой вторая часть лопатки образована так, что воображаемая линия, соединяющая центр вращения лопатки и концевой участок радиальной внешней стороны второй части, соответствует линии нормали.
19. Лопатка по п. 18, в которой концевой участок на радиальной внутренней стороне выбрасывающего участка лопатки образован в форме, которая сужается по направлению к радиальной внутренней стороне, и пространство между каждым концевым участком на радиальной внутренней стороне между каждой лопаткой служит в качестве направляющего участка для направления выбрасываемого материала между каждой вращающейся лопаткой.
20. Лопатка по п. 16, в которой крепежный участок лопатки имеет блокирующий участок, образованный выступом из прямой формы плоскости, перпендикулярной направлению вращающегося вала, в его радиальной внутренней части.
21. Лопатка по любому из п.п. 16-20, в которой выбрасывающий участок лопатки имеет выступающий участок, образованный на задней выбрасывающей поверхности, противоположной выбрасывающей поверхности, и изогнутую поверхность, образованную между выступающим участком и концевым участком на радиальной внутренней стороне.