Формула
1. Электропневматический преобразователь, содержащий:
осевой проходной канал, образованный в корпусе между первым отверстием и вторым отверстием, впускной канал, сформированный первым отверстием, для приема текучей среды под давлением от источника входного давления;
выпускной канал, гидравлически связанный с осевым проходным каналом; и
соленоид, содержащий катушку и якорь, при этом якорь расположен внутри осевого проходного канала и имеет возможность перемещения в нем между первым положением, блокирующим текучую среду под давлением от протекания через осевой проходной канал между впускным каналом и выпускным каналом, и вторым положением, обеспечивающим возможность текучей среде под давлением течь через осевой проходной канал между впускным каналом и выпускным каналом.
2. Электропневматический преобразователь по п. 1, дополнительно содержащий ограничитель хода, расположенный в осевом проходном канале рядом с впускным каналом, и проходной канал ограничителя хода, образованный через ограничитель хода, при этом в первом положении якорь находится в контакте с ограничителем хода для блокирования протекания текучей среды под давлением через проходной канал ограничителя хода, а во втором положении якорь расположен на расстоянии от ограничителя хода, чтобы обеспечить возможность текучей среде под давлением протекать через проходной канал ограничителя хода.
3. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что соленоид расположен в осевом проходном канале около второго отверстия, при этом соленоид содержит катушку, намотанную вокруг сердечника, и выхлопной проходной канал, сформированный через сердечник и гидравлически соединяющий осевой проходной канал с атмосферой, когда якорь находится во втором положении.
4. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что выхлопной проходной канал выровнен в осевом направлении с осевым проходным каналом.
5. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что в первом положении якорь расположен на расстоянии от сердечника, и проточный канал образован между выпускным каналом и выхлопным проходным каналом, а во втором положении якорь находится в контакте с сердечником и блокирует выхлопной проходной канал.
6. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что сторона сердечника, находящаяся в контакте с якорем во втором положении, содержит рельефный элемент.
7. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий пружину для смещения якоря в первое положение.
8. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что пружина расположена в осевом проходном канале между якорем и соленоидом.
9. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что выпускной канал проходит от осевого проходного канала в направлении, которое является перпендикулярным к осевому проходному каналу.
10. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что выпускной канал является первым выпускным каналом, дополнительно содержащий второй выпускной канал, гидравлически связанный с осевым проходным каналом, при этом второй выпускной канал проходит от осевого проходного канала в направлении, противоположном первому выпускному каналу.
11. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий контроллер для активации соленоида, при этом, когда соленоид активирован, якорь перемещен во второе положение, а когда соленоид деактивирован, якорь перемещен в первое положение.
12. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что контроллер предназначен для активации соленоида путем подачи первого тока на катушку в течение некоторого времени и затем подачи второго тока на катушку, при этом второй ток меньше, чем первый ток.
13. Электропневматический преобразователь, содержащий:
проходной канал, образованный в корпусе между впускным каналом и выхлопным каналом, при этом впускной канал предназначен для приема текучей среды под давлением от источника входного давления, а выхлопной канал предназначен для выпуска в атмосферу;
выпускной канал, гидравлически связанный с проходным каналом; и
якорь, имеющий возможность перемещения в проходном канале между впускным каналом и выхлопным каналом, при этом якорь имеет возможность перемещения между первым положением, блокирующим текучую среду под давлением от протекания в проходном канале и создающим проточный канал между выпускным каналом и выхлопным каналом, и вторым положением, блокирующим выхлопной канал и создающим проточный канал для текучей среды под давлением между впускным каналом и выпускным каналом.
14. Электропневматический преобразователь по п. 13, дополнительно содержащий соленоид, при этом, когда соленоид находится под напряжением, якорь перемещается из первого положения во второе положение.
15. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что соленоид содержит катушку, намотанную вокруг сердечника, и при этом выхлопной канал сформирован в сердечнике.
16. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий пружину для смещения якоря в первое положение, расположенную в проходном канале между якорем и соленоидом.
17. Электропневматический преобразователь по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что выпускной канал проходит от проходного канала в направлении, которое является перпендикулярным к оси проходного канала.
18. Способ, включающий в себя:
подачу посредством контроллера первого тока на соленоид в электропневматическом преобразователе;
снижение посредством контроллера первого тока до второго тока, который ниже, чем первый ток; и
прекращение посредством контроллера подачи второго тока.
19. Способ по п. 18, дополнительно включающий в себя перед уменьшением первого тока до второго тока, подачу первого тока в течение предварительно заданного периода времени.
20. Способ по п. 18 или 19, дополнительно включающий в себя после прекращения подачи второго тока подачу третьего тока на соленоид в обратном направлении.