Способ формирования затычки для ушей посредством лазерной абляции, и затычка для ушей, сформированная данным способом - RU2005126041A

Код документа: RU2005126041A

Реферат

1. Способ формирования затычки для ушей, характеризующийся удалением лишнего материала с затычки для ушей посредством лазерной абляции.

2. Способ по п.1, характеризующийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала предусматривает формирование полости в затычке для ушей.

3. Способ по п.2, характеризующийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала дополнительно предусматривает формирование указанной полости на первом конце той части затычки для ушей, которая представляет собой звукопоглощающий элемент, при этом указанная полость имеет цилиндрическую форму и проходит внутрь указанной части вдоль продольной осевой линии этой части в направлении ко второму концу этой части, противоположному первому ее концу.

4. Способ по п.3, характеризующийся тем, что дополнительно предусматривает введение в указанную полость и удерживание внутри нее по меньшей мере одного из следующих элементов: шнурка, стержня и легко обнаруживаемой вставки.

5. Способ по п.3, характеризующийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала дополнительно предусматривает воздействие на указанную часть, которая представляет собой звукопоглощающий элемент, лазерного излучения, испускаемого лазером на диоксиде углерода, имеющим выходную мощность приблизительно в 25Вт и генеририрующим импульс длительностью приблизительно в 250 мс, с обеспечением при этом вспомогательной подачи воздуха под давлением приблизительно в 5 фунтов на квадратный дюйм (0,35 кг/см2), чтобы сформировать полость диаметром приблизительно в 0,050 дюйма (1,27 мм).

6. Способ по п.2, отличающийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала дополнительно предусматривает формирование полости с первого конца той части затычки для ушей, которая представляет собой стержень, причем указанная полость имеет цилиндрическую форму и проходит внутрь тела стержня вдоль его продольной осевой линии в направлении ко второму концу стержня, который противоположен по отношению к первому его концу, причем указанная затычка для ушей включает в себя звукопоглощающий элемент, подсоединяемый к стержню на втором его конце.

7. Способ по п.6, характеризующийся тем, что дополнительно предусматривает введение в указанную полость и удерживание внутри нее по меньшей мере одного из следующих элементов: шнурка или легко обнаруживаемой вставки.

8. Способ по п.1, характеризующийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала предусматривает формирование канала, проходящего насквозь по меньшей мере через некоторую часть затычки для ушей.

9. Способ по п.8, характеризующийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала дополнительно предусматривает формирование указанного канала в той части затычки для ушей, которая представляет собой звукопоглощающий элемент, причем указанный канал имеет первое отверстие, находящееся на первом конце указанной части, и второе отверстие, находящееся на втором конце этой части, при этом второй конец противоположен по отношению к первому концу этой части, а указанный канал проходит в продольном направлении вдоль указанной части, от указанного первого отверстия до указанного второго отверстия.

10. Способ по п.9, характеризующийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала предусматривает воздействие на указанную часть, которая представляет собой звукопоглощающий элемент, соответствующего лазерного излучения, испускаемого лазером на диоксиде углерода, имеющим выходную мощность приблизительно в 25 Вт и скорость действия, равную приблизительно 20 дюймам (≈0,5 м) в минуту, с обеспечением при этом вспомогательной подачи воздуха под давлением приблизительно в 40 фунтов на квадратный дюйм (2,8 кг/см2), чтобы сформировать канал диаметром приблизительно в 0,090 дюйма (≈2,3 мм).

11. Способ по п.8, характеризующийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала дополнительно предусматривает формирование указанного канала в той части затычки для ушей, которая представляет собой стержень, причем указанный канал имеет первое отверстие, находящееся на первом конце указанного стержня, и второе отверстие, находящееся на втором конце указанного стержня, при этом второй конец противоположен по отношению к первому концу стержня, а указанный канал проходит в продольном направлении по длине стержня от указанного первого отверстия до указанного второго отверстия, причем указанная затычка для ушей включает в себя звукопоглощающий элемент, подсоединяемый к стержню на втором его конце.

12. Способ по п.8, характеризующийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала предусматривает формирование указанного канала, проходящего насквозь через ту часть затычки для ушей, которая представляет собой звукопоглощающий элемент, а также через ту часть затычки для ушей, которая представляет собой стержень, причем дополнительно предусматривается также крепление указанной части, которая представляет собой звукопоглощающий элемент, к указанной части, представляющей собой стержень.

13. Способ по п.8, характеризующийся тем, что дополнительно предусматривается также размещение в указанном канале соответствующей вставки, облегчающей общение с тем человеком, который пользуется затычками для ушей.

13. Способ по п.8, характеризующийся тем, что дополнительно предусматривается также размещение в указанном канале соответствующей вставки, облегчающей общение с тем человеком, который пользуется затычками для ушей.

14. Способ по п.13, характеризующийся тем, что упомянутое размещение указанной вставки предусматривает введение соответствующего радиоприемного устройства или датчика внутрь указанного канала и обеспечение надежного сцепления указанного радиоприемного устройства или датчика с затычкой для ушей внутри этого канала.

15. Способ по п.13, характеризующийся тем, что упомянутое размещение указанной вставки предусматривает введение соответствующего трубчатого элемента внутрь указанного канала и обеспечение надежного сцепления указанного трубчатого элемента с затычкой для ушей внутри этого канала, при этом указанный трубчатый элемент выходит из первого конца затычки для ушей наружу и имеет сквозное внутреннее отверстие.

16. Способ по п.15, характеризующийся тем, что дополнительно предусматривается возможность оперативного подсоединения выступающего конца указанного трубчатого элемента к соответствующему блоку связи, предназначенному для воспроизведения звука, который распространяется по указанному внутреннему отверстию и передается в соответствующий наружный слуховой проход того человека, кто пользуется затычками для ушей.

17. Способ по п.1, характеризующийся тем, что упомянутое удаление лишнего материала предусматривает формирование с наружной поверхности затычки для ушей различных элементов декорирования ее поверхности.

18. Способ по п.17, характеризующийся тем, что упомянутое формирование указанных элементов декорирования предусматривает вырезание на поверхности соответствующих знаков или рисунка, причем указанная поверхность располагается на той части затычки для ушей, которая представляет собой звукопоглощающий элемент.

19. Способ по п.17, характеризующийся тем, что упомянутое формирование указанных элементов декорирования предусматривает вырезание на поверхности соответствующих знаков или рисунка, причем указанная поверхность располагается на той части затычки для ушей, которая представляет собой стержень, при этом указанная затычка для ушей включает в себя соответствующую часть, представляющую собой звукопоглощающий элемент, подсоединяемый к указанному стержню.

20. Способ формирования затычки для ушей, при осуществлении которого размещают указанную затычку для ушей в непосредственной близости от лазера; определяют ту часть указанной затычки для ушей, которую предстоит подвергнуть абляции; включают лазер, направляя испускаемое им лазерное излучение на ту часть, которая подлежит абляции; а также устраняют посредством абляции указанную часть.

21. Способ по п.20, характеризующийся тем, что указанная часть, подлежащая абляции, представляет собой ту часть затычки для ушей, которая соответствует полости, намеченной к формированию в затычке для ушей, причем в результате проведения упомянутой абляции образуется указанная полость.

22. Способ по п.21, характеризующийся тем, что указанная затычка для ушей содержит одну часть, представляющую собой звукопоглощающий элемент, и другую часть, представляющую собой стержень, причем указанная полость выполняется по меньшей мере в одной из указанных частей.

23. Способ по п.20, характеризующийся тем, что указанная часть, подлежащая абляции, представляет собой ту часть затычки для ушей, которая соответствует каналу, намеченному к формированию в затычке для ушей таким образом, чтобы он проходил по меньшей мере через некоторую ее часть, причем в результате проведения упомянутой абляции образуется указанный канал.

24. Способ по п.23, характеризующийся тем, что указанная затычка для ушей содержит одну часть, представляющую собой звукопоглощающий элемент, и другую часть, представляющую собой стержень, причем указанная полость выполняется по меньшей мере в одной из указанных частей.

25. Способ по п.23, характеризующийся тем, что указанный канал формируется в той части затычки для ушей, которая представляет собой звукопоглощающий элемент, причем упомянутое размещение затычки для ушей предусматривает установку ее части, представляющей собой звукопоглощающий элемент, в соответствующем крепежном приспособлении, сжатие указанной части в указанном крепежном приспособлении, удерживание указанной части, в сжатом состоянии и размещение крепежного приспособления в непосредственной близости от лазера.

26. Способ по п.20, характеризующийся тем, что указанная часть, подлежащая абляции, представляет собой ту часть затычки для ушей, где на наружной поверхности намечено выполнить соответствующие элементы декорирования поверхности, причем в результате проведения упомянутой абляции образуются указанные элементы декорирования поверхности.

27. Способ по п.26, характеризующийся тем, что упомянутое декорирование поверхности предусматривает формирование на наружной поверхности по меньшей мере одного из следующих элементов: знаков или рисунка.

28. Способ по п.21, характеризующийся тем, что дополнительно предусматривает введение в указанную полость и удерживание внутри нее по меньшей мере одного из следующих элементов: шнурка, детали, выполненной в виде стержня, или же легко обнаруживаемой вставки.

29. Способ по п.23, характеризующийся тем, что дополнительно предусматривается размещение в указанном канале соответствующей вставки, облегчающей общение.

30. Затычка для ушей, содержащая звукопоглощающий элемент и участок, сформированный посредством лазерной абляции.

31. Затычка для ушей по п.30, характеризующаяся тем, что указанный участок представляет собой полость цилиндрической формы, сформированную на первом конце звукопоглощающего элемента, проходящую внутрь указанного элемента, вдоль его продольной оси в направлении ко второму концу этого элемента, противоположному первому.

32. Затычка для ушей по п.31, характеризующаяся тем, что дополнительно содержит по меньшей мере один из следующих, расположенных внутри указанной полости элементов: шнурок, стержень и легко обнаруживаемую вставку.

33. Затычка для ушей по п.30, характеризующаяся тем, что указанный участок представляет собой сформированный в звукопоглощающем элементе канал, имеющий первое отверстие, находящееся на первом конце указанного элемента, и второе отверстие, находящееся на втором конце указанного элемента, при этом второй конец противоположен по отношению к первому концу, а указанный канал проходит в продольном направлении по длине указанного элемента от первого отверстия до второго.

34. Затычка для ушей по п.33, характеризующаяся тем, что дополнительно содержит вставку, размещенную в указанном канале и облегчающую общение с тем человеком, который пользуется затычками для ушей.

35. Затычка для ушей по п.34, характеризующаяся тем, что указанная вставка представляет собой по меньшей мере один из следующих элементов: радиоприемное устройство, датчик и трубчатый элемент, причем трубчатый элемент выходит из первого конца затычки для ушей наружу и имеет сквозное внутреннее проходное отверстие.

36. Затычка для ушей по п.30, характеризующаяся тем, что указанный участок представляет собой различные элементы декорирования поверхности, сформированные на наружной поверхности звукопоглощающего элемента.

37. Затычка для ушей по п.36, характеризующаяся тем, что указанные элементы декорирования поверхности представляют собой соответствующие знаки или рисунок, вырезаемый на наружной поверхности.

38. Затычка для ушей по п.30, характеризующаяся тем, что дополнительно содержит стержень, подсоединяемый к звукопоглощающему элементу, причем указанный участок выполнен на стержне.

39. Затычка для ушей по п.38, характеризующаяся тем, что указанный участок представляет собой по меньшей мере один из следующих элементов: полость, выполненную на конце стержня, канал, выполненный таким образом, чтобы он проходил насквозь через весь стержень, и элемент декорирования поверхности стержня.

40. Затычка для ушей по п.30, характеризующаяся тем, что лазерная абляция заключается в воздействии, оказываемом на корпус затычки для ушей в течение соответствующего периода времени лазерным излучением, испускаемым лазером на диоксиде углерода.

Авторы

Заявители

СПК: A61F11/08 B23K26/389 B23K2103/42 B23K2103/50 B29C66/126 B29C66/5344 B29C66/612 B29C66/727 B29L2031/737 B29L2031/753

МПК: A61F11/08

Публикация: 2006-03-10

Дата подачи заявки: 2004-01-08

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам