Формула
1. Предохранительный ограничитель давления обратного действия, содержащий центральную изогнутую секцию, имеющую противоположные вогнутую и выпуклую стороны; и внешнюю фланцевую секцию, расположенную вокруг периферии упомянутой центральной изогнутой секции, причем по меньшей мере одна из упомянутых вогнутой и выпуклой сторон центральной изогнутой секции содержит по меньшей мере две карманные зоны; при этом по меньшей мере две карманные зоны отделены с помощью ленточной зоны, имеющей толщину материала больше, чем толщина материала упомянутых по меньшей мере двух карманных зон, при этом ленточная зона содержит сегмент сужения, в котором начинается реверсирование вогнутости упомянутой центральной изогнутой секции после помещения упомянутого устройства в условия заданного избыточного давления, причем упомянутый сегмент сужения образован по меньшей мере частично с помощью соответствующих карманных сегментов карманных зон, причем сегмент сужения имеет ширину, которая меньше, чем комбинированная ширина карманных сегментов.
2.Устройство по п.1, в котором по меньшей мере две карманные зоны содержат обработанные лазером площадки, на которых из центральной изогнутой секции был удален материал.
3.Устройство по п.2, в котором по меньшей мере две карманные зоны содержат металлическую зерновую структуру, которая по существу является такой же, что и металлическая зерновая структура поясной зоны.
4. Устройство по п.1, в котором каждая по меньшей мере из двух карманных зон содержит один или более удлиненных пальцев, которые продолжаются от упомянутых карманных сегментов по направлению к внешней фланцевой секции.
5.Устройство по п.4, в котором по меньшей мере один из упомянутых пальцев уменьшается по ширине по мере приближения к внешней фланцевой секции.
6. Устройство по п.4, в котором по меньшей мере один из каждых упомянутых пальцев заканчивается рядом с линией разрыва, выполненной в изогнутой секции.
7. Устройство по п. 1, в котором по меньшей мере две карманные зоны являются симметричными относительно линии симметрии, которая продолжается через ленточную зону.
8. Устройство по п. 1, в котором сегмент сужения расположен на вершине или рядом с вершиной центральной изогнутой секции.
9. Устройство по п. 8, в котором по меньшей мере две скомбинированные карманные зоны занимают по меньшей мере 5% площади упомянутой по меньшей мере одной стороны.
10.Устройство по п.1, в котором каждая из упомянутых по меньшей мере двух карманных зон содержит два или более удлиненных пальца, которые продолжаются от карманного сегмента по направлению к внешней фланцевой секции.
11. Устройство по п.1, в котором ленточная зона содержит необработанную лазером площадку, в которой из центральной изогнутой секции не был удален материал.
12. Устройство по п.1, в котором центральная изогнутая секция содержит С-образную линию разрыва, выполненную в ней, причем упомянутая линия разрыва содержит противоположные концы, которые образуют между собой шарнирную область и вокруг которой лепесток, образовавшийся посредством разрывания центральной изогнутой секции вдоль линии разрыва, поворачивается во время разрыва упомянутого устройства.
13. Устройство по п.12, в котором ленточная зона пересекает шарнирную зону.
14. Устройство по п.1, в котором центральная изогнутая секция содержит линию разрыва, по меньшей мере один участок которой продолжается вдоль ленточной зоны и выполнен с возможностью образования по меньшей мере двух шарнирных зон, вокруг которых по меньшей мере два соответствующих лепестка, образованные посредством разрывания центральной изогнутой секции вдоль линии разрыва, поворачиваются во время разрыва упомянутого устройства.
15. Устройство по п. 14, в котором линия разрыва делит пополам ленточную зону.
16.Устройство по п.1, в котором центральная изогнутая секция содержит по меньшей мере три карманных зоны.
17. Устройство по п.16, в котором ленточная зона содержит по меньше мере три ленточных сегмента, каждый из которых отделяет одну из упомянутых карманных зон от другой из упомянутых карманных зон.
18. Устройство по п.17, в котором ленточные сегменты расходятся от центральной ленточной зоны, расположенной на вершине или рядом с вершиной центральной изогнутой секции, по направлению к внешней фланцевой секции.
19. Устройство по п.16, в котором одна из упомянутых карманных зон перекрывает вершину центральной изогнутой секции.
20. Устройство по п.19, в котором центральная изогнутая секция содержит по меньшей мере две дугообразные ленточные зоны.
21. Устройство по п. 20, в котором каждая из упомянутых дугообразных ленточных зон содержит два разнесенных в пространстве на некоторое расстояние концевых сегмента, связанных между собой центральной кривой секцией, которая продолжается по направлению к вершине центральной изогнутой секции.
22. Способ уменьшения давления внутреннего разрыва предохранительного ограничителя давления обратного действия, в котором осуществляют: выполнение предохранительного ограничителя давления обратного действия, содержащего центральную изогнутую секцию и наружную фланцевую секцию, расположенную вокруг периферии центральной изогнутой секции, причем центральная изогнутая секция содержит противоположные вогнутую и выпуклую стороны, при этом центральная изогнутая секция выполнена с возможностью реверсирования и разрыва при помещении упомянутого устройства в условия первого избыточного давления; и выполнение по меньшей мере двух карманных зон по меньшей мере в одной из упомянутых вогнутой и выпуклой стороне, используя лазер для удаления из нее материала, причем упомянутые по меньшей мере две карманные зоны отделены ленточной зоной с толщиной материала большей, чем толщина материала по меньшей мере двух карманных зон, причем упомянутая ленточная зона включает в себя сегмент сужения, в котором начинается инициирование реверсирования вогнутости центральной изогнутой секции после помещения устройства в условия заданного избыточного давления, причем сегмент сужения образован по меньшей мере частично с помощью соответствующих карманных сегментов, причем сегмент сужения имеет ширину, которая меньше, чем комбинированная ширина упомянутых карманных сегментов; в котором предохранительный ограничитель давления содержащий по меньшей мере две карманные зоны и образованную в центральной секции ленточную зону, выполнен с возможностью реверсирования и разрыва после помещения упомянутого устройства в условия второго избыточного давления, которое имеет более низкую магнитуду, чем при упомянутом условии первого избыточного давления.
23. Способ по п.22, в котором дополнительно создают выемку линии разрыва в упомянутой центральной изогнутой секции с использованием лазера.
24. Способ по п.22, в котором этап создания упомянутых по меньшей мере двух карманных зон содержит уменьшение средней толщины материала устройства внутри упомянутых карманных зон до меньше чем 90% от средней толщины упомянутой ленточной зоны.
25. Способ по п.22, в котором этап создания по меньшей мере двух карманных зон не приводит в результате к образованию зон термического влияния внутри материала устройства.
26.Способ по п.22, в котором по меньшей мере две карманные зоны выполнены на вогнутой стороне центральной изогнутой секции.
27. Способ по п.22, в котором этап создания по меньшей мере двух карманных зон приводит в результате к образованию отметок на противоположной, необработанной лазером стороне центральной изогнутой секции.