Формула
1. Физически модифицированный крахмал саго, характеризующийся тем, что он имеет:
(a) по существу такую молекулярную массу, что и исходный крахмал саго;
(b) температуру начала желатинизации, измеренную с помощью способа DSC в деминерализованной воде, составляющую по меньшей мере 71°C;
(c) управляемое развитие вязкости от 100 до 600 MVU за менее чем 15 MVU/с;
(d) пиковую вязкость, составляющую по меньшей мере 400 MVU; и
(e) падение вязкости менее чем на 40% от пиковой вязкости.
2. Физически модифицированный крахмал саго по п.1, в котором температура начала желатинизации составляет по меньшей мере 75°C.
3. Физически модифицированный крахмал саго по п.1 или 2, в котором управляемое развитие вязкости от 100 до 600 MVU происходит со скоростью менее чем 10 MVU/с.
4. Физически модифицированный крахмал саго по п.3, в котором управляемое развитие вязкости от 100 до 600 MVU происходит за менее чем 8 MVU/с.
5. Физически модифицированный крахмал саго по любому из пп.1-4, в котором пиковая вязкость составляет по меньшей мере 600 MVU.
6. Физически модифицированный крахмал саго по любому из пп.1-5, в котором падение вязкости составляет менее чем 30%.
7. Физически модифицированный крахмал саго по любому из пп.1-6, дополнительно характеризующийся развитием вязкости от 100 MVU до пиковой вязкости со скоростью менее чем 10 MVU/с.
8. Физически модифицированный крахмал саго по любому из пп.1-7, в котором кристаллический тип является таким же, что и кристаллический тип исходного крахмала саго.
9. Физически модифицированный крахмал саго по любому из пп.1-8, дополнительно характеризующийся тем, что его конечная вязкость больше конечной вязкости исходного крахмала саго.
10. Физически модифицированный крахмал саго по любому из пп.1-9, дополнительно характеризующийся тем, что пиковая вязкость отсутствует.
Комментарии