Код документа: RU2015102793A
1. Термически ингибированный крахмал и крахмалосодержащие виды муки, произведенные термической обработкой подсушенного нативного крахмала, содержащего, при необходимости, сухое вещество в количестве 95 мас. %, предпочтительно 98 мас. %, особо предпочтительно 99 мас. %, характеризующийся тем, что, при необходимости, подсушенный нативный крахмал термически обрабатывают в присутствии, по меньшей мере, 0,1% по объему кислорода при температуре продукта свыше 100°C в спирально-вибрационном транспортере.2. Крахмал по п. 1, отличающийся тем, что термическая обработка проводится в присутствии, по меньшей мере, 0,5% по объему кислорода.3. Крахмал по п. 1, отличающийся тем, что термическая обработка проводится в присутствии, по меньшей мере, 5% по объему кислорода.4. Крахмал по п. 1, отличающийся тем, что термическая обработка проводится в присутствии, по меньшей мере, 10% по объему кислорода.5. Крахмал по п. 1, отличающийся тем, что термическая обработка проводится в присутствии кислорода воздуха.6. Крахмал по п. 1, отличающийся тем, что термическая обработка проводится при температуре продукта от 150 до 200°C.7. Крахмал по п. 6, отличающийся тем, что термическая обработка проводится при температуре продукта от 155 до 175°C.8. Крахмал по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что он находится в гранулированном виде.9. Крахмал по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что содержание амилозы в нем составляет менее 5 мас. %, предпочтительно менее 2 мас. %.10. Крахмал по п. 9, отличающийся тем, что он является кукурузным крахмалом с большим содержанием амилопектина.
Комментарии