Полотно ленточной пилы - RU2019131697A

Код документа: RU2019131697A

Формула

1. Полотно (10) ленточной пилы, содержащее непрерывную ленточную часть с задней стороной (11) и зубчатой стороной (12), имеющей рабочее направление (WD), предназначенное главным образом для распиловки изоляционного материала из минеральной шерсти, при этом указанная зубчатая сторона (12) снабжена зубьями (T1-Tn), где каждый зуб (Tn) имеет переднюю грань (TF1-TFn) и заднюю грань (ТВ1-TBn) с соответствующими углами α и β, при этом угол α является углом между передней гранью (TFn) зуба и линией, проходящей перпендикулярно относительно рабочего направления (WD), а угол β является углом между задней гранью (TBn) зуба и рабочим направлением (WD), и оба указанных угла составляют менее 90°, а впадины зубьев (G1-Gn) расположены между каждым зубом (T1-Tn), причем каждый зуб (T1-Tn) выполнен с двухвершинной режущей головкой с вершинами из твердого материала, при этом одна вершина зуба является передней вершиной (LTn), а другая вершина зуба является задней вершиной (TTn), и между указанных вершин зуба с двухвершинной головкой выполнена впадина (TGn), и при этом углы передней грани и задней грани соответствующих вершин зуба с двухвершинной режущей головкой выполнены совпадающими по величине с указанными углами зуба (Tn), отличающееся тем, что основание (31) передней вершины (LTn) и основание (32) задней вершины (TTn) каждого зуба (Tn) соединены друг с другом в зоне впадины (TGn) между указанными вершинами посредством перемычки (35) из материала, характеризующегося той же самой твердостью, что и материал указанных вершин зубьев, и при этом указанная перемычка (35) соединена с общим основанием (33) зуба (Tn) посредством сварного шва (34).
2. Полотно по п. 1, отличающееся тем, что передняя вершина (LTn) и задняя вершина (TTn) каждого зуба (T1-Tn) характеризуются одинаковым перпендикулярным расстоянием от линии, проходящей параллельно рабочему направлению (WD).
3. Полотно по п. 1, отличающееся тем, что зубья (Т1-Tn) выполнены сериями групп (A-N).
4. Полотно по п. 1, отличающееся тем, что расстояние (L2), являющееся параллельным относительно рабочего направления (WD) между передней вершиной (LTn) и задней вершиной (TTn) зуба (Tn), является одинаковым для всех зубьев (T1-Tn).
5. Полотно по п. 1, отличающееся тем, что угол β является большим, чем угол α.
6. Полотно по п. 1, отличающееся тем, что расстояние (L1), являющееся параллельным относительно рабочего направления (WD) между задней вершиной (TTn) переднего зуба (Tn) и передней вершиной (LTn+1) заднего зуба (Tn+1), является одинаковым для всех зубьев (T1-Tn).
7. Полотно по п. 3, отличающееся тем, что a distance (L1), являющееся параллельным относительно рабочего направления (WD) между задней вершиной (TTn) переднего зуба (Tn) и передней вершиной (LTn+1) заднего зуба (Tn+1), уменьшается от максимальной величины (Lmax) для впадины (G1) первого зуба (T1) до минимальной величины (Lmin) для зуба (Ту) между первым зубом (T1) и последним зубом (Tn) и увеличивается для остальных зубьев (Ty+1-Tn) до второго максимального значения (L) для последнего зуба (Tn) в каждой группе (A-N) зубьев (Т1-Tn).
8. Полотно по п. 1, отличающееся тем, что глубина (Н2) впадины при вершине одного зуба (Tn), измеренная как перпендикулярное расстояние относительно рабочего направления (WD) указанного одного зуба (Tn), является одинаковой для всех зубьев (Т1-Tn).
9. Полотно по п. 1, отличающееся тем, что угол развода каждого зуба (Tn) находится в интервале значений 4-10°, предпочтительно составляет 8°.
10. Полотно по п. 1, отличающееся тем, что угол поворота каждого зуба (Tn) находится в интервале значений 0-8°, предпочтительно составляет 6°.
11. Полотно по п. 1, отличающееся тем, что глубина (H1) впадины зуба, измеренная как перпендикулярное расстояние относительно рабочего направления (WD) одного зуба (Tn), является одинаковой для всех зубьев (Т1-Tn).
12. Полотно по п. 3, отличающееся тем, что глубина (H1) впадины зуба, измеренная как перпендикулярное расстояние относительно рабочего направления (WD) одного зуба (Tn), уменьшается от максимальной величины (Hmax) для впадины (G1) первого зуба (Т1) до минимальной величины (Hmin) для зуба (Тх) между первым зубом (T1) и последним зубом (Tn), и увеличивается для остальных зубьев (Tx+1-Tn) до второго максимального значения (Н) для последнего зуба (Tn) в каждой группе (A-N) зубьев (T1-Tn).
13. Полотно по п. 3, отличающееся тем, что каждая группа (A-N) зубьев (T1-Tn) характеризуется схемой развода зубьев, в соответствии с которой первый зуб (T1) выполнен неразведенным, а последующие зубья (Т2-Tn) выполнены поочередно разведенными в правом и левом направлениях, при этом первый разведенный зуб (Т2) в каждой группе (A-N) разведен в одном из двух указанных направлений.
14. Полотно по п. 3, отличающееся тем, что максимальное количество n зубьев (T1-Tn) в каждой группе (A-N) характеризуется нечетным числом, предпочтительно n=5 или n=7.
15. Полотно по п. 3 или по любому из пп. 4-13, зависящих от п. 3, отличающееся тем, что максимальное количество n зубьев (Т1-Tn) в каждой группе (A-N) характеризуется четным числом, предпочтительно n=4, n=6 или n=8.

Авторы

Заявители

СПК: B23D61/021 B23D61/121 B23D61/122 B23D61/125 B27B33/06

Публикация: 2021-04-08

Дата подачи заявки: 2019-10-08

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам