Станок для резки на мерные части полосового материала - SU396016A3

Код документа: SU396016A3

Чертежи

Описание

1

Известны станки для резки на мерные части нолосового материала, содержащие смонтированные на станине и кинематически связанные между собой механизм нодачн « механизм резки.

Однако на таких станках невозможна резка под различным углом, например, проволочной сетки, изготавливаемой путем продольного расположения рядами тонких проволочных канатов, покрытых резиной, а затем обработанных каландром, воздействующим в поперечном направлении на канаты. Подобные полосы проволочной сетки редко используются в своем первоначальном виде. Для использования их необходимо иметь полосу металлической сетки, в которой канаты направлены поперечно или, по крайней мере, косо относительно параллельных краев полосы.

В предлагаемом станке механизм подачи выполнен в виде жестко закрепленных на станине двух параллельных направляющих и каретки, перемещаемой по ним между двумя упорами, один из которых регулируемый, при этом подающая каретка снабжена закрепленной на ней щтангой с магнитными прижимами , удерживающими обрабатываемую сетку , а механизм резки выполнен в виде балки, установленной на направляющих с возможностью регулировочного углового перемещения относительно их, и перемещаемого вдоль балки ползуна, несущего вращающийся дисковый нож, эксцентрично смонтированный во вращающейся втулке.

На фиг. 1 показан предлагаемый станок, вид в плане; на фиг. 2 - то же, вид сбоку; на фиг. 3 - регулируемый упор, вид в плане; на фиг. 4 - ползун для резки, разрез, сделанный в плоскости, поперечной к ба.11ке для резки; на фиг. 5 - разрез по А-А на фиг. 4;

на фиг. б - разрез по Б-Б на фиг. 1.

Станок имеет направляющие /, на конце которых вращается для изменения угла резкп от 14 до 90° балка 2, дополненная выводным транспортером 3, а также механизмами стыковки 4, отбортовкн 5 и наматывания 6.

Механизм подачи образован поддерживающими роликами 7 полосы проволочной сетки 8, щтангой с магнитными прижимами 9, служащей для скрепления полосы сетки с подающей кареткой 10.

Воздействие магнитных прижимов 9 щтанги обеспечивает постоянное замыкание магнитной цепи, закрепляющей полосу сетки 8. Штанга с прижимами 9 подвешена на подающей каретке 10 с помощью оси //, несущей сектор 12, который может быть сдвинут в нужное угловое положение с помощью винта с накаткой на держателе 13, скрепленном с подающей кареткой 10. Таким образом, можно по желанию регулировать угловое положение штанги с прижимами 9 относительно подающей каретки JO и, следовательно, относнтельно направляющих 1 с расчетом, что при любом угле резки эта штанга с прижимами в конце движения подачи каретки 10 разместится край к краю с балкой 2.

Подающая каретка 10, управляемая двигателем 14 с двумя скоростями, -снабженным редуктором 15, муфтой 16 и тормозом 17 с помощью цепи 18, перемещается между неподвижным упором 19 и регулируемым упором 20, причем последний позволяет определить ширину разрезаемой полосы.

Подвижный уиор 20 снабжен пальцами 21, блокирующими его в направляющих 1. Управление этими пальцами обеспечивается рычагом 22, воздействующим па двойной кулачок 23. Для окончательной регулировки нредусмотрен винт с гайкой 24, воздействующий на упор 25. Блокировка системы унравляется ручкой 26 блокировки. Градуированная шкала 27 позволяет,точно выполнять эти регулировки .

Несмотря на то, что конструкция включает в себя управление продвижением каретки 10 с помощью цепи и двигателя, эта каретка рассчитана на работу между упорами, с целью обеспечения одинаковых перемещений, независимо от внешних факторов, способных измепить это перемещение, а именно: трения, силы сцепления, инерции.

Муфта 16 используется в качестве элемента связи и позволяет в копце курса скольжение в течение доли секунды, пока каретка ие сконтактируется с одпим из упоров.

Мехапизм для резки образован балкой 2, на которой закреплены две стойки 28 и прижимающие детали 29 с их пружинными устройствами компеисации. По этой балке перемещается ползун 30, управляемый, как и шодающая каретка, двигателем с двумя скоростями , муфтой и тормозом. На ползуне 30 укреплена направляющая втулка 31, угол которой регулируется в горизоптальпой плоскости, что позволяет слегка наклонять дисковый нож 32 по отношению к линейке 33. Внутренний промежуток втулки 31 занят двумя вращающимися коаксиальными втулками 34 и 35. Через втулку 34 проходит винт 36, удерживаемый неподвижно реактивной штангой 37 и элементами тарельчатой пружины 38, сжимающей дисковый нож 32. Втулка 35 несет дисковый нож 32 и его держатель 39, а также имеет щель 40 па своей периферии. Связь на холостом ходу между обоими втулками обеспечивается с помощью щтифтов 41, а приведение их во вращение (примерно на 90°) осуществляется рычагом 42 и кулисной опорной штангой 43.

В щель 40 введен ролпк 44, смонтированный внутри втулки 31.

Система для резки дополнена механизмом 45 отрыва, управляемым домкратами 46 и предотвращающим прилипание полосы сетки к линейке 33.

Выводной транспортер 3 образован тремя небольщимп лептами, управляемыми двигателем-редуктором . Его действие включается в общий цикл, и длина его перемещения, зависящая от длины кусков, на которые разрезана полоса сетки, прослеживается импульсным датчиком, перед которым вращается диск с вырезами. Импульсы регистрируются счетчиком с предысканием.

Механизм стыковки 4, отбортовки 5 и намотки 6, как и механизм разматывания перед машиной, необходимы для выполнения полного цикла установки.

Станок работает следующим образом.

Поступающая с разматывающего устройс1 ва полоса сетки принимается щтангой с прижимами 9 подающей каретки 10, когда последняя находится в контакте с подвижным упором 20. Полоса подводится под механизм

для резки на нужную длину, достигаемую,

когда каретка 10 контактирует с передним упором 19. Зажимающая деталь 29 закрепляет полосу па линейке 33, что позволяет освободить штангу с прижимами 9, обрывая питание электромагнитов и подводя пустую каретку 10 к подвижному упору 20 для подготовки следующего хода. Мехаиизм резки, имеющий линейку 33 и дисковый нож 32, позволяет установку прижимающих деталей 29 против самой линии разреза, что предотвращает любое смещение полосы во время резки. Прижимающие детали 29, образованные многочисленными элемеитами, связаны со стойками 28 через иружипное компенсационное устройство . В результате, при любых изменениях толщины полоса имеет одинаковое сжатие по всей разрезаемой щирине.

Резка производится при поперечном перемещепии ползуна 30 вдоль балки 2 для резки. Нож 32 опирается па линейку 33 под воздействием упругих шайб 38, зажатых между линейкой 33 и реактивной щтангой 37 сразу же после перемещения ползуна 30, что вызывает

резку.

В конце курса и перед тем, как ползун 30 останавливается, дойдя до упора, опорная штанга 43 прижимается к уиору и поворачивает рычаг 42 примерно на 90°, который, в

свою очередь, нриводит во вращение втулки

34 и 35. В результате, под воздействием винта

36 возникает повыщенное давление упругих

шайб 38, под воздействием ролика 44 на стенки косой щели 40 дисковый нож 32 освобождается от коитакта с линейкой 33, и наконец,

непосредственно при вращении втулки 35 края дискового ножа подпимаются выше уровня линейки.

Под диск подается новый кусок разрезаемой полосы. Ползун 30 возвращается в свое исходное положение при выполпении операций , обратных вышеописанным.

Путем непрерывного определения трассы

щели 40, воздействие упругих шайб 38 сказывается лишь в нижнем положении ножа 32,

что предотвращает всякое разрушение этого ножа.

Отрезанный кусок сетки выводится транспортером 5 затем стыкуется с предыдущим куском в механизме 4, отбортовывается в механизме 5 и сматывается в механизме 6.

Предмет изобретения

Станок для резки на мерные части полосового материала, содержащий смонтированные на станине и кинематически связанные между собой механизм подачи и механизм резки, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности резки, например, проволочной

сетки под различным углом, мехаппзьг подачи выполнен в виде жестко закрепленных па станине двух параллельных направляющих и каретки, перемещаемой по ним между двумя упорами, один из которых регулируемый, при этом подающая каретка снабжена закрепленной на пей штангой с магнитнымп прижимами , удержпвающими сетку, а механизм резки выполнен в виде балки, установленной на направляющих с возможностью регулировочного углового перемещенпя отпосительпо ппх, и перемещаемого вдоль балки ползуна, несущего вращающийся дисковый нож, эксцентрпчпо смонтироваппый во вращающейся втулке.

Реферат

Формула

25
21 23
А-А
Vuz.e

Авторы

СПК: B23D19/02 B29D30/46

Публикация: 1973-08-28

Дата подачи заявки: 1971-05-12

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам