Концевая фреза с симметричным расположением центральных углов для обработки титана - RU2015138914A

Код документа: RU2015138914A

Формула

1. Концевая фреза для механической обработки титана, имеющая продолжающуюся продольно ось АR вращенияи содержащая:
хвостовую часть и
режущую часть, продолжающуюся от хвостовой части к режущей торцевой поверхности и выполненную за одно целое с по меньшей мере четырьмя режущими зубьями, чередующимися со спиральными канавками, и имеющую диаметр DE режущей части;
при этом каждый зуб содержит:
переднюю поверхность,
заднюю поверхность,
режущую кромку, образованную на пересечении передней и задней поверхностей, и
заднюю кромку, разнесенную от режущей кромки и образованную на пересечении задней поверхности и смежной поверхности канавки, следующей за зубом;
причем каждая передняя поверхность содержит:
переднюю углубленную подповерхность,
переднюю режущую подповерхность, расположенную дальше, чем передняя углубленная подповерхность, от оси вращения и выступающую выше передней углубленной подповерхности относительно воображаемой радиальной линии, проходящей через режущую кромку, и
переднюю прерывистость, образованную на пересечении передней углубленной и передней режущей подповерхностей;
при этом каждый зуб содержит действительный внутренний угол заострения, образованный на пересечении передней режущей подповерхности и задней поверхности, причем действительный внутренний угол заострения имеет большую величину, чем воображаемый внутренний угол заострения, образованный на пересечении воображаемых линий продолжения передней углубленной подповерхности и задней поверхности;
причем каждый зуб имеет размер LСпо длине передней режущей подповерхности, измеренный от ее передней прерывистости к ее режущей кромке, удовлетворяющий условию 0,01Rtt, где Rt -размер радиуса зуба, измеренный по прямой линии от оси вращения до режущей кромки;
причем каждый зуб имеет радиальный передний угол от 6 до -6°;
причем каждая канавка имеет угол H наклона винтовой линии, который удовлетворяет условию 30º
причем в плоскости перпендикулярной к оси AR вращения, каждая канавка содержит выпукло сформированный выталкивающий участок и вогнуто сформированный изогнутый участок, соединяющий выталкивающий участок и переднюю углубленную подповерхность;
причем выталкивающий участок имеет высоту E, которая измеряется между самой верхней точкой выталкивающего участка и воображаемой прямой линией, продолжающейся от самой нижней точки смежного изогнутого участка к смежной задней кромке, при этом высота E имеет величину, удовлетворяющую условию 0,010DeE; и
причем на режущей торцевой поверхности центральные углы канавок расположены симметрично.
2. Концевая фреза по п. 1, в которой высота E имеет величину, которая удовлетворяет условию 0,014DЕE.
3. Концевая фреза по п. 1, в которой упомянутые выталкивающий участок, изогнутый участок и высота E находятся в каждой плоскости, перпендикулярной оси AR вращения рабочей режущей части концевой фрезы.
4. Концевая фреза по п. 1, в которой угол наклона винтовой линии и радиус выталкивающего участка одной из канавок меньше, чем соответствующий угол наклона винтовой линии и радиус выталкивающего участка другой одной из канавок.
5. Концевая фреза по п. 4, в которой углы наклона винтовой линии, которые ближе к наибольшему углу наклона винтовой линии среди канавок, чем к наименьшему углу наклона винтовой линии среди канавок, рассматриваются как относительно большие углы наклона винтовой линии, а углы наклона винтовой линии, которые ближе к наименьшему углу наклона винтовой линии, чем к наибольшему углу наклона винтовой линии среди канавок, рассматриваются как относительно малые углы наклона винтовой линии, и каждая канавка с относительно большим углом наклона винтовой линии имеет радиус выталкивающего участка больше, чем радиус выталкивающего участка каждой канавки с относительно малым углом наклона винтовой линии.
6. Концевая фреза по п. 1, в которой угол наклона винтовой линии и радиус изогнутого участка одной из канавок меньше, чем соответствующий угол наклона винтовой линии и радиус изогнутого участка другой одной из канавок.
7. Концевая фреза по п. 6, в которой углы наклона винтовой линии, которые ближе к наибольшему углу наклона винтовой линии среди канавок, чем к наименьшему углу наклона винтовой линии среди канавок, рассматриваются как относительно большие углы наклона винтовой линии, а углы наклона винтовой линии, которые ближе к наименьшему углу наклона винтовой линии, чем к наибольшему углу наклона винтовой линии среди канавок, рассматриваются как относительно малые углы наклона винтовой линии, и каждая канавка с относительно большим углом наклона винтовой линии имеет радиус изогнутого участка больше, чем радиус изогнутого участка каждой канавки с относительно малым углом наклона винтовой линии.
8. Концевая фреза по п. 1, в которой радиус изогнутого участка одной из канавок меньше, чем радиус ее выталкивающего участка, или радиус изогнутого участка каждой канавки меньше, чем радиус выталкивающего участка такой канавки.
9. Концевая фреза по п. 1, в которой на режущей торцевой поверхности некоторые, но не все, канавки содержат вогнуто сформированный утолщенный участок, соединяющий выталкивающий участок и заднюю кромку, или каждая канавка, не содержащая утолщенный участок на режущей торцевой поверхности, содержит утолщенный участок, который начинается в положении, разнесенном от режущей торцевой поверхности.
10. Концевая фреза по п. 9, в которой некоторые из утолщенных участков уменьшаются в размере, а другие увеличиваются в размере при продолжении каждого утолщенного участка в направлении от режущей торцевой поверхности.
11. Концевая фреза по п. 1, в которой на режущей части диаметр Dc сердцевины удовлетворяет условию 0,47DeE±0,01DE.
12. Концевая фреза по п. 1, в которой действительный внутренний угол заострения имеет величину, которая отличается от воображаемого внутреннего угла заострения на 4-15˚, или которая отличается от воображаемого внутреннего угла заострения на 8-13˚.
13. Концевая фреза по п. 1, в которой передние углы зубьев составляют 2º±1º или -2º±1º.
14. Концевая фреза по п. 1, в которой зубья имеют расположение, в котором каждый второй радиальный передний угол имеет одинаковую величину, которая отличается от радиального переднего угла чередующихся зубьев.
15. Концевая фреза по п. 1, в которой каждый зуб имеет размер Lc по длине передней режущей подповерхности, измеренный от передней прерывистости до режущей кромки того же зуба, удовлетворяющий условию 0,01RTC<0,05RT, где RT –размер радиуса соответствующего зуба или размер LС по длине передней режущей подповерхности составляет 0,026 RT±0,005RT.
16. Концевая фреза по п. 1, в которой все ширины зубьев на режущей торцевой поверхности имеют одинаковую величину.
17. Концевая фреза по п. 1, в которой каждая соответствующая передняя режущая подповерхность и передняя углубленная подповерхность расположены друг относительно друга так, что стружка, срезанная с заготовки, контактирует с передней режущей подповерхностью, а не с передней углубленной подповерхностью, непосредственно смежной с передней прерывистостью со стороны от режущей кромки.
18. Концевая фреза по п. 1, в которой каждый зуб является свободным от зазубрин.
19. Концевая фреза по п. 1, в которой центральные углы канавок имеют одинаковую величину в плоскости РЕравных центральных углов.
20. Концевая фреза по п. 1, в которой каждая канавка имеет угол Н наклона винтовой линии, который удовлетворяет условию 30º
21. Концевая фреза по п. 1, в которой каждый зуб на режущей торцевой поверхности может иметь ширину WTзуба, удовлетворяющую условию 0,13DET<0,22DE.

Авторы

Заявители

СПК: B23C5/10 B23C2210/0407 B23C2210/045 B23C2210/0485 B23C2210/123 B23C2210/40 B23C2222/88

Публикация: 2017-03-17

Дата подачи заявки: 2014-01-20

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам