причем каждая канавка имеет угол H наклона винтовой линии, который удовлетворяет условию 30°
причем в плоскости перпендикулярной к оси AR вращения, каждая канавка содержит выталкивающую часть выпуклой формы и изогнутую часть вогнутой формы, соединяющие выталкивающую часть и переднюю углубленную подповерхностную зону;
причем выталкивающая часть имеет высоту E выталкивания, которая является измеряемой между самой верхней точкой выталкивающей части к воображаемой прямой линии, проходящей от самой нижней точки смежной изогнутой части к смежному затылованному краю, причем высота E выталкивания имеет величину, удовлетворяющую условию 0,010DEE; и
причем на режущей торцевой поверхности, углы отклонения канавок имеют несимметричное расположение.
2. Концевая фреза по предшествующему пункту, в которой высота E выталкивания имеет величину, которая удовлетворяет условию 0,014DЕE.
3. Концевая фреза по п. 1, в которой упомянутая выталкивающая часть, изогнутая часть и высота E выталкивания находятся, каждая, в плоскости, перпендикулярной к осиAR вращения рабочей режущей части концевой фрезы.
4. Концевая фреза по п. 1, в которой угол наклона винтовой линии и радиус выталкивающей части одной из канавок являются меньше чем соответствующий угол наклона винтовой линии и радиус выталкивающей части другой из канавок.
5. Концевая фреза по предшествующему пункту, в которой углы наклона винтовой линии, которые ближе к наибольшему углу наклона винтовой линии канавок, чем к наименьшему углу наклона винтовой линии канавок, принимают в качестве относительно больших углов наклона винтовой линии, а углы наклона винтовой линии, которые ближе к наименьшему углу наклона винтовой линии, чем к наибольшему углу наклона винтовой линии канавок, принимают в качестве относительно небольших углов наклона винтовой линии, и причем каждая канавка с относительно большим углом наклона винтовой линии имеет радиус выталкивающей части больше, чем радиус выталкивающей части каждой канавки с относительно небольшим углом наклона винтовой линии.
6. Концевая фреза по п. 1, в которой угол наклона винтовой линии и радиус изогнутой части одной из канавок меньше чем соответствующий угол наклона винтовой линии и радиус изогнутой части другой из канавок.
7. Концевая фреза по предшествующему пункту, в которой углы наклона винтовой линии которые ближе к наибольшему углу наклона канавок, чем к наименьшему углу наклона винтовой линии среди канавок, принимают в качестве относительно больших углов наклона винтовой линии, а углы наклона винтовой линии, которые ближе к наименьшему углу наклона винтовой линии, чем к наибольшему углу наклона винтовой линии канавок, принимают в качестве относительно небольших углов наклона винтовой линии, и причем каждая канавка с относительно большим углом наклона винтовой линии имеет радиус изогнутой части больше, чем радиус изогнутой части каждой канавки с относительно небольшим углом наклона винтовой линии.
8. Концевая фреза по п. 1, в которой радиус изогнутой части одной из канавок является меньше, чем радиус выталкивающей части канавки, или радиус изогнутой части каждой канавки меньше, чем каждый радиус выталкивающей части канавки.
9. Концевая фреза по п. 1, в которой на режущей торцевой поверхности каждая канавка содержит утолщающуюся часть вогнутой формы, соединяющую выталкивающую часть и затылованный край
10. Концевая фреза по предшествующему пункту, в которой одна из утолщающихся частей проходит только по участку режущей части или, за исключением упомянутой одной утолщающейся части, каждая утолщающаяся часть проходит по всей режущей части.
11. Концевая фреза по п. 1, в которой на режущей части, внутренний диаметр Dcв режущей части удовлетворяет условию
0,47DEE, или внутренний диаметр Dc равен 0,53DE±0,01DE.
12. Концевая фреза по п. 1, в которой рабочий внутренний угол резания имеет величину, которая отличается от воображаемого внутреннего угла резания на 4-15°, или которая отличается от воображаемого внутреннего угла резания на 8-13°.
13. Концевая фреза по п. 1, в которой передние углы зубьев равны 2±1° или -2°±1°.
14. Концевая фреза по п. 1, в которой зубья находятся с расположением, в котором каждый второй радиальный передний угол имеет одинаковую величину, причем величина которого отличается от радиального переднего угла чередующихся зубьев.
15. Концевая фреза по п. 1, в которой каждый зуб имеет размер длины Lc передней режущей суб-поверхности, измеренный от переднего перегиба до режущего края этого же самого зуба, удовлетворяющий условию 0,01RTT, в котором RT является размером радиуса соответствующего зуба или размер длины LС передней режущей суб-поверхности при этом равен 0,026RT±0,005RT.
16. Концевая фреза по п. 1, в которой все из углов отклонения являются различными на: (i) режущей торцовой поверхности, или (ii) на каждом поперечном сечении режущей части, или (iii) - обеих из них.
17. Концевая фреза по п. 1, в которой размеры ширины всех зубьев на режущей торцевой поверхности имеют одинаковую величину.
18. Концевая фреза по п. 1, в которой ширина зубьев изменяется от одного к другому, на местоположениях разнесенных на расстояние от режущей торцевой поверхности.
19. Концевая фреза по предшествующему пункту, в которой ширина каждого второго зуба увеличивается в ширину, и ширина каждого второго зуба увеличивается в ширину, а ширина каждого чередующегося зуба уменьшается в ширину.
20. Концевая фреза по п. 1, в которой, в виде с торца концевая фреза содержит относительно более длинные зубья и относительно более короткие зубья, причем более длинные зубья являются скошенными один относительно другого.
21. Концевая фреза по п. 1, в которой каждая соответствующая передняя режущая суб-поверхность и передняя углубленная суб-поверхность расположены одна относительно другой так, что стружка, вырезанная из заготовки, входит контакт с передней режущей суб-поверхностью, но не передней углубленной суб-поверхностью, непосредственно смежной с передним перегибом на стороне на расстоянии от режущего края.
22. Концевая фреза по п. 1, в которой каждый зуб является свободным от зазубрин.
23. Концевая фреза по п. 1, в которой углы отклонения канавок имеют асимметрическое расположение по всей длине режущей части.
24. Концевая фреза по п. 1, в которой каждая канавка имеет угол Н наклона винтовой линии, который удовлетворяет условию 30°
25. Концевая фреза по п. 1, в которой каждый зуб на режущей торцевой поверхности имеет ширину WT зуба, удовлетворяющую условию 0,13DET<0,22DE, или 0,165DE±0,01DE.
Комментарии