Формула
1. Рукоятка (2) для бритвы для влажного бритья, имеющая:
- корпус (7) рукоятки, выполненный с возможностью удержания пользователем; и
- поддерживающий головку участок (8), выполненный с возможностью поддержания головки (3) бритвы, содержащей по меньшей мере одно лезвие (5),
причем корпус (7) рукоятки имеет сотовую структуру (15, 16), образованную расположенными рядом полыми ячейками (16), по меньшей мере частично разделенными твердыми стенками (15), причем указанные расположенные рядом полые ячейки (16) ориентированы более чем в одном направлении.
2. Рукоятка по п. 1, в которой указанные расположенные рядом полые ячейки (16) имеют более одного очертания и формы.
3. Рукоятка по любому из предыдущих пунктов, в которой указанная сотовая структура (15, 16) образована с использованием способа разделения пространства.
4. Рукоятка по любому из предыдущих пунктов, в которой указанная сотовая структура (15, 16) образована в виде диаграммы Вороного.
5. Рукоятка по любому из предыдущих пунктов, в которой указанная сотовая структура (15, 16) образована в виде сотообразной структуры.
6. Рукоятка по любому из предыдущих пунктов, в которой коэффициент Rbe эффективности изгиба рукоятки превышает 1,20⋅10-4 Н⋅мм-4, причем указанный коэффициент эффективности изгиба определен как:
- F выражает усилие, прикладываемое к дальнему концу (9) корпуса рукоятки, в то время как поддерживающий головку участок (8) рукоятки зафиксирован, причем указанное усилие прикладывается по существу перпендикулярно общему направлению рукоятки,
- d выражает результирующее смещение дальнего конца (9) рукоятки,
- Vm выражает объем твердого материала рукоятки,
причем соотношение Rbe выше по сравнению со сплошной рукояткой идентичной наружной формы.
7. Рукоятка по любому из предыдущих пунктов, в которой указанный корпус (7) рукоятки имеет наружную поверхность, определяющую форму указанного тела рукоятки, и указанная сотовая структура (15, 16) включает в себя структуру сетчатой оболочки, образующую оболочку, которая непрерывно проходит в соответствии с указанной наружной поверхностью и окружает внутренний объем (14), причем структура сетчатой оболочки образует указанные полые ячейки (16), которые открыты по направлению к внутреннему объему (14) и на наружной поверхности, и указанные твердые стенки (15) разделяют указанные полые ячейки (16), параллельные указанной наружной поверхности.
8. Рукоятка по п. 7, в которой указанный внутренний объем (14) является пустым.
9. Рукоятка по пп. 1-6, в которой указанная сотовая структура (15, 16) образована по всему объему рукоятки.
10. Рукоятка по любому из пп. 7-9, в которой корпус (7) рукоятки проходит в продольном направлении вдоль центральной линии (С) между дальним концом (9) и ближним концом (10) рядом с поддерживающим головку участком (8), и указанная структура сетчатой оболочки (15, 16) непрерывно проходит вокруг указанной центральной линии (С).
11. Рукоятка по любому из пп. 7-10, в которой указанная структура (15, 16) сетчатой оболочки имеет верхний участок (17), нижний участок (18) и два боковых участка (19), все из которых проходят вдоль центральной линии (С) от дальнего конца (9) к ближнему концу (10), и указанная структура сетчатой оболочки образует вершину (20) на указанном дальнем конце, непрерывно соединяющую указанный верхний участок (17), нижний участок (18) и боковые участки (19).
12. Рукоятка по любому из пп. 7-11, в которой средняя плотность распределения на поверхности указанных полых ячеек (16) составляет от 0,3 до 3 ячеек/см2.
13. Рукоятка по любому из пп. 10-12, в которой указанные полые ячейки расположены так, что плоскость (РО), включающая указанный дальний конец (9) и указанный ближний конец (10), пересекает среднее количество полых ячеек (16), составляющее от 3 до 20.
14. Способ уменьшения количества сырья, используемого при изготовлении рукоятки (2) для бритвы для влажного бритья, путем использования алгоритма разделения пространства, в котором объем материала, используемого для изготовления указанной рукоятки (2), по меньшей мере на 33% меньше по сравнению с рукояткой, имеющей подобный коэффициент эффективности изгиба.
15. Способ по п. 14, в котором указанный алгоритм разделения пространства определяет структуру (15, 16), содержащую ячейки, выполненную в виде диаграммы Вороного.