Шуруп для зацепления с древесиной или подобным композитным материалом - RU2019115116A

Код документа: RU2019115116A

Формула

1. Шуруп (10) для зацепления с древесиной или подобным композитным материалом, таким как композитный материал (25) настила палубы, путем вращения шурупа в направлении (W) вращения вокруг оси (AC) вращения шурупа, при этом шуруп вытянут в осевом направлении (A) и содержит:
потайную головку (12), имеющую верхнюю сторону (19) для приема приводного инструмента для вращения шурупа, содержащую углубление (43) для приема приводного инструмента, и по существу усеченно-коническую нижнюю часть (18);
стержень (14), проходящий от головки до острого конца (11) и имеющий резьбовой участок (15),
причем усеченно-коническая нижняя часть (18) содержит область (20) режущего углубления, имеющую заднюю область (22), если смотреть в направлении (W) вращения; и
упомянутая задняя область (22) содержит режущую кромку (23), имеющую первую осевую концевую точку (41) и вторую осевую концевую точку (42), определяющие воображаемую линию (AI), соответствующую прямой, определяющей протяженность между первой осевой концевой точкой (41) и второй осевой концевой точкой (42) режущей кромки (23), и при этом воображаемая линия (AI) определяет положительный угол (α) режущей кромки относительно плоскости (AP), продолжающейся в радиальном направлении (R) по меньшей мере от оси (AC) вращения до первой осевой концевой точки (41) и в осевом направлении (A), отличающийся тем, что протяженность максимальной глубины области (20) режущего углубления в радиальном направлении по существу выровнена с самой внутренней точкой углубления (43) для приема приводного инструмента, и область (20) режущего углубления дополнительно определена передней областью (28), при этом передняя область (28) по форме напоминает по существу перевернутую литеру D.
2. Шуруп по п.1, в котором положительный угол (α) режущей кромки получен путем проекции режущей кромки (23) на касательную плоскость (TP), совпадающую с первой осевой концевой точкой (41), при этом касательная плоскость (TP), кроме того, перпендикулярна плоскости (AP) и проходит в осевом направлении (A) и в касательном направлении (T), благодаря чему проекция воображаемой линии (AI) на касательную плоскость (TP) определяет положительный угол (α) режущей кромки относительно плоскости (AP).
3. Шуруп по любому из предшествующих пунктов, в котором положительный угол (α) режущей кромки находится в диапазоне 0°<α<90°, в частности в диапазоне 2-45°, в частности в диапазоне 3-25° и, более конкретно, в диапазоне 5-15°.
4. Шуруп по любому из предшествующих пунктов, в котором область (20) режущего углубления расположена на периферийной поверхности (18a) усеченно-конической нижней части.
5. Шуруп по п.4, в котором режущая кромка (23) образует пересечение между периферийной поверхностью (18a) усеченно-конической нижней части и упомянутой задней областью области (20) режущего углубления.
6. Шуруп по любому из предшествующих пунктов, в котором осевая протяженность (31) области (20) режущего углубления определена противоположными осевыми концевыми точками (41, 42).
7. Шуруп по любому из предшествующих пунктов, в котором верхняя сторона головки не имеет области (20) режущего углубления.
8. Шуруп по любому из предшествующих пунктов, в котором верхняя сторона головки определяет периферийную круглую непрерывную внешнюю кромку (12a).
9. Шуруп по любому из предшествующих пунктов, в котором усеченно-коническая нижняя часть содержит множество областей (20) режущего углубления, и каждая из множества областей (20) режущего углубления имеет соответствующую заднюю область (22), если смотреть в направлении (W) вращения, при этом каждая из задних областей содержит соответствующую режущую кромку (23), имеющую соответствующую первую осевую концевую точку (41) и вторую осевую концевую точку (42), определяющие воображаемую линию (AI), и воображаемая линия (AI) определяет соответствующий положительный угол (α) режущей кромки относительно соответствующей плоскости (AP), которая проходит в радиальном направлении (R) от оси (AC) вращения до соответствующей первой осевой концевой точки, и в осевом направлении (A).
10. Шуруп по п.10, в котором множество областей (20) режущего углубления распределены в количестве 2 ≤ B ≤ 16 по окружности усеченно-конической нижней части.
11. Шуруп по любому из предшествующих пунктов, в котором осевая длина режущей кромки является функцией шага резьбы резьбового участка (15) и/или в котором осевая длина режущей кромки является функцией хода резьбы резьбового участка (15) так, что общая длина всех режущих кромок является такой, что вся часть детали, открытая для периферийной поверхности, головки, встречается с режущей кромкой.
12. Шуруп по любому из предшествующих пунктов, при этом шуруп является самонарезающим шурупом.

Авторы

Заявители

СПК: F16B25/0015 F16B35/06 F16B35/065

Публикация: 2020-11-24

Дата подачи заявки: 2017-10-16

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам