Способ производства офтальмологической линзы, включающей в себя сверхтонкие оптические детали, и такая линза - RU2016110889A

Код документа: RU2016110889A

Формула

1. Способ изготовления жидкостной линзы, подходящей для офтальмологического устройства, включающий в себя этапы, на которых:
выполняют первую сверхтонкую оптическую деталь на вогнутой подложечной поверхности первого блока;
выполняют вторую сверхтонкую оптическую деталь на выпуклой подложечной поверхности второго блока;
удерживают одну или более текучих сред в полости, образованной первой сверхтонкой оптической деталью, поддерживаемой вогнутой подложечной поверхностью первого блока, и второй сверхтонкой оптической деталью, поддерживаемой выпуклой подложечной поверхностью второго блока;
создают уплотнение, удерживающее одну или более текучих сред в полости между первой сверхтонкой оптической деталью, поддерживаемой вогнутой подложечной поверхностью первого блока, и второй сверхтонкой оптической деталью, поддерживаемой выпуклой подложечной поверхностью второго блока; и
удаляют одну или обе из указанной первой сверхтонкой оптической детали от поддерживающей вогнутой подложечной поверхности первого блока и указанной второй сверхтонкой оптической детали от поддерживающей выпуклой подложечной поверхности второго блока.
2. Способ по п. 1, дополнительно включающий в себя этап, на котором:
выполняют взаимодействующие элементы на по меньшей мере участке периферии каждой из первой сверхтонкой оптической детали и второй сверхтонкой оптической детали.
3. Способ по п. 2, дополнительно включающий в себя этап, на котором:
выравнивают взаимодействующие структуры, образованные в первой сверхтонкой оптической детали, с взаимодействующими структурами, образованными во второй сверхтонкой оптической детали, для создания указанного уплотнения, удерживающего одну или более текучих сред.
4. Способ по п. 2, в котором:
взаимодействующие структуры, образованные в первой сверхтонкой оптической детали, и взаимодействующие структуры, образованные во второй сверхтонкой оптической детали, являются осесимметричными.
5. Способ по п. 2, в котором:
взаимодействующие структуры, образованные в одной или обеих из первой сверхтонкой оптической детали, и взаимодействующие структуры, образованные во второй сверхтонкой оптической детали, включают в себя канавку вокруг периферии, используемую для включения адгезива.
6. Способ по п. 2, в котором:
взаимодействующие структуры, образованные в первой сверхтонкой оптической детали, и взаимодействующие структуры, образованные во второй сверхтонкой оптической детали, не являются осесимметричными.
7. Способ по п. 6, в котором:
выравнивание неосесимметричных взаимодействующих структур, образованных в первой сверхтонкой оптической детали, и неосесимметричных взаимодействующих структур, образованных во второй сверхтонкой оптической детали, выполняют с помощью выравнивающих элементов указанного первого и второго блоков.
8. Способ по п. 1, в котором:
уплотнение, удерживающее указанную одну или более текучих сред, создают тогда, когда первая сверхтонкая оптическая деталь, поддерживаемая указанной вогнутой подложечной поверхностью первого блока, и вторая сверхтонкая оптическая деталь, поддерживаемая указанной выпуклой подложечной поверхностью второго блока, погружены в одну или более текучих сред.
9. Способ по п. 8, в котором:
одна или более текучих сред включают в себя гидрофильный масляный раствор с объемом, который составляет менее чем 10 % от общего объема полости.
10. Способ по п. 8, в котором:
одна или более текучих сред включают в себя гидрофобный солевой раствор с объемом, который составляет более чем 90 % от общего объема полости.
11. Способ по п. 1, дополнительно включающий в себя этап, на котором герметизируют узел жидкостной линзы в гидрогелевом материале.
12. Способ по п. 1, дополнительно включающий в себя этап, на котором располагают узел жидкостной линзы на гидрогелевой юбке.
13. Способ по п. 1, в котором объем масляного раствора составляет менее чем 15 % от общего объема текучих сред, содержащихся в полости, образованной между первым и вторым сверхтонкими оптическими деталями.
14. Способ по п. 1, в котором указанные сверхтонкие детали имеют толщину около 100 мкм.
15. Способ по п. 1, в котором уплотнение, созданное для удерживания одной или более текучих сред, включает в себя добавление адгезива между по меньшей мере участком периферии первой сверхтонкой оптической детали, а объем масляного раствора составляет менее чем 15 % от общего объема текучих сред, содержащихся в полости, образованной между первым и вторым сверхтонкими оптическими деталями.
16. Офтальмологическое устройство с жидкостной линзой, выполненное с возможностью ношения на передней поверхности глаза, содержащее:
узел жидкостной линзы, включающий в себя
первую сверхтонкую оптическую деталь, образованную вогнутой подложечной поверхностью первого блока;
вторую сверхтонкую оптическую деталь, образованную выпуклой подложечной поверхностью второго блока;
одну или более текучих сред, содержащихся в полости, образованной первой сверхтонкой оптической деталью и второй сверхтонкой оптической деталью;
уплотнение, удерживающее одну или более текучих сред в полости между первой сверхтонкой оптической деталью и второй сверхтонкой оптической деталью, причем уплотнение включает в себя взаимодействующие элементы, включенные в периферические области указанной первой сверхтонкой оптической детали и указанной второй сверхтонкой оптической детали; и
гидрогелевый участок, выполненный с возможностью поддержания указанного узла жидкостной линзы.
17. Офтальмологическая линза по п. 16, в которой взаимодействующие структуры, образованные в одной или обеих из первой сверхтонкой оптической детали, и взаимодействующие структуры, образованные во второй сверхтонкой оптической детали, включают в себя канавку вокруг периферии, используемую для включения адгезива.
18. Офтальмологическая линза по п. 16, в которой взаимодействующие структуры, образованные в первой сверхтонкой оптической детали, и взаимодействующие структуры, образованные во второй сверхтонкой оптической детали, не являются осесимметричными.
19. Офтальмологическая линза по п. 16, в которой указанные сверхтонкие детали имеют толщину около 100 мкм.
20. Офтальмологическая линза по п. 16, в которой одна или более текучих сред включают в себя солевой раствор и масляный раствор, причем объем масляного раствора составляет менее чем 10 % от общего объема полости.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам