Формула
1. Графический дисплей с полным внутренним отражением (TIR), содержащий:
передний узел, имеющий переднюю пластину, передний электрод и диэлектрический слой, причем передний электрод расположен между передней пластиной и диэлектрическим слоем, передняя пластина дополнительно содержит по меньшей мере один выпуклый выступ;
задний узел, образующий свободный промежуток с передним узлом, причем задний узел имеет объединительную плату и задний электрод, задний электрод расположен напротив диэлектрического слоя;
среду с низким показателем преломления в свободном промежутке; и
ряд обладающих электрофоретической подвижностью положительно заряженных частиц, а также ряд обладающих электрофоретической подвижностью отрицательно заряженных частиц, диспергированных в среде с низким показателем преломления.
2. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 1, отличающийся тем, что задний электрод дополнительно содержит массив тонкопленочных транзисторов, массив элементов прямого возбуждения или структурированный массив электродов или их комбинацию.
3. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 2, отличающийся тем, что дополнительно содержит поперечные стенки.
4. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 2, отличающийся тем, что дополнительно содержит распорную структуру.
5. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 2, отличающийся тем, что задний узел дополнительно содержит диэлектрический слой на заднем электроде.
6. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 2, отличающийся тем, что дополнительно содержит передний светильник направленного света.
7. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 6, отличающийся тем, что дополнительно содержит слой цветных светофильтров.
8. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 7, отличающийся тем, что дополнительно содержит кромочное уплотнение.
9. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 2, отличающийся тем, что дополнительно содержит поперечные стенки, кромочное уплотнение и передний светильник направленного света.
10. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 1, отличающийся тем, что выпуклая часть образует полусферическую структуру.
11. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 1, отличающийся тем, что выпуклая часть образует структуру, выполненную с возможностью равномерного распределения ряда отрицательно или положительно заряженных частиц.
12. Графический дисплей с полным внутренним отражением по п. 2, отличающийся тем, что ряд обладающих электрофоретической подвижностью положительно заряженных частиц имеет первую оптическую характеристику, а ряд обладающих электрофоретической подвижностью отрицательно заряженных частиц имеет вторую оптическую характеристику.
13. Графический дисплей с полным внутренним отражением по любому из пп. 1-12, отличающийся тем, что дополнительно содержит поперечные стенки.
14. Графический дисплей с полным внутренним отражением по любому из пп. 1-13, отличающийся тем, что дополнительно содержит распорную структуру.
15. Графический дисплей с полным внутренним отражением по любому из пп. 1-14, отличающийся тем, что задний узел дополнительно содержит диэлектрический слой на заднем электроде.
16. Графический дисплей с полным внутренним отражением по любому из пп. 1-15, отличающийся тем, что дополнительно содержит передний светильник направленного света.
17. Графический дисплей с полным внутренним отражением по любому из пп. 1-16, отличающийся тем, что дополнительно содержит распорную структуру, кромочное уплотнение и передний светильник направленного света.
18. Графический дисплей с полным внутренним отражением по любому из пп. 1-13, отличающийся тем, что дополнительно содержит поперечные стенки, кромочное уплотнение и передний светильник направленного света.
19. Способ переключения графического дисплея с полным внутренним отражением из темного состояния в светлое состояние, включающий:
приложение первого ненулевого напряжения, тем самым обеспечивающее притягивание ряда первых обладающих электрофоретической подвижностью заряженных частиц с первым зарядом и первой оптической характеристикой к поверхности передней пластины дисплея, в результате чего устанавливают темное состояние;
приложение по существу нулевого напряжения или пульсации напряжения, тем самым обеспечивающее перемещение первого ряда обладающих электрофоретической подвижностью заряженных частиц с первым зарядом и первой оптической характеристикой и ряда вторых обладающих электрофоретической подвижностью заряженных частиц со вторым зарядом и первой оптической характеристикой в сторону удаления от поверхности передней пластины дисплея, в результате чего устанавливают светлое состояние; и
приложение второго ненулевого напряжения, тем самым обеспечивающее притягивание второго ряда обладающих электрофоретической подвижностью заряженных частиц со вторым зарядом и первой оптической характеристикой к поверхности передней пластины дисплея, в результате чего устанавливают темное состояние.
20. Способ переключения графического дисплея с полным внутренним отражением из первого оптического состояния в светлое состояние во второе оптическое состояние, включающий:
приложение первого ненулевого напряжения, тем самым обеспечивающее притягивание первого ряда обладающих электрофоретической подвижностью заряженных частиц с первым зарядом и первой оптической характеристикой к поверхности передней пластины дисплея, в результате чего устанавливают первое оптическое состояние;
приложение по существу нулевого напряжения или пульсации напряжения, тем самым обеспечивающее перемещение первого ряда обладающих электрофоретической подвижностью заряженных частиц с первым зарядом и первой оптической характеристикой и ряда вторых обладающих электрофоретической подвижностью заряженных частиц с противоположным зарядом и второй оптической характеристикой в сторону удаления от поверхности передней пластины дисплея, в результате чего устанавливают светлое состояние; и
приложение второго ненулевого напряжения, тем самым обеспечивающее притягивание ряда обладающих электрофоретической подвижностью заряженных частиц со вторым зарядом и второй оптической характеристикой к поверхности передней пластины дисплея, в результате чего устанавливают второе оптическое состояние.