Код документа: RU2007108789A
1. Устройство коллимации для использования в системе, имеющей устройство подсветки, устройство коллимации содержит
иммерсионный слой,
отражающий слой, и
слой оптических элементов, сформированный из совокупности трехмерных оптических элементов, причем каждый оптический элемент имеет конец ввода света и конец вывода света, каждый оптический элемент сужается к устройству подсветки, в результате чего конец ввода света имеет поперечное сечение в горизонтальной плоскости меньшей площади, чем конец вывода света, и
в котором отражающий слой имеет апертуры, которые соответствуют положению и форме концов ввода света оптических элементов.
2. Устройство коллимации по п.1, в котором оптические элементы окружены воздухом.
3. Устройство коллимации по п.1, в котором слой оптических элементов сформирован из полимера, имеющего первый показатель преломления, и оптические элементы окружены вторым полимером, имеющим второй показатель преломления, причем первый показатель преломления выше второго показателя преломления.
4. Устройство коллимации по п.1, в котором конец вывода света каждого оптического элемента прилегает к концу вывода света, по меньшей мере, одного другого оптического элемента слоя оптических элементов.
5. Устройство коллимации по п.1, в котором иммерсионный слой имеет первую и вторую стороны, и отражающий слой имеет первую и вторую стороны, и
в котором первая сторона иммерсионного слоя контактирует со второй стороной отражающего слоя.
6. Устройство коллимации по п.5, в котором концы ввода света оптических элементов проходят так, что концы ввода света контактируют со второй стороной отражающего слоя.
7. Устройство коллимации по п.5, в котором концы ввода света оптических элементов проходят через апертуры отражающего слоя и контактируют со второй стороной иммерсионного слоя.
8. Устройство коллимации по п.1, в котором иммерсионный слой имеет первую и вторую стороны, и отражающий слой имеет первую и вторую стороны, и
в котором первая сторона отражающего слоя контактирует со второй стороной иммерсионного слоя, и концы ввода света оптических элементов контактируют с первой стороной иммерсионного слоя.
9. Устройство коллимации по п.1, в котором отражающий слой является слоем металла.
10. Устройство коллимации по п.1, в котором иммерсионный слой является иммерсионным полимерным слоем.
11. Устройство коллимации по п.1, в котором каждый оптический элемент имеет многоугольное поперечное сечение в горизонтальной плоскости.
12. Устройство коллимации по п.1, в котором каждый оптический элемент имеет линзообразную форму и имеет поперечное сечение в горизонтальной плоскости в форме прямоугольника, длина которого равна длине линзообразного канала.
13. Устройство коллимации по п.1, в котором каждый оптический элемент имеет структуру составного параболического концентратора.
14. Устройство коллимации по п.1, в котором каждый оптический элемент имеет круговое приближение структуры составного параболического концентратора.
15. Оптический слой, имеющий сторону ввода света и сторону вывода света, оптический слой содержит
совокупность трехмерных элементов коллимации света,
в котором каждый оптический элемент имеет многоугольное поперечное сечение в горизонтальной плоскости, и
в котором каждый оптический элемент имеет клиновидную форму, вследствие чего поперечное сечение в вертикальной плоскости оптического элемента является приближением составного параболического концентратора.
16. Оптический слой по п.15, в котором клин оптического элемента имеет, по меньшей мере, один линейный участок.
17. Оптический слой по п.16, в котором клин имеет искривленный участок, заданный дугой окружности, и наклон искривленного участка совпадает с наклоном, по меньшей мере, одного линейного участка в точке пересечения искривленного участка и, по меньшей мере, одного линейного участка.
18. Оптический слой по п.15, в котором клиновидные элементы коллимации света окружены воздухом.
19. Оптический слой по п.15, в котором элементы коллимации света сформированы из полимера, имеющего первый показатель преломления, и клиновидные элементы коллимации света окружены вторым полимером, имеющим второй показатель преломления, причем первый показатель преломления выше второго показателя преломления.
20. Оптический слой по п.15, в котором каждый элемент коллимации света имеет линзообразную форму и прямоугольное поперечное сечение.
21. Оптический слой по п.15, в котором элементы коллимации света контактируют с друг с другом на стороне вывода света пленки коллимации света.
22. Оптический слой по п.15, в котором элементы коллимации света контактируют друг с другом в общем полимерном листе.
23. Трансфлектор способный отражать свет, поступающий с первого направления, и пропускать свет, поступающий со второго направления, противоположного первому направлению, трансфлектор содержит
по меньшей мере, один иммерсионный слой, включающий в себя первый иммерсионный слой, имеющий первую и вторую стороны, в котором первая сторона обращена к устройству подсветки, которое проецирует свет в первом направлении, и вторая сторона обращена к свету, поступающему со второго направления,
по меньшей мере, один отражающий слой, включающий в себя первый отражающий слой, имеющий первую и вторую стороны, в котором первая сторона обращена к устройству подсветки, и вторая сторона обращена к свету, поступающему со второго направления,
по меньшей мере, один слой оптических элементов, включающий в себя первый слой оптических элементов, имеющий первый набор оптических элементов, в котором каждый из первого набора оптических элементов сужается в направлении света, поступающего со второго направления, из-за чего оптический элемент имеет концевой участок малой площади и концевой участок большой площади,
в котором концевой участок большой площади каждого из первого набора оптических элементов контактирует с концевым участком большой площади другого из первого набора оптических элементов, и
в котором первый отражающий слой имеет апертуры, которые соответствуют размещению и форме концов малой площади каждого из первого набора оптических элементов.
24. Трансфлектор по п.23, в котором первая сторона первого отражающего слоя контактирует со второй стороной первого иммерсионного слоя, и концевые участки малой площади первого набора оптических элементов контактируют со второй стороной первого отражающего слоя.
25. Трансфлектор по п.23, в котором первая сторона первого иммерсионного слоя контактирует со второй стороной первого отражающего слоя, и концевые участки малой площади первого набора оптических элементов контактируют со второй стороной первого иммерсионного слоя.
26. Трансфлектор по п.23, в котором первая сторона первого отражающего слоя контактирует со второй стороной первого иммерсионного слоя, и концевые участки малой площади первого набора оптических элементов проходят через апертуры первого отражающего слоя и контактируют со второй стороной первого иммерсионного слоя.
27. Трансфлектор по п.23,
в котором, по меньшей мере, один слой оптических элементов включает в себя второй слой оптических элементов, имеющий второй набор оптических элементов, причем каждый из второго набора оптических элементов сужается в направлении к устройству подсветки, из-за чего каждый оптический элемент имеет концевой участок малой площади и концевой участок большой площади, и концевые участки большой площади второго набора оптических элементов примыкают к концевым участкам большой площади первого набора оптических элементов,
в котором, по меньшей мере, один отражающий слой включает в себя второй отражающий слой, имеющий первую сторону и вторую сторону, при этом первая сторона обращена к устройству подсветки, и вторая сторона обращена к свету, поступающему со второго направления, второй отражающий слой дополнительно имеет апертуры, которые соответствуют размещению и форме концевых участков малой площади каждого из второго набора оптических элементов,
в котором, по меньшей мере, один иммерсионный слой включает в себя второй иммерсионный слой, имеющий первую сторону и вторую сторону, при этом первая сторона обращена к устройству подсветки, и вторая сторона обращена к свету, поступающему со второго направления.
28. Трансфлектор по п.27, в котором первая сторона второго иммерсионного слоя контактирует со второй стороной второго отражающего слоя, и концевые участки малой площади второго набора оптических элементов контактируют с первой стороной второго отражающего слоя.
29. Трансфлектор по п.27, в котором первая сторона второго отражающего слоя контактирует со второй стороной второго иммерсионного слоя, и концевые участки малой площади второго набора оптических элементов контактируют с первой стороной второго иммерсионного слоя.
30. Трансфлектор по п.27, в котором первая сторона второго иммерсионного слоя контактирует со второй стороной второго отражающего слоя, и концевые участки малой площади второго набора оптических элементов проходят через апертуры второго отражающего слоя и контактируют с первой стороной второго иммерсионного слоя.
31. Трансфлектор по п.28, в котором первый набор оптических элементов и второй набор оптических элементов окружены воздухом.
32. Трансфлектор по п.28, в котором первый и второй оптические элементы сформированы из первого полимера, имеющего первый показатель преломления, и первый набор оптических элементов и второй набор оптических элементов окружены вторым полимером, имеющим второй показатель преломления.
33. Трансфлектор по п.32, в котором первый показатель преломления больше, чем второй показатель преломления.
34. Устройство коллимации света для использования в системе, имеющей устройство подсветки, устройство коллимации света содержит
по меньшей мере, один слой оптических элементов, включающий в себя первый слой оптических элементов, имеющий трехмерные оптические элементы с прямоугольными основаниями в горизонтальной плоскости, которые проходят через слой оптических элементов,
в котором оптические элементы сужаются вдоль искривленного пути к устройству подсветки.
35. Устройство коллимации света по п.34, в котором по меньшей мере, один слой оптических элементов включает в себя второй слой оптических элементов, имеющий трехмерные оптические элементы с прямоугольными основаниями в горизонтальной плоскости, которые проходят через слой оптических элементов,
в котором оптические элементы второго слоя оптических элементов сужаются вдоль искривленного пути к устройству подсветки.
36. Устройство коллимации света по п.35, в котором прямоугольные основания в горизонтальной плоскости первого слоя оптических элементов перпендикулярны прямоугольным основаниям в горизонтальной плоскости второго слоя оптических элементов.
37. Устройство коллимации света по п.35, в котором первый слой оптических элементов расположен между устройством подсветки и вторым слоем оптических элементов.
38. Устройство коллимации света по п.35, в котором второй слой оптических элементов включает в себя слой металла.
39. Светосодержащая область в слое оптических элементов для пропускания света, светосодержащая область содержит
конец ввода света, имеющий многоугольную форму,
конец вывода света, имеющий многоугольную форму,
совокупность сторон, сужающихся от конца вывода света к концу ввода света.
40. Светосодержащая область по п.39, в которой совокупность сторон включают в себя, по меньшей мере, одну область, которая является составным параболическим концентратором.
41. Светосодержащая область по п.39, в которой совокупность сторон включают в себя, по меньшей мере, одну область, которая является круговым приближением составного параболического концентратора.
42. Светосодержащая область по п.39, в которой стороны включают в себя, по меньшей мере, один линейный участок.
43. Светосодержащая область по п.41, в которой стороны включают в себя, по меньшей мере, первый линейный участок и второй линейный участок, и
в которой первый линейный участок примыкает к концу вывода света, второй линейный участок примыкает к концу ввода света, и круговое приближение составного параболического концентратора расположено между первым и вторым линейными участками.
44. Светосодержащая область по п.41, в которой совокупность сторон включает в себя, по меньшей мере, один линейный участок, и
в которой круговое приближение участка составного параболического концентратора согласуется по наклону с, по меньшей мере, одним линейным участком в точке пересечения кругового приближения участка составного параболического концентратора и, по меньшей мере, одного линейного участка.
45. Светосодержащая область по п.39, в которой вся длина каждой стороны является дугой окружности, которая аппроксимирует составной параболический концентратор.
46. Светосодержащая область по п.39, в которой приближение составного параболического концентратора имеет коэффициент формы от менее чем около 1:1 до более чем около 7.5:1.
47. Светосодержащая область по п.39, в которой светосодержащая область имеет прямоугольное поперечное сечение в горизонтальной плоскости, вследствие чего свет выходит из конца вывода света асимметрично,
в которой угловое распределение светового выхода по длине прямоугольного выходного конца больше, чем угловое распределение света по его ширине.
48. Устройство коллимации для использования в системе, имеющей устройство подсветки, устройство коллимации содержащее
отражающий слой и
слой оптических элементов, сформированный из совокупности трехмерных оптических элементов, причем каждый оптический элемент имеет конец ввода света и конец вывода света, каждый оптический элемент сужается в направлении к устройству подсветки, в результате чего конец ввода света имеет поперечное сечение в горизонтальной плоскости меньшей площади, чем конец вывода света, и
в котором отражающий слой имеет апертуры, которые соответствуют положению и форме концов ввода света оптических элементов.
49. Устройство коллимации по п.48, в котором каждый оптический элемент имеет многоугольное поперечное сечение в горизонтальной плоскости.
50. Устройство коллимации по п.48, в котором каждый оптический элемент имеет линзообразную форму и имеет поперечное сечение в горизонтальной плоскости в форме прямоугольника, длина которого равна длине линзообразного канала.
51. Устройство коллимации по п.48, в котором каждый оптический элемент имеет структуру составного параболического концентратора.
52. Устройство коллимации по п.48, в котором каждый оптический элемент имеет круговое приближение структуры составного параболического концентратора.
53. Устройство, содержащее
пиксели, работающие на пропускание и отражение, имеющие отражающую поверхность, и
слой оптических элементов, имеющий совокупность светосодержащих областей, в котором каждая светосодержащая область сужается вдоль искривленного пути к пикселям, работающим на пропускание и отражение, из-за чего каждая светосодержащая область имеет концевой участок малой площади и концевой участок большой площади,
в котором концевые участки малой площади выровнены с пикселями, работающими на пропускание и отражение.
54. Устройство по п.53, дополнительно содержащее
совокупность цветных светофильтров, выровненных с пикселями, работающими на пропускание и отражение.
55. Устройство по п.53, дополнительно содержащее
устройство подсветки,
передний поляризатор,
задний поляризатор, и
по меньшей мере, один слой стекла.
56. Устройство по п.55, в котором, по меньшей мере, один слой стекла включает в себя передний слой стекла.
57. Устройство по п.55, в котором, по меньшей мере, один слой стекла включает в себя передний слой стекла и задний слой стекла.
58. Устройство по п.53, в котором устройство включает в себя коллимационный слой, имеющий совокупность светосодержащих областей и отражающий слой.
59. Способ изготовления устройства, имеющего слой оптических элементов и отражающий слой, способ содержит этапы, на которых
экспонируют сторону светочувствительного полимера лазерному свету с помощью системы линз/масок для формирования светосодержащих областей в полимере,
направляют систему печати в соответствии со световым выходом через светосодержащие области, созданные путем изменения показателя преломления, и
печатают отражающий слой в областях, где нет выхода света.
60. Способ по п.59, дополнительно содержащий этап, на котором
осаждают покровный полимер поверх отражающего слоя, тем самым погружая отражающий слой.
Комментарии