Код документа: RU2013131768A
1. Крахмальная композиция, содержащая катионный поперечно-сшитый крахмал, который является частично набухшим и частично желатинизированным.2. Крахмальная композиция по п.1, имеющая коэффициент желатинизации gT менее 0,7, причем коэффициент желатинизации определяется по формуле gT=(ηref-njet, Т)/(ηref-ηfinal), где ηref - вязкость по Брукфилду после пропаривания партиями при 96°С; ηjet, Т - вязкость образца по Брукфилду после пропаривания в струе при температуре Т; и ηfinal равно 40 мПас, причем все значения вязкости по Брукфилду измеряют при содержании сухих твердых веществ 3%, 100 об/мин, шпинделе 2 и 50°С.3. Композиция по п.1 или 2, в которой крахмал имеет коэффициент желатинизации g120 менее 0,6.4. Композиция по п.1, содержащая пшеничный крахмал.5. Композиция по п.4, в которой пшеничный крахмал имеет поперечные связи, созданные при помощи простого диэфирного сшивающего агента.6. Композиция по п.5, в которой простой диэфирный сшивающий агент применяют в количестве от 60 до 500 м.д., предпочтительно в диапазоне 80-400 м.д., более предпочтительно 100-300 м.д.7. Крахмальная композиция по любому из пп.4-6, содержащая дополнительно пропаренный катионный поперечно-сшитый крахмал, отличный от пшеничного крахмала.8. Крахмальная композиция по п.7, в которой второй крахмал выбирают из группы крахмалов из корнеплодов и клубней.9. Крахмальная композиция по п.4, в которой пшеничный крахмал присутствует в количестве по меньшей мере 40% вес. общего количества крахмала.10. Способ приготовления частично желатинизированной и частично набухшей поперечно-сшитой крахмальной композиции путем пропаривания в струе катионного и поперечно-сшитого крахмала при температуре в диапазоне 90-140°�