Производство сбраживаемых сахаров и лигнина из биомассы, использующее сверхкритические текучие среды - RU2015112569A

Код документа: RU2015112569A

Реферат

1. Способ повышения уровня глюкозы, производимой из лигноцеллюлозной биомассы, включающий:изготовление фракционированной биомассы, в которой содержатся:первая твердая фракция, которую составляют:целлюлоза инерастворимый лигнин; ипервая жидкая фракция;смешивание вышеупомянутой твердой фракции с водой для изготовления суспензии;необязательное предварительное нагревание вышеупомянутой суспензии до температуры, составляющей менее чем критическая температура воды;введение в контакт вышеупомянутой суспензии со второй реакционной текучей средой, при котором образуются:вторая твердая фракция, содержащая нерастворимый лигнин; ивторая жидкая фракция, содержащая сахарид выбранный из группы, которую составляют целлоолигосахариды, глюкоза и их смеси;в котором вышеупомянутая вторая реакционная текучая среда содержит воду и необязательно диоксид углерода, причем вышеупомянутая вторая реакционная текучая среда имеет температуру и давление выше критической точки воды и диоксида углерода; иуменьшение температуры вышеупомянутой реакционной смеси до температуры ниже критической температуры воды; инеобязательный гидролиз вышеупомянутой второй жидкой фракции для получения глюкозы.2. Способ по п. 1, в котором вышеупомянутый способ является непрерывным.3. Способ по п. 1, в котором вышеупомянутое уменьшение температуры вышеупомянутой реакционной смеси до температуры ниже критической температуры воды включает введение в контакт вышеупомянутой реакционной смеси с композицией, содержащей воду.4. Способ по п. 1, в котором вышеупомянутое уменьшение температуры вышеупомянутой реакционной смеси до температуры ниже к�

Авторы

Заявители

СПК: B29C48/41 B29C48/535 D21C1/00 D21C3/22 D21C11/0007 C12P7/10 C13K1/02 C13K1/04 C13K13/00 C13K13/002 C13K13/007

Публикация: 2015-09-20

Дата подачи заявки: 2011-01-19

0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам