Формула
сахарификацию лигноцеллюлозного материала, который был подвергнут воздействию электронного пучка при мощности дозы от примерно 1 Мрад/с до примерно 10 Mpaд/c, для получения сахара путем приведения в контакт лигноцеллюлозного материала с одним или более микроорганизмами и/или ферментами, и
преобразование сахара в углеводород путем ферментации сахара с использованием одного или более термофильных микроорганизма(ов).
2. Способ по п. 1, в котором один или более термофильный микроорганизм(ы) включают термофильную бактерию.
3. Способ по п. 1, в котором лигноцеллюлозный материал выбран из группы, состоящей из древесины, древесно-стружечной плиты, опилок, сельскохозяйственных отходов, сточных вод, силоса, травы, рисовой шелухи, багассы, хлопка, джута, конопли, льна, бамбука, сизаля, абаки, соломы, стержней кукурузных початков, кукурузной соломы, просо прутьевидного, люцерны, сена, волос кокосового ореха, морских водорослей, водорослей и их смесей.
4. Способ по п. 1, в котором сахар выбран из группы, состоящей из глюкозы, ксилозы, арабинозы, маннозы, галактозы и их смесей.
5. Способ по п. 1, в котором облучение включает применение на материал общей дозы между приблизительно 20 Мрад и 50 Мрад.
6. Способ по п. 1, в котором электронно-лучевое устройство обеспечивает электроны с энергией от 0,3 МэВ до 2,0 МэВ.
7. Способ по п. 1, дополнительно включающий измельчение
лигноцеллюлозного материала.
8. Способ по п. 1, в котором углеводород выбирают из группы, состоящей из метана, этана, пропана, пентана, н-гексана и их комбинаций.
9. Способ по п. 1, в котором преобразование дополнительно включает газификацию.